На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Различие материальных и процессуальных норм бюджетного права

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 6.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

1.Предмет и понятие финансового права……………………………..2
2.Понятие и виды финансово-правовых норм………………………...9
3.Финансовые правоотношения, их особенности и виды……………18


§ 1. Предмет и понятие финансового права
Осуществление финансовой деятельности государства и муни­ципальных образований требует правовой урегулированности от­ношений, возникающих в процессе ее осуществления: четкого за­крепления прав, обязанностей, ответственности участвующих в ней субъектов. В этом и заключается предназначение финансового права. Посредством его норм финансовая система приводится в действие и используется государством соответственно стоящим перед ним задачам.
Область финансов и отдельные их стороны затрагивают нормы и других отраслей права. Однако именно в сферу финансового права эта область подпадает в целом, хотя на разные звенья финан­совой системы его нормы распространяются не в одинаковой мере. Это объясняется тем, что предметом финансового права охватыва­ются отношения, возникающие в связи с функционированием го­сударственных и муниципальных финансов, что обусловлено пуб­личным характером тех и других. С другими составными частями финансовой системы эта отрасль права связана постольку, по­скольку регулирует отношения, связанные с аккумуляцией средств в денежные фонды государства и муниципальных образо­ваний, а также их использованием (например, налоговые платежи из финансовых ресурсов предприятий, основанных на негосудар­ственных формах собственности).
Следует заметить, что в связи с финансовой деятельностью го­сударства и муниципальных образований возникают, помимо фи­нансовых, другие общественные отношения, которые не относятся к предмету финансового права: например, трудовые, гражданские и другие, регулируемые соответствующими отраслями права, фи­нансовое же право регулирует только финансовые отношения.
Итак, финансовое право - это совокупность юридических норм, регулирующих общественные отношения, которые возни­кают в процессе образования (формирования), распределения и использования централизованных и децентрализованных денеж­ных фондов (финансовых ресурсов) государственных и муници­пальных образований, необходимых для реализации их задач.
Финансовое право закрепляет структуру финансовой системы, распределение компетенции в данной области между Федерацией и ее субъектами, местным самоуправлением в лице соответствую­щих органов, а на основе этих исходных норм регулирует отноше­ния, возникающие в процессе финансовой деятельности государ­ства и муниципальных образований, от лица которых выступают соответствующие государственные или муниципальные органы. Данные отношения и составляют предмет финансового права.
Следовательно, предмет финансового права составляют обще­ственные отношения, возникающие в процессе деятельности го­сударства и муниципальных образований по планомерному обра­зованию (формированию), распределению и использованию денеж­ных фондов (финансовых ресурсов) в целях реализации своих задач.
По своему содержанию эти отношения весьма разнообразны, что обусловлено многозвенностью финансовой системы, ее связью со всеми структурами общественного производства и распределе­ния, с разными сторонами жизни общества и государства; разно­образен также и круг участников финансовых отношений: Россий­ская Федерация вступает во взаимоотношения со своими субъек­тами, последние - с муниципальными образованьями, органы го­сударственной власти и местного самоуправления - с организа­циями и физическими лицами, взаимодействуют между собой го­сударственные органы всех видов и уровней и органы местного самоуправления, в том числе финансово-кредитные органы, в со­ответствии со своей компетенцией в области финансов.
Таким образом, данные определения предмета и понятия фи­нансового права увязаны не только с государственными, но и с муниципальными финансами, а также учитывают их классифика­цию на централизованные и децентрализованные............


...........Процессуальные финансовые правоотношения осу­ществляются путем использования установленных форм и видов актов государственных органов и органов местного самоуправле­ния, соблюдения определенной последовательности и сроков тех или иных действий.
Между процессуальными и материальными финансовыми пра­воотношениями существует неразрывная связь. Процессуальные финансовые правоотношения имеют значение именно как форма реализации материальных прав и обязанностей в области финан­сов. По словам К. Маркса, «форма лишена всякой ценности, если она не есть форма содержания». Вместе с тем правильно избран­ная процессуальная форма способствует наилучшему осуществле­нию материальных прав и обязанностей в области финансов, по­скольку не только содержание, но и формы существенны. Поэто­му одним из важных факторов повышения уровня финансовой деятельности государства и органов местного самоуправления яв­ляется совершенствование процессуальной стороны этой деятель­ности.


Список литературы.
1. Грачева, Е.Ю. Финансовое право: учебник / Е.Ю. Грачева, Г.П. Толстопятенко. - М.: ТК Велби, 2005.
2. Лебедев, В.А. Финансовое право: учебник / В.А. Лебедев. - М.: Статут, 2004.
3. Налоговое право России: учебник для вузов / под ред. Ю.А. Крохиной. - М.: Норма, 2006.
4. Химичева, H.И. Финансовое право: учебник / H.И. Химичева. - М.: Юрист, 2006.
5. Белов, В.А. Банковское право России: теория, законодательство, практика. Юридические очерки / В.А. Белов. - М.: ЮрИнфоР, 2004.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.