На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Оплата труда в общественном питании

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 6.12.2012. Сдан: 2010. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: 79.

Описание (план):


Введение.
1. Оплата труда работников общественного питания.
1.1. Сущность заработной платы. Регулирование оплаты труда в общественном питании.
1.2. Основные принципы оплаты труда в современных условиях.
1.3. Тарифная система оплаты труда.
1.4. Форма и система оплаты труда.
1.5. Система планирования работников.
2. Начисление заработной платы работникам предприятия питания.
2.1. Начисление заработной платы производственным работникам кухни.
2.2. Начисление заработной платы работникам обеденного зала.
2.3. Начисление заработной платы руководящим работникам, специалистам и техникам.
3. Основные направления совершенствования оплаты труда и стимулирования в предприятиях питания.
Практическая часть.
Литература.
Приложения.


Введение:
В рыночной экономике заработная плата выражает непосредственный интерес наемных работников, работодателей и государства, и имеет экономическое и социальное назначение. Интерес государства заключается в росте благосостояния народа через рост заработной платы и на этой основе через обеспечение социальной гармонии в обществе. Интерес работодателей в сфере заработной платы заключается в том, чтобы она стимулировала высокую эффективность труда, содействовала рациональному использованию ресурсов производства, увеличению прибыли предприятия. Интерес наемных работников в постоянном росте заработной платы связан с тем обстоятельством, что она, выступая в роли цены рабочей силы, должна соответствовать стоимости предметов потребления и услуг, необходимых для удовлетворения материальных и духовных потребностей работника и членов его семьи.
Экономическое назначение заработной платы заключается в стимулировании развития производства, повышении его эффективности. Социальное ее назначение обеспечение благосостояния людей в тесной связи с расширением производства и ростом его эффективности.
Администрация предприятий общественного питания самостоятельно выбирает и применяет различные системы оплаты труда работников. В этой сфере деятельности администрация опирается на своих специалистов отдела кадров или менеджеров по персоналу, профессиональные возможности которых часто так или иначе ограничены и не отвечают современным требованиям.
Многие из них не обладают достаточно глубокими знаниями, как в области трудового законодательства, так и организации заработной платы.
В результате на предприятиях, во-первых, имеют место нарушения трудового законодательства, влекущие нарушение прав и законных интересов работников, противостояние их с работодателями. Во-вторых, применяемые формы организации заработной платы малоэффективны, они слабо стимулируют
работников трудиться в полную силу их возможностей. И то и другое не может не сказаться отрицательно на конкурентоспособности.
Актуальность выбранной темы видна сразу, ведь оплата труда представляет собой один из основных факторов социально - экономической жизни страны, трудового коллектива и человека.
Целью представленной работы выступает комплексный анализ проблем оплаты труда на предприятии общественного питания, выполненный посредством решения следующих задач:
- определение сущности оплаты труда и порядка ее формирования;
- изучение элементов организации оплаты труда на примере предприятий общественного питания;
- рассмотрение возможности применения иных, современных систем оплаты труда.



1. Оплата труда работников общественного питания.
В экономической литературе нет единого подхода к определению
понятия «заработная плата». Так. большинство авторов под заработной платой понимают доход в денежной или натуральной форме, получаемый наемным работником. Часть экономистов определяют заработную плату как часть дохода предпринимателя (как собственника средств производства и работодателя), расходуемую им для оплаты труда наемных работников в соответствии с условиями найма (трудовым договором) и результатами труда. Данное определение, по нашему мнению, отражает рыночную природу заработной платы: прямой обмен квалификации и времени наемного работника на заработную плату. Понятие «доход» шире понятия «заработная плата», так как может включать и доходы от участия в прибылях, и другие виды...........


...........Данные мероприятия по повышению и совершенствованию стимуляции и мотивации труда позволяют более эффективно использовать трудовой потенциал предприятия и повысить его конкурентоспособность на рынке.
Основными направлениями кадровой политики являются:
- назначение на руководящие должности производится преимущественно из числа сотрудников, состоящих в штате предприятия и проработавших не менее 3-х лет;
· открытые возможности для квалифицированных сотрудников продвижения по службе, как на своем участке, так и в других подразделениях предприятия;
· контрактная система оплаты труда - особая, конфиденциальная форма мотивации сотрудников, которая предполагает предоставление дополнительных льгот и стимулов по сравнению с общепринятой формой оплаты труда;
· работа на условиях срочного контракта обязательна для всех руководителей.
Специалисты и рабочие, входящие в кадровый резерв, фонд «Золотые руки» и «Золотые головы», переводятся на контрактные условия по представлению руководителя;
· «омолаживание» кадрового состава по группам персонала производится на основании статистических данных кадрового планирования по специально разработанным мероприятиям, с учетом сложности работы, ответственности, уровня квалификационных требований;
· сохранение, использование и организация передачи практического опыта от старшего поколения к младшему;
· социальная защищенность работников, уходящих на пенсию;
· пополнение кадрового состава ориентировано на специалистов с высшим образованием. Преимущество отдастся выпускникам факультетов Белорусского университета информатики и радиоэлектроники. Проходившим производственную практику с 3-го курса в подразделениях предприятия и писавшим дипломную работу по практической тематике предприятия;
· особое внимание уделяется кадровому резерву, быть в составе которого означает не только льготы, но и дополнительную ответственность.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.