На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Экскурсионный рассказ на тему: «Трагический рок династии Романовых. Остановка Храм Спаса на Крови»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 8.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: 100.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1 Под скипетром династии Романовых 4
2 Экскурсионный объект Храм Спаса на Крови 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 19
ПРИЛОЖЕНИЯ 20


ВВЕДЕНИЕ

Актуальность данного исследования - судьба последних представителей династии Романовых является одной из трудных для изучения, трагических и загадочных страниц отечественной истории. В ней нашла отражение вся революционная эпоха с ее верой, заблуждениями, беспощадностью, страданиями. Понять трагическую судьбу последних Романовых - значит сделать шаг к осознанию трагического пути России в начале XX века. На сегодняшний день Храм Спаса на крови является одним из излюбленных мест посещения туристами, и связан с династией Романовых. В связи с этим возникает интерес к изучению данной темы исследования.
Цель данного исследования - изучить трагический рок династии Романовых и выявить взаимосвязь с экскурсионным объектом Храма Спаса на Крови.
Для реализации цели выдвинуты следующие задачи:
- изучить историю династии Романовых в экскурсионном плане;
- рассмотреть Храм Спаса на Крови и определить его место в экскурсионном плане посещения туристами;
- построить экскурсионный рассказ по данной теме исследования.
Объект исследования - трагический рок династии Романовых.
Предмет исследования - Храм Спаса на Крови.
Структура данной работы обусловлена поставленными исследователь-скими задачами, что отражает сущность рассматриваемой проблемы и ход исследования. Данная работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы и приложения.


1 Под скипетром династии Романовых

В начале XX в. при всей противоречивости государственной политики, осуществлявшейся Николаем II, создавались благоприятные условия для развития страны.
С одной стороны, Россия оставалась аграрной, преимущественно с крестьянским населением страной. С другой стороны, начало века было периодом крупного промышленного подъема Российского государства, обеспечившего ему передовые позиции в мировой экономике по многим важнейшим показателям......


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Подводя итоги проделанной работы можно сделать следующие выводы.
Более 80-ти лет назад наступил конец 300-летней российской династии Романовых. Парадоксы царствования Николая II можно объяснить объективно существовавшими противоречиями российской действительности начала XX века, когда мир вступал в новую полосу своего развития, а у царя не хватило воли и решимости овладеть ситуацией. Удивительным образом натура последнего царя соответствовала сущности режима: избегать изменений, сохранять статус. В результате режим загнивал, толкая страну к пропасти. Отвергая и тормозя реформы, последний царь способствовал началу социальной революции, которая не могла не нести в себе всего туго, что накопилось в российской жизни за многие десятилетия ее попрания и угнетения. Это следует признать при абсолютном сочувствии к страшной судьбе царской семьи и при категорическом неприятии преступления, которое было совершено по отношению к ней и другим представителям Дома Романовых.
Трагедией последних Романовых можно считать и судьбу царских останков, которые оказались не только предметом подробных исследований, но и разменной монетой в политической борьбе. Захоронение царских останков, к сожалению, не стало символом покаяния, тем более, примирения. Для большинства эта процедура прошла мимо сознания. Но, все же, их захоронение стало реальным шагом к исчезновению затянувшейся неопределенности взаимоотношений сегодняшней России и ее прошлого.
Драму русского царя, по всей вероятности, правильнее рассматривать в контексте мировой истории с позиций ее поступательного движения и принципов гуманизма по отношению к человеческой личности. Храм Спаса на Крови - это первый храм, построенный на том месте, где погиб император государства. Построенный памятник архитектуры явился символом надвигающейся революции. Храм увековечил трагическое событие в истории России, которое поражает своей яркой и пестрой красотой.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Дворниненко В.В., Савина Н.В. Организация экскурсионной деятельности: Учеб. - практ. пособие. - М.: МЭСИ, 2000. - 211 с.
2. Дитерихс М.К. Убийство царской семьи членов Дома Романовых. - М.: 2006. - 301 с.
3. Орлов А.С., Георгиев В.А., Наумов Н.В., Сивохина Т.А. Пособие по истории СССР для подготовительных отделений вузов. - М.: 2009. - 239 с.
4. Панушкин В. Романовы: жизнь после смерти. - М.: 2001. - 98 с.
5. Последние дни Романовых: документы, материалы следствия, дневники, версии./ Сост. М.П. Шекулина, К.К. Белокуров. - М.: 2001. - 342 с.
6. Пятецкий Л.М. История России с древнейших времен до наших дней. - М.: 2000. - 457 с.
7. Савина Н.В. Экскурсоведение/ Учеб. - практ. пособие. - М.: МЭСИ, 2010. - 129 с.
8. Соловьев С.М. Чтения и рассказы по истории России. - М.: Скифы, 2006. - 231 с.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.