На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Массовая доля влаги пищевых продуктов

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 6.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: 40.

Описание (план):


Оглавление

1. В чём состоит сущность измерения массовой доли влаги пищевых продуктов ускоренным методом? Какое оборудование используется? 2
2.Что такое поляризация света? Какой прибор основан на этом явлении? 4
3.Каким образом можно повысить точность и достоверность органолептического контроля? В чём состоит сущность измерения массовой доли влаги пищевых продуктов ускоренным методом? Какое оборудование используется? 9
Список используемой литературы 17

1. В чём состоит сущность измерения массовой доли влаги пищевых продуктов ускоренным методом? Какое оборудование используется?

1. Существует два основных метода определения массовой доли влаги методом высушивания: высушивание до постоянной массы и ускоренный метод (последний существует в двух модификациях: ускоренный метод и экспресс-метод).
Ускоренными методами определяют массовую долю влаги в зерне, муке, крахмале, макаронных изделиях, хлебобулочных и кондитерских изделиях влаги и летучих веществ в растительных маслах и т.д. Для каждого продукта в зависимости от его физико- химических свойств применяют строго определённые условия (температуру высушивания, время высушивания и способ подвода тепла). Чаще всего продолжительность высушивания составляет 40- 50 минут (для экспресс-метода 5-12 минут). Ускорение процесса сушки приводит к тому, что распад веществ при высокой температуре протекает более энергично, что безусловно сказывается на точности получаемых результатов.
Кроме того, применение ускоренного метода сушки к пищевым продуктам с повышенной влажностью, например, хлебобулочным изделиям, часто даёт явно заниженные результаты из-за недосушки продуктов.
Ускоренный метод - навеску высушивают в сушильном шкафу в бюксах при температуре 1300С в течение 40-50 минут.
Этот метод более быстрый. Большинство стандартных методов определения массовой доли влаги относится к ускоренным. Поэтому этот метод часто назы-вают стандартным.
Для быстрого удаления влаги используют высушивание с помощью инфракрасных лучей, которые воспринимаются не только поверхностью, но и проникают в глубь продукта на 2-3 мм, обусловливая его интенсивный прогрев. Одним из источников инфракрасных лучей могут быть нагретые металлические поверхности, дающие излучение в диапазоне длин волн 0,76-343 нм. На этом принципе работает прибор ВЧ, представляющий собой две массивные металлические плиты (сплав алюминия и чугуна) круглой или прямоугольной формы, между которыми помещается тонкий слой высушиваемого материала...........


...........На последующей стадии дистилляции раствор сульфата аммонию обрабатывают концентрированным раствором гидроксида натрия, при этом аммиак освобождается и улавливается титрующим раствором серной кислоты. Избыток серной кислоты оттитровывають раствором гидроксида натрия. Метод Кьельдаля применяют в нескольких модификациях, отличных в основном условиями минерализации. Для ускорения процесса вводят разные катализаторы: окисел меди, селен, свинец и другие, повышают температуру кипения серной кислоты добавлением солей, сульфата калия и натрия, соединяют добавлением катализатора и солей при сжигании навешивания.
Методом Кьельдаля в любой модификации определяется количество общего азота. Массовая часть белка вычисляется умножением полученной величины общего азота на переводной коэфициэнт 6,25, исходя из того что в белках в среднем содержится 16% азоту. Условность полученных результатов при таком пересчете очевидна, поскольку не весь азот пищевого продукта находится в форме белка и, кроме того, процентное содержания азоту в белках склонен колебанием, как в сторону повышения, так и в сторону понижения от 16%. В некоторых продуктах азотные вещества небелкового характера достигают значительных количеств ( мускульная ткань рыбы - 15 %, мясо животных - 10 - 16 % от общего количества азотных веществ ).
Следовательно, для получения более точных результатов необходимо или при пересчете общего азота на белок использовать разные коэффициенты в зависимости от процентного содержания азота в белках отдельных продуктов: мясо и овощи - 6,25; пшеница, рожь, горох и другие - 5,7; гречиха, рис - 6,0; молоко - 6,37 и так далее, или белковый азот определять отдельно специальными методами


Список используемой литературы

1. Гиссин В.И. Управление качеством продукции, Ростов-на-Дону, 2000
2. Грузинов Д.М. Экономика предприятия, М. 2001
3. Раицкий А.П. Экономика предприятия, М. 2002
4. Сидоров Ю.Д. Технохимический контроль пищевых производств
5. Управление качеством продукции, под ред. Н.И. Новицкого, М. 2002
6. Организация производства, под ред. Н.И. Новицкого, М. 2001
7. Беленький П.Е., Козориз М.А. Технико-экономическое управление качеством продукции в объединении, Львов, 1980



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.