На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Организационное проектирование ОАО «ЛУКОЙЛ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 6.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: 50.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ АУДИТ 2
1.1. Общая характеристика организации 2
1.2. Целевые ориентиры 5
1.3. Взаимодействие с внешней средой 8
1.4 Функции осуществляемые компанией………………………………….. 11
1.5. Организационная структура 12
1.6. Организационные процессы 15
1.7. Организационная культура 19

ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ АУДИТ
1.1. Общая характеристика организации

Полное фирменное наименование Компании - Открытое акционерное общество «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ».
История ОАО "ЛУКОЙЛ" начинается в далеком 1991г., когда в соответствии с правительственным постановлением был создан государственный нефтяной концерн "ЛангепасУрайКогалымнефть" (сокращенно ЛУКОЙЛ), который объединил активы "Лангепаснефтегаза", "Урайнефтегаза" и "Когалымнефтегаза" в Ханты-Мансийском автономном округе. В апреле 1993г. концерн был преобразован в открытое акционерное общество "Нефтяная компания "ЛУКойл" (название составлено из первых букв названий составных частей и английского варианта слова "нефть").
Уже в 1994г. прошел начальный этап приватизации НК (выкуп акций за ваучеры) и начались первые торги акциями ЛУКОЙЛа на вторичном рынке. По его итогам государству достались 45% акций компании. В апреле 1995г. первый президент России Борис Ельцин подписал указ, позволяющий проводить вторичные эмиссии акций в нефтяной отрасли для обмена на акции дочерних компаний, что впоследствии привело к размыванию доли государства. С этого времени разными путями государственный пакет в ЛУКОЙЛе начал постепенно сокращаться. Последние принадлежащие государству 7,6% акций компании были проданы на аукционе осенью 2004г. американской ConocoPhillips за 1,98 млрд долл.
ConocoPhillips, ныне владеющая 20% акций ЛУКОЙЛа, вошла в капитал компании уже после размещения ее акций на Лондонской фондовой бирже, которое состоялось в 2002г.
Однако до размещения в Лондоне ЛУКОЙЛ прошел долгий путь создания вертикально-интегрированной нефтяной компании (ВИНК), в ходе которого было приобретено большинство ее добывающих и нефтеперерабатывающих мощностей. Еще с середины 90-х ЛУКОЙЛ начал активно развивать зарубежное направление в своем бизнесе. Впервые компания вышла на иностранный рынок в 1994г., купив 10% участия в азербайджанском проекте на Каспии "Азери-Чираг-Гюнешли" (впоследствии был продан). В 1995г. ЛУКОЙЛ стал участником проектов Мелейя (Египет) и Кумколь (Казахстан). Одновременно ЛУКОЙЛ пополнял свои активы и в России, а в 1997г. завершил консолидацию акций своих основных добывающих точек. Впрочем еще до этого компания вышла на зарубежный фондовый рынок, начав торговлю американскими депозитарными расписками (ADR) в 1996г.
В целом формирование ЛУКОЙЛа как российской вертикально-интегрированной компании, совмещающей добычу, переработку и сбыт нефти, завершилось в 2001г. С момента вхождения в состав его акционеров ConocoPhilips, ЛУКОЙЛ делает упор на развитие сбытовой сети за рубежом и покупает крупную сеть автозаправок в Америке, а позднее и в Европе. В последние годы зарубежные проекты еще более активизировались - ЛУКОЙЛ расширяет свое присутствие на Ближнем Востоке, в Восточной Европе, на Средиземноморье и в США.
В последнее время компания проявляет интерес не только к нефти, но и к другим сферам ТЭКа. Она заявляет о намерении развивать газовую составляющую и вступает в газовые проекты в Саудовской Аравии и в Узбекистане (проект разработки газоконденсатного месторождения Кандым-Хаузак-Шады).
ЛУКОЙЛ является второй крупнейшей частной нефтегазовой компанией в мире по размеру доказанных запасов углеводородов. Доля Компании в общемировых запасах нефти составляет около 1%, в общемировой добыче нефти - около 2,4%. Компания играет ключевую роль в энергетическом секторе России, на ее долю приходится 18,6% общероссийской добычи и 18,9% общероссийской переработки нефти.
По состоянию на начало 2010 года доказанные запасы нефти Компании составляли 13 696 млн барр., доказанные запасы газа - 22 850 млрд фут3, что в совокупности составляет 17 504 млн барр. н.э.
В секторе разведки и добычи ЛУКОЙЛ располагает качественным диверсифицированным портфелем активов. Основным регионом нефтедобычи Компании является Западная Сибирь.
ЛУКОЙЛ владеет нефтеперерабатывающими мощностями в России и за рубежом. В России Компании принадлежат четыре крупных НПЗ - в Перми, Волгограде, Ухте и Нижнем Новгороде, и два мини-НПЗ. Совокупная мощность российских НПЗ составляет 45,1 млн т/год нефти. За рубежом Компании принадлежат НПЗ в Болгарии, Румынии и Украине, а также 49%-ая доля в нефтеперерабатывающем комплексе ISAB (о. Сицилия, Италия) и 45%-я доля в НПЗ TRN (Нидерланды). Совокупная мощность зарубежных НПЗ Компании составляет 26,4 млн т/год нефти. В 2009 году на НПЗ Компании (с учетом долей в переработке на комплексах ISAB и TRN) было переработано 62,70 млн т нефти, в том числе на российских - 44,46 млн т.
По состоянию на начало 2010 года сбытовая сеть Компании охватывала 26 стран мира, включая Россию, страны ближнего зарубежья и государства Европы (Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина, Болгария, Венгрия, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Сербия, Черногория, Румыния, Македония, Кипр, Турция, Бельгия, Люксембург, Чехия, Словакия, Хорватия, Босния и Герцеговина), а также США, и насчитывала 199 объектов нефтебазового хозяйства с общей резервуарной емкостью 3,13 млн м3 и 6 620 автозаправочных станций (включая франчайзинговые)..............


.............Солидарность:
· чувство сопричастности, вовлеченности каждого в дела Компании, способствование своим добросовестным и заинтересованным трудом ее процветанию и развитию;
· гордость за компанию, преданность и верность ее интересам и ценностям, защита от недобросовестных конкурентов;
· следование принципу, что хорошо для компании - хорошо для меня, а что хорошо для меня - хорошо для Компании;
· доброжелательность, отзывчивость, взаимопомощь в отношении друг с другом.
Преемственность:
· Компания - это не только ее настоящее, но и прошлое и будущее. Она живет в нескольких поколениях;
· Компания - это высокопрофессиональные кадры;
· Компания - это ветераны, создавшие славные традиции нефтяной отрасли;
· Компания - это молодые специалисты, которые преумножают честь и славу компании.
Каждый работник является лицом Компании, своим поведением поддерживает здоровый климат в коллективе ее репутацию и престиж.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.