На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Весоизмерительное оборудование, применяемое в торговле

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 5.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Весы 5
1.1. История весов 5
1.2 Виды торгового весового оборудования 7
1.3 Требования, предъявляемые к весам 12
2. Гири 19
3. Уход за мерами и измерительными приборами 21
Заключение 23
Список литературы 25


Введение
Весы - это измерительный прибор, предназначенный для измерения массы товаров.
Весы классифицируют по следующим признакам:
· по месту и способу установки: настольные, передвижные, стационарные. Настольные: обыкновенные, закрытые, циферблатные, электронные, их устанавливают на прилавке, на рабочем месте, они предназначены для взвешивания в пределах от 20г до 20 кг. Передвижные: платформенные весы предназначены для взвешивания больших грузов устанавливают на полу. Стационарные: устанавливают на постоянном месте в специальном углубленном месте, платформа весов находится на уровне пола, на них можно взвешивать груз с тележкой.
· по виду отсчетного устройства: весы гирные, шкально-гирные, циферблатные, цифровые, электронные. По виду отсчета показаний взвешивания весы бывают с визуальным отсчетом и с документальной регистрацией. по виду снятия показаний: местные, дистанционные. по принципу действия: рычажные, электронные.
К весам предъявляются метрологические и эксплуатационные требования. Важнейшими метрологическими требованиями являются: точность взвешивания, чувствительность, постоянство показаний и устойчивость.
Весы следует считать точными в том случае, если они дают показания измерения массы с отклонением от истинных показаний в пределах допустимой погрешности. Чувствительность весов - их свойство выходить из состояния равновесия при незначительном увеличении нагрузки.
Существует большое количество видов весов: чашечные весы, безмен, лабораторные, вагонные, автомобильные, крановые, медицинские. Каждый вид весов предназначен для определенного диапазона веса и необходимой точности. Современные весы, как правило, оснащены электроникой, позволяющей выводить измерения в цифровом формате.
Торговое измерительное оборудование должно своевременно подвергаться поверке и клеймению. Меры длины и объема (кроме стеклянных мер объема) поверяются не реже одного раза в два года, весоизмерительные приборы и гири -не реже одного раза в год. Стеклянные меры объема клеймятся при выпуске их из производства. При поверке проводят технический осмотр и контрольные испытания измерительного оборудования, чтобы установить пригодность его к эксплуатации. Порядок поверки весов каждого типа определен соответствующим стандартом. Весы, отвечающие всем требованиям поверки, клеймят.
Не прошедшие поверку или с просроченным клеймом весы и гири нельзя хранить в магазине.
1. Весы
1.1. История весов

Первое документальное упоминание о весах относится ко второму тысячелетию до нашей эры.
Это были весы в виде равноплечего коромысла с подвешенными чашками и использовались они в Древнем Вавилоне и Египте. Позднее появились неравноплечие весы с передвижной гирей. А в IV столетии до нашей эры Аристотель вывел их теорию - правило моментов сил.В XII веке арабский ученый аль-Хазини описал сверхточные (конечно для того времени) весы с чашками, погрешность которых не превышала 0,1%!!! Они применялись для определения плотности различных веществ и позволяли распознавать сплавы, выявлять фальшивые монеты и отличать драгоценные камни от фальшивых. В 1586 году Галилей сконструировал специальные гидростатические весы для определения плотности тел.........


............Сегодня стало возможным приобрести электронные весы, работающие от батарей и не зависящие от наличия электрической сети. Это актуально в первую очередь для тех, кто торгует на рынках. Как уже было сказано, не допустимо применение бытовых приборов. И, хотя сейчас в продаже появились даже электронные безмены, давайте оставим эти приборы тем, кто идет на рынок или в магазин за покупками. Помните, что за использование неповеренных или неисправных весов (не говоря уже о бытовых), специальная служба - метрологический надзор - может наложить штраф до ста минимальных окладов. Это гораздо больше, чем стоимость большинства новых электронных весов.
Выбор весов - дело ответственное, но ни в коем случае - не проблема. Если имеются сомнения, какую модель приобрести, посоветуйтесь с профессионалами центра по продаже и обслуживанию весовой техники по телефону. А лучше всего - приезжайте туда, где могут гарантировать большой ассортимент, чтобы решение было быстрым и обоснованным.


Список литературы

Нормативно-правовая литература
1. Федеральный закон «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992г., №2 - Ф3 (в ред. Федерального закона от 25.11.2006 N 193-ФЗ).
2. Об основных инструктивно-методических положениях по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в предприятиях розничной торговли. Министерство торговли РСФСР. Письмо от 23 ноября 1989 г. N 0116

Основная литература
1. Арустамов Э.А. Оборудование предприятий (торговля). - М.: Дашков и К, 2003.- 451с.
2. Былинская Н.А, Леенсон Г. Х. - Механическое оборудование предприятий общественного питания и торговли. - М.: Экономика,1985. - с.203
3. Бизюк В.И. Торгово-технологическое оборудование. - М.: Экономика, 2001.- 190с.
4. Ключников В.П. и др. Торговое оборудование. Справочник. - М.: Экономика, 1986.
5. Мезена Т.К. Торгово-технологическое оборудование (курс лекций), - Мн.: НИИ Белкоопсоюза, 1999,2000.
6. Парфентьева Т.Р., Миронова Н.Б., Петухова А.А., Филипова Н.М.. Оборудование торговых предприятий. - М.: Академия, 2002. - 128с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.