На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Понятие общего надзора и основные направления общенадзорной деятельности.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 7.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Вопрос 1……………………………………………………………...………..…..3
Задание 2…..………………………………………..……………….…...………11
Список использованных источников……………………..……………….……13


1. Понятие общего надзора и основные направления общенадзорной деятельности.
Надзор, как способ обеспечения законности в сфере государственного управления заключается в постоянном, систематическом наблюдении органами прокуратуры за деятельностью неподчиненных им органов или лиц с целью предупреждения и выявления нарушений законности.
Надзорная деятельность в зависимости от субъектов, её осуществляющих, делится на два вида: общий надзор и административный. Общий надзор прокуратуры - это отрасль прокурорского надзора за исполнением законов. Наименование «общий надзор» для этой отрасли прокурорского надзора сложилось в период образования органов прокуратуры и закрепилось в ходе развития прокурорского надзора.
1 июня 2007 года вступил в силу Закон Республики Беларусь "О прокуратуре Республики Беларусь". Новая редакция Закона разработана в целях приведения ранее действовавшего с 1993 года Закона Республики Беларусь "О Прокуратуре Республики Беларусь" в соответствие с Конституцией и иными законодательными актами Республики Беларусь. Согласно статье 4 задачами прокуратуры являются обеспечение верховенства права, законности и правопорядка, защита прав и законных интересов граждан и организаций, а также общественных и государственных интересов. В соответствии с вышеперечисленными задачами на прокуратуру возлагается осуществление надзора за точным и единообразным исполнением законов, декретов, указов и иных нормативных правовых актов республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными Совету Министров Республики Беларусь, местными представительными, исполнительными и распорядительными органами, общественными объединениями, религиозными организациями и другими организациями, должностными лицами и иными гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями. По действовавшему ранее Закону от 1993 года данный участок прокурорской деятельности назывался "Общий надзор".
Наименование «общий надзор» для этой отрасли прокурорского надзора ограничивает её от «специальных» отраслей надзора с их особо выделенными субъектами, в отношении которых осуществляются надзорные полномочия прокуроров. Таким образом, термин «общий надзор» является наиболее рациональным в теории прокурорского надзора. Тенденция преобразования термина «общий надзор» в надзор за исполнением законодательства вышла из практики деятельности органов прокуратуры.
Надзор за исполнением законодательства - это базовая отрасль, которая отражает специфику статуса прокуратуры как надзорного органа, реализующего свою главную цель - осуществление надзора за точным и единообразным исполнением законов, декретов, указов и иных нормативных правовых актов. С помощью надзора реализуется наиболее широкий комплекс стоящих перед прокуратурой задач обеспечения верховенства права, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод граждан, охраняемых законом интересов личности, общества и государства.
Из сопоставления надзора за исполнением законодательства с другими отраслями прокурорского надзора видно, что по своим задачам, по числу и разнообразию поднадзорных объектов (государственные органы власти и управления, общественные объединения, должностные лица и граждане) надзорная деятельность прокуроров за исполнением законодательства является наиболее слож........


Список использованных источников
1) Басков, В. И. Прокурорский надзор / В. И. Басков - М.: НОРМА, 2007. - 704 с.
2) Конституция Республики Беларусь 1994 г. (с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах 24 нояб. 1996 г. и 17 окт. 2004 г.) - Минск: Амалфея, 2006. - 48 с.
3) О прокуратуре: Закон Республики Беларусь, 8 мая 2007 г. № 220-З // Консультант Плюс: Беларусь [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Национальный центр правовой информации Республики Беларусь. - Минск, 2012.
4) Трудовой кодекс Республики Беларусь, 26июля 1999г. № 296-З: в ред. Закона Респ. Беларусь от 30.12.2010. - № 225-З. // Консультант Плюс: Беларусь [Электрон.ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. - Минск, 2012.
5) Ястребов, В. Б. Прокурорский надзор / В. Б. Ястребов. - М: Городец - издат, 2001. - 400 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.