На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Подземная автостоянка многоэтажного жилого дома в комплексе «Южное Бутово»

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Строительство. Добавлен: 06.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: 10.

Описание (план):


Введение

Основное функциональное назначение объекта дипломного проектирования «Подземная автостоянка многоэтажного жилого дома в комплексе «Южное Бутово» является использование подземного пространства как стоянку для легких автомашин, где будет одновременно осуществляться технический осмотр машин, их ремонт и, естественно, охрана – таким образом, вокруг трехсекционного дома будет больше пространства для зеленых мест, мест отдыха.
Габариты проектируемого объекта (автостоянки закрытого типа) составляют в плане »72х35м, высота 3м.
В последние годы во всем мире все более серьезное значение придают освоению подземного пространства при планировке и застройке крупных городов и городов-мегаполисов. Такие проблемы, как дефицит городских территорий, скопление на дорогах и во дворах больших масс транспортных средств, гаражей, а также ухудшение экологической обстановки требуют все более активного использования подземного пространства, в том числе для размещения систем транспорта и инженерных коммуникаций, автостоянок, многофункциональных подземных комплексов и т.п. Согласно современным исследованиям, в большинстве случаев подземные сооружения, несмотря на незначительные затраты при их возведении, являются наиболее оптимальными решениями многих проблем многофункциональности города [9].
Подземное пространство города – пространство под дневной поверхностью земли, используемое как «одно из средств преодоления тенденции расширения города, предмет разработок новых концепций создания и сохранения естественной среды обитания, достижения приоритетов эколого-экономического благополучия и устойчивого развития, создания условий жизнедеятельности людей в экстремальных условиях» [10].
Комплексное освоение подземного пространства характерно для крупных городов, в основном в зонах общегородского центра и центрах муниципальных районов, в зонах наиболее важных транспортных узлов и пересечений.

Достоинства в освоении подземного пространства таковы:
- сохранение территории зеленых зон и мест отдыха, устройство в сложившейся застройке озелененных и благоустроенных участков;
- сокращение гаражей, надземных автостоянок;
- улучшение транспортного обслуживания, повышение безопасности движения, снижение уличных шумов;
- сохранение окружающей среды, сохранение среды обитания человека в крупных городах.

Недостатки:
- игнормрование инженерно-геологических и гидрогеологических условий района строительства может привести к катастрофическим последствиям;
- удаление сточных и дренажных вод т.к. при проникновении воды из подземного сооружения в горный массив возможно частичное или полное разрушение горных пород за счет химической суффозии, приводящей к образованию карстов;
- обеспечение внутриобъектной экологической безопасности (радиационная безопасность от естественных радионуклидов), безопасность функционирования систем дымоудаления, воздухообмена.

В пояснительной записке рассматриваются 6 разделов.

В архитектурно-строительном разделе (раздел 2) представлено:
- объемно-планировочные решения;
- спецификации помещений не только по подземной автостоянке, но и жилого дома;
- разработаны деформационные швы, узлы по гидроизоляции;
- учтены климатические характеристики г. Москвы, построена роза ветров;
- подсчитаны технико-экономические показатели по генеральному плану.

Всю подземную автостоянку закрытого типа можно мысленно разделить как бы на два блока: первым является гараж-стоянка, над которым расположен 17-ти этажный жилой дом, вторым является блок инженерного обеспечения, над которым расположено внутриквартальное пространство. Естественно, происходят осадки подземной автостоянки из-за разности давления сверху расположенных объектов, поэтому в середине расположен деформационный шов (ДШ-1 см. раздел 2).
Автостоянка может использоваться не только как стоянка для машин, но и как бомбоубежище. Для этого предусмотрены такие помещения как кладовая продуктов, санузлы, помещения баков с водой, венткамеры.........


2. Архитектурно-строительный раздел
2.1. Функциональное назначение объекта – подземная автостоянка закрытого типа под жилым трех секционным домом типа П44Т-1/17 (секции 1э-1, 1-2, 1-3).
2.2. Объемно-планировочное решения:
Дипломный проект предусматривает размещение подземной автостоянки типа «А» под техподпольем типового жилого дома П44-1Т/17.
Весь комплекс автостоянки типа «А» состоит из блока гаража-стоянки (БГС), блока инженерного обеспечения (БИО), открытой части пандуса и лестницы, разделенных между собой деформационными швами.
В основе объемно-планировочного решения подземной автостоянки лежат два прямоугольных, полностью заглубленных объема:
- первый объем – блок гаража-стоянки, размещенный под техподпольем жилого дома.......



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.