На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Лев Троцкий и Красная Армия

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 6.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление.
Введение.
Глава I. Главные достижения Л.Д. Троцкого в политической деятельности.
Глава II .Красная Армия.
II. I. Факторы победы Красной армии в гражданской войне.
Заключение.
Список литературы.




Введение.
Я выбрала тему «Л.Троцкий и Красная Армия» потому, что она действительно актуальна и интересна, ведь всегда очень полезно писать рефераты по истории нашей родины хотя бы для того, что бы обогатить свои знания.

Глава I. Главные достижения Л.Д. Троцкого в политической деятельности.
Троцкий Лев Давидович являлся основателем троцкизма - враждебного ленинизму течения в рабочем движении. Первоначально троцкизм возник как леворадикальный оттенок меньшевизма и российская разновидность центризма. Как антиленинское течение Троцкизм начал оформляться ещё со времени II съезда РСДРП (1903), на котором Троцкий выступил по ряду теоретических и организационных вопросов с антибольшевистскими взглядами. В революции 1905-1907 годах троцкизм выступал как идеология подчинения революционных пролетарских интересов интересам либерально-буржуазным, идеология борьбы против влияния большевиков в революционном рабочем движении. Троцкий грубо извратил марксистскую теорию перманентной революции и создал антимарксистскую, оппортунистическую «теорию перманентной революции», которая стала основой троцкизма. До 1905 года Троцкий, оставаясь идейно-политически на позициях меньшивизма, перебегал от меньшевиков к большевикам и обратно. Характеризуя позицию Троцкого как позицию «Тушинских перелётов», Ленин писал: «Троцкий был ярым «искровцем», в 1901-1903 годах… В конце 1903 года Троцкий - ярый меньшевик, то есть от искровцев перебежавший к «экономистам»; он провозглашает, что «между старой и новой «Искрой» лежит пропасть». В 1904-1905 году он отходит от меньшевиков и занимает колеблющееся положение, то сотрудничая с Мартыновым («экономистом»), то провозглашая несуразно-левую «перманентную революцию»»............


Заключение.
Из выше сказанного можно сделать такое вывод, что наше время возвращает нам много имен, которые мы открываем как бы заново. Это относится и к имени человека, которое существовало в нашем сознании как символ олицетворения самых отрицательных качеств: это и Иудушка, и шпион, и предатель, и контрреволюционер. Но история развивается по своим законам, рано или поздно обнажая истину. Личность Льва Троцкого - это личность очень крупного революционера и политика, причем не только российского, но и международного масштаба. На его жизненном пути было много ошибок, промахов, спадов, но у него было и немало подъемов, заслуг перед революцией. Судьбы Сталина и Троцкого тесно переплелись, борьба между ними стала одной из драматических страниц в нашей истории, но сам по себе Лев Троцкий был настолько заметной личностью, что сейчас речь не идет о том, реабилитировать его, как некоторые понимают, или не реабилитировать. Троцкий никогда не «исчезал» из нашей истории. Этого попросту не могло произойти. Диалектика того времени такова, что, по существу, в Великой Октябрьской социалистической революции, в гражданской войне Троцкий был вторым человеком после Ленина. Именно поэтому он был, остается и всегда будет в истории нашей революции.



Список литературы.
1. Большая Советская Энциклопедия (в 30 томах), т.26/Гл.редактор А.М. Прохоров, изд.3-е, М.: «Советская Энциклопедия», 1977г., стр.251-253.
2. Политические деятели России 1917 года: Биографический словарь/Гл.редактор: П.В. Волобуев - М: Большая Российская энциклопедия, 1993г., стр.320-324.
3. Политические партии России конец XIX - первая треть XX века. Энциклопедия - М.: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 1996г., стр. 613-615
4. Советская Историческая Энциклопедия. т.14/Гл.редактор: Е.М. Жуков - М., «Советская энциклопедия» 1973 г., стр.457-463.
5. rkka.ru/ihandbook.htm


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.