На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Расчет технико-экономических показателей производства шпикачек мощностью 4,4т в смену

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 8.12.2012. Сдан: 2010. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: 71.

Описание (план):


Содержание
Введение
1.Расчет технико-экономических показателей работы цеха по производству пельменей.
1.1 Разработка ассортимента и планирование годового объема продукции проектируемого цеха.
1.2 Расчет объема реализованной продукции.
2. Расчет потребного количества основного сырья, вспомогательных материалов, топливно-энергетических ресурсов.
2.1 Расчет годового объема основного сырья.
2.2 Расчет годового объема вспомогательных материалов.
2.3 Расчет потребного количества топливно-энергетических ресурсов.
3. Планирование труда и заработной платы.
3.1 Составление баланса рабочего времени одного рабочего на год.
3.2 Расчет численности рабочих сдельщиков и планового фонда заработной платы.
4. Расчет стоимости капитальных затрат.
4.1 Расчет стоимости оборудования.
4.2 Расчет стоимости занимаемой оборудованием производственной площади.
5. Расчет себестоимости, прибыли и рентабельности.
5.1 Расчет себестоимости выпускаемой продукции.
5.2 Расчет прибыли и рентабельности выпускаемой продукции.
5.3 Расчет отпускной цены выпускаемой продукции.
6. Технико-экономические показатели проекта.
7. Вывод.
Список используемой литературы.


1. Расчет технико-экономических показателей работы цеха по производству шпикачек ГОСТ 2367 и «Данилевских»
1.1 Разработка ассортимента и планирование годового объема продукции проектируемого цеха.
Годовой объем продукции рассчитывается по формуле:
В г.нат. = Мсм * Ксм,
где Мсм-мощность цеха за смену, т;
Ксм-количество смен в году.
1см-300см
2см-600см
3см-900см
Шпикачки ГОСТ 2367
В г. нат.=2,4*300=720т
Шпикачки «Данилевские»
В г.нат.= 2*300=600т
Расчеты сводим в таблицу.............


...... В настоящее время потребители выбирают конкретного производителя, продукция которого в наибольшей степени их удовлетворяет. И в данном случае очень важна стабильность, важно не изменить этот понравившийся вкус. Эксперты мясного рынка считают, что крупные российские мясоперерабатывающие предприятия начинают терять свои позиции, а их место занимают молодые и быстро развивающиеся компании. Так, еще три года назад никому не известная компания «Вегус» теперь занимает 5-ю позицию в рейтинге по величине доли на московском рынке колбасных изделий (5,9%). На 11-е место по величине доли на московском рынке вышла компания «Богатырь» (4,1%), еще год назад не входившая в рейтинг двадцати крупнейших компаний на московском рынке колбасных изделий. Стали полноценными претендентами на лидирующие позиции на московском рынке ТД «Рублевские колбасы и деликатесы», «Снежана», «Колбасный Дом Бородина», занимающие 12-ю, 13-ю и 14-ю позиции в рейтинге величины занимаемой доли московского рынка. В то же время Черкизовский мясоперерабатывающий завод потерял по сравнению с прошлым годом около 4% своей доли рынка, компания «Царицыно» сместилась на 6-ю позицию рейтинга по занимаемой на московском рынке доле. Останкинский мясоперерабатывающий комбинат на 7-ю, а Таганский мясоперерабатывающий комбинат - на 10-ю.
Данная тенденция соответствует нашим прогнозам о том, что лидирующие позиции на рынке уже через 5-7 лет займут молодые динамичные компании, способные более глубоко сегментировать потребителей и выводить на рынок бренды, ориентированные на конкретные группы потребителей со специфичными ожиданиями, что, как правило, не в состоянии сделать существующие гиганты мясопереработки


Список используемой литературы

1. Большаков А. С. И. др. Технология мяса и мясопродуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1976

2. Буянов А. С. И др. Дипломное проектирование предприятий мясной промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1979

3. Горбатов В. М. и др. Оборудование и аппараты для переработки продуктов убоя скота. Справочник - М.: Пищевая промышленность, 1975

4. Беляев В. В. Охрана труда на предприятиях мясной и молочной промышленности - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1982



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.