Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Налогоплательшики, объекты налогообложения. Налог на прибыль.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 12.9.2014. Сдан: 2012. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Налогоплательщики.
Лица, осуществляющие различные виды деятельности в отраслях экономики, неизбежно сталкиваются с необходимостью уплаты тех или иных налогов, установленных налоговым законодательством Российской Федерации.
Налогоплательщиками налога на прибыль организаций в соответствии со ст. 246 гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) признаются российские организации и иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации.
Обратимся к ст. 11 части первой НК РФ, согласно которой организациями являются:
- юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации (юридическое лицо считается созданным со дня внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц, что установлено п. 2 ст. 51 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ));
- иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, филиалы и представительства указанных иностранных лиц и международных организаций, созданные на территории Российской Федерации.

Не признаются налогоплательщиками:
- организации, являющиеся иностранными организаторами XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи
- организации, являющиеся иностранными маркетинговыми партнерами Международного олимпийского комитета, в отношении доходов, полученных в связи с организацией и проведением Игр.
- организации, являющиеся официальными вещательными компаниями, в отношении доходов от операций по производству и распространению продукции СМИ в период проведения Игр.
- организации, получившие статус участника проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов согласно ФЗ "Об инновационном центре "Сколково" - в течение 10 лет со дня получения статуса участников.

Участник проекта утрачивает право на освобождение от обязанностей налогоплательщика в следующих случаях (с 1-го числа налогового периода, в котором это произошло):
- при утрате статуса участника проекта;
- если полученный годовой объем выручки от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) превысил 1 млрд. руб. (в ред. ФЗ от 28.11.2011 N 339-ФЗ)

Сумма налога за налоговый период, в котором произошла утрата статуса участника проекта или получен совокупный размер прибыли свыше 300 миллионов рублей, подлежит восстановлению и уплате в бюджет с взысканием с участника проекта соответствующих сумм пеней.(в ред. ФЗ от 28.11.2011 N 339-ФЗ)

2. Объект налогообложения. Прибыль.
Объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком. Прибыль, а значит, и объект налогообложения, определяется в зависимости от того, кто является налогоплательщиком - российская или иностранная организация.........


.........Налог на прибыль организаций по итогам года следует вносить не позднее 28 марта следующего года. Авансовый платеж по итогам отчетного периода (квартал, 6 и 9 месяцев) уплачивают не позднее 28 дней со дня окончания каждого отчетного периода. Ежемесячный авансовый платеж организации вносят не позднее 28-го числа. Уплата налога на имущество граждан в установленные сроки регламентируется местными представительными органами в соответствии с федеральным законодательством относительно ограничения сроков уплаты налога. Уплата налогов на имущество организаций регламентируется региональным законодательством и предполагает внесение (25-го числа месяца, наступившего за истекшим отчетным периодом) авансовых платежей и суммы налога за год по истечении налогового периода не позднее сроков, установленных налоговым кодексом для подачи налоговой декларации.


Список использованной литературы
1. Налоговый Кодекс Российской Федерации
2. Налог на прибыль. Сборник нормативных документов с комментариями. - М:Агенство «Бизнес-Информ», 2000.
3. Информационно-правовой портал ГАРАНТ
4. Интернет ресурсы


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.