На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Специализированный ресторан 1-го класса на 100 мест в одном из административных округов г. Москвы

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 07.12.2012. Сдан: 2010. Страниц: 154+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение
1. Технико-экономическое обоснование
2. Организационный раздел
2.1 Характеристика проектируемого предприятия
2.2 Организация продовольственного и материально-технического снабжения
2.3 Складское и тарное хозяйство предприятия
2.4 Организация производства
2.5 Организация обслуживания
2.6 Дизайн проектируемого предприятия
3. Технологические расчеты
3.1. Разработка производственной программы проектируемого предприятия
3.2. Расчёт количества продуктов, полуфабрикатов, кулинарных изделий
3.3. Расчёт площадей помещений для приёма и хранения продуктов
3.4. Расчет мясо-рыбного цеха
3.5. Расчет овощного цеха
3.6. Расчет горячего цеха
3.7. Расчёт холодного цеха
3.8. Расчёт моечной столовой посуды
3.9. Расчёт моечной кухонной посуды
3.10. Расчет помещений для потребителей
3.11. Определение общей площади проектируемого предприятия
4. Архитектурно-строительный раздел
5. Технико-экономический раздел
5.1. Холодоснабжение
5.1.1. Определение объёма и площади сборной холодильной камеры
5.1.2. Расчёт толщины слоя тепловой изоляции
5.1.3. Расчёт тепловых потоков в сборные холодильные камеры
5.1.4. Выбор системы охлаждения и холодильной машины
5.2. Электроснабжение
5.2.1. Тепловое электрическое оборудование
5.2.2. Оборудование с электроприводом
5.2.3. Электрическое освещение предприятия
5.3. Тепло-водоснабжение и санитарная техника
5.3.1. Отопление
5.3.2. Вентиляция здания предприятия
5.3.14. Холодное и горячее водоснабжение, канализация предприятия
5.3.19.Геплоснабжение предприятия
5.4. Охрана труда и окружающей среды
5.4.1. Обеспечение благоприятных условий труда на рабочих местах
5.4.2.Электробезопасность
5.4.3. Пожарная безопасность
5.5. Безопасность жизнедеятельности
5.6. Экономические расчеты
5.6.1. Выпуск продукции, товарооборот и валовой доход
5.6.1.1.Разработка плана выпуска продукции и продажи покупных товаров в
натуральном выражении.
5.6.1.2.Расчет объема товарооборота, его состава и валового дохода
5.6.2. Труд и заработная плата
5.6.3. Издержки производства и обращения
5.6.4. Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений.
6. Спецзадание
Заключение
Список используемых источников



ВВЕДЕНИЕ

В связи с активным внедрением рыночных отношений в экономику России в обществе особое значение приобрело развитие таких сфер деятельности, которые позволяют осуществить быстрое накопление капитала.
Общественное питание - одна из немногих отраслей, которая позволяет получить законченный производственный цикл при невысокой стоимости основных фондов.
После значительного реформирования общественное питание в России встает на ноги и начинает активно развиваться, причем больше всего развивается общедоступная коммерческая сеть предприятий общественного питания: рестораны, кафе, закусочные, бары.
Причем для развития общедоступной сети предприятий общественного питания характерна тенденция уменьшения среднего числа мест на одно предприятие (с 200 мест в 1999 г. до 100 мест в 2009 г.).
Причина одна - малые предприятия общественного питания наиболее адаптированы к изменяющемуся спросу населения на продукцию или услуги предприятий общественного питания. Такое предприятие легче организовать, для них нужно меньше производственных и торговых площадей, а значит и инвестиций. Привлекательность вложения капитала в общественное питание:
• Надежность бизнеса, т.к. питание - главный фактор жизнедеятельности и работоспособности человека.
• Затраты на строительство, реконструкцию, приобретение оборудования сравнительно низки.

Текущие затраты на содержание, управление деятельностью П.О.П. относительно низки в сравнении с другими отраслями. Основным документом, определяющим тип и класс предприятия, является ГОСТ Р 50762-07 "Общественное питание. Классификация предприятий".
Не менее важным документом является ГОСТ Р 50764-07 "Услуги общественного питания. Общие требования", определяющий качество услуг. Настоящий стандарт устанавливает классификацию услуг, общие требования к их качеству, обязательные требования по безопасности услуг.

Стандарт распространяется на все виды собственности и хозяйствования различных типов и классов. Этот стандарт разработан на основе двух законов: "Закона о защите прав потребителей" и "Закона о сертификации продукции и услуг". Эти законы направлены на обеспечение здоровья, безопасности жизни потребителей.
Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары.
Они играют заметную роль в организации отдыха населения.
А так как в наше время, когда экономические показатели страны не так высоки как 2004-2006г. и люди стали очень придирчивы к ценам и меню. Решили разработать ресторан со смешанной кухней. Где в меню будут присутствовать кухни разных стран и континентов что бы удовлетворить потребности любого посетителя и создать большую целевую аудиторию. А тем самым повышать проходимость предприятия и увеличения финансовых потоков и прибыли.
В предприятия общественного питания приходят не только для того, чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей.
Радушно встретить, быстро и вкусно накормить людей, создать им все условия для полноценного отдыха - такова задача руководителей и работников этих предприятий. От правильной и четкой организации работы обслуживающего персонала предприятий общественного питания зависят настроение и самочувствие всех, кто пользуется их услугами.


1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
Настоящий дипломный проект направлен на решение задачи технологического проектирования ресторана на 100 посадочных мест со смешанной кухней в г. Москве в Западном административном округе.
Технико-экономическое обоснование является важнейшим этапом при разработке проекта в начальной его стадии. Технико-экономическое обоснование основано на ряде конкретных технических и экономических расчетов. Исходными данными являются: ха-рактеристика района привязки, численность населения, наличие предприятий обществен¬ного питания, производственная программа предприятия, ее мощность и пропускная спо¬собность; степень охвата населения данного района услугами общественного питания; по¬купательная способность населения; инфраструктура предприятий пищевой промышлен¬ности; состояние розничной сети торговли продовольственными товарами; перспектива развития данного района........




ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Настоящий дипломный проект посвящен технологическому проектированию ресторана на 100 мест в г. Москва. Характер предприятия определили выработанные технические, организационные и экономические требования для его эффективной хозяйственной деятельности.
Задачей настоящего дипломного проекта является установление наиболее целесообразных в техническом, организационном и экономическом отношении характера и последовательности технологических процессов, методов их осуществления и контроля, выбор и расчет необходимого оборудования, проектирование пространственного его размещения, проектирование рабочих мест, а также взаимная компоновка производственных цехов и вспомогательных помещений.
Организация и технология производства, методы предоставления сервисных услуг, обеспечили высокие экономические показатели хозяйственной деятельности проектируемого предприятия.
Проектируемый ресторан размещен в отдельно стоящем здании, что определено архитектурно - планировочным решением. При проектировании применены широко пролетные конструкции с сеткой колонн 6x6 , хозяйственная зона отделена от зоны потребителей зелеными насаждениями. При проектировании учтены требования противопожарной безопасности, технологические расчеты построены на основе однодневного расчетного меню предприятия. При его составлении учтен тип предприятия питания, разнообразие по дням недели и ассортиментами минимум.
Ресторан работает на сырье.
Состав и площади производственных помещений проектируемого предприятия определены расчетным путем, исходя из состава и количества размещаемого в нем механического, теплового, холодильного и вспомогательного оборудования. Оно размещено по линейному принципу, что обеспечило экономию производственных площадей предприятия. Средний коэффициент использования оборудования составил 0.4 - 0.7. При его размещении учтены требования техники безопасности и производственной санитарии.
В специальных разделах дипломного проекта выполнены расчеты по холодоснабжению. электроснабжению, тепло-водоснабжению, санитарной технике, охране труда и окружающей среды, безопасности жизнедеятельности и экономическим показателям проектируемого предприятия.
Обоснованы основные принципы оптимальной организации производства. Разработаны методы организации снабжения проектируемого предприятия, структура управления его деятельностью, предоставления сервисных услуг потребителям, а также формы организации производства
Экономические расчеты подтвердили эффективность деятельности проектируемого предприятия питания. Товарооборот за месяц составил 13380200,00 руб, балансовая прибыль - 2454100,00руб, доход предприятия - 1865100,00 руб. Срок окупаемости капитальных вложений - 4,4 лет.
Высокие экономические показатели подтвердили целесообразность строительства ресторана на 100 мест в г. Москве, что будет способствовать улучшению предоставления сервисных услуг потребителям и развитию сети предприятий питания.



СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.
1. Вуколова М. В. Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий - М: Изд-во Рос. Эконом. Акад., 2000.
2. Дзоно Роберто. Все об испанской кухне. - Донецк: ПКФ «БАО», 2001.
3. Ершов А. Н., Юрченко А. Ф. Справочник руководителя ПОП - М: «Экономика», 1981.
4. Зыкина О. Кухнях мира. - М: Эксмо, 2005.
5. Савельевских А.В. Кофе. - Екатеринбург: У- Фактория, 2005.
6. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания - М: Колос, 2006.
7. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.1324-03. Минздрав России. М., 2003.
8. МГСН. 4.14-98. Московские городские строительные нормы. Предприятия общественного питания. М., 1998.
9. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. М.: Колос.2000.
10. Дзюба Г.Н., Троицкая Е.Я. Дипломное проектирование. Технологические расчеты. Оформление. Учебно-методическое пособие. М.: Изд-во Рос. экон. акад. 2000.
11. Справочник технолога общественного питания. М.: Колос, 2000.
12. Кучер Л. С, Шкуратова Л. М.. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. Изд. дом «Деловая литература». 2002.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.