На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Организация учета лизинговых операций в ЗАО «Обильное»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 08.12.2012. Страниц: 36+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:


Введение 3
1 Экономическое содержание лизинговые операции 5
2 Организационно – экономическая характеристика ЗАО «Обильное» 17
3 Организация учета лизинговых операций в ЗАО «Обильное» 21
3.1 Первичный учет лизинговых операций 21
3.2 Синтетический аналитический учет 26
4 Совершенствование учета лизинга в ЗАО «Обильное» 30
Выводы и предложения 33
Список использованной литературы 35
Приложения ………………………………………………………………………. 37

Введение

В настоящее время перед многими российскими сельскими предприятиями стоит проблема поиска и привлечения долгосрочных инвестиций для расширения производства, приобретения современного оборудования и внедрения новых технологий.
Лизинг — вид инвестиционной деятельности, при котором имущество по указанию лизингополучателя приобретается лизинговой компанией и передается во владение и пользование лизингополучателю на основании договора лизинга за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях, обусловленных договором, с правом выкупа имущества лизингополучателем.
При операциях лизинга оказываются разделенными право собственности, которое остается за лизингодателем, и право владения (то есть право использования по своему усмотрению), которое переходит к лизингополучателю — промышленному или торговому предприятию.
С точки зрения предприятия, лизинг является наиболее выгодным из финансовых инструментов, позволяющих осуществлять крупномасштабные капитальные вложения в развитие материально-технической базы любого производства. По сравнению с другими способами приобретения оборудования (оплата по факту поставки, покупка с отсрочкой оплаты, банковский кредит и т. д.) лизинг имеет ряд существенных преимуществ.
Во-первых, лизинг дает возможность предприятию-лизингополучателю расширить или модернизировать производство и наладить обслуживание оборудования без крупных единовременных затрат и необходимости привлечения заемных средств.
Во-вторых, смягчается проблема ограниченности ликвидных средств, затраты на приобретение оборудования равномерно распределяются на весь срок действия договора, высвобождаются средства для вложения в другие виды активов.
В-третьих, не привлекается заемный капитал, и в балансе предприятия поддерживается оптимальное соотношение собственного и заемного капиталов. Тем самым сохраняется возможность для получения кредита в банке. Кроме того, предприятию проще получить имущество в лизинг, чем кредит на его приобретение, так как лизинговое имущество выступает в качестве обеспечения по договору лизинга. Срок договора лизинга может составлять до трех лет, тогда как кредит на такой срок получить сегодня практически невозможно. И что еще немаловажно: лизинг позволяет значительно и, главное, легально минимизировать налогообложение бизнеса: лизинговые платежи полностью относятся на себестоимость и уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.
Исходя из того, что лизинговое имущество является объектом основных средств, методология его учета на балансе экономического субъекта соответствует основополагающим принципам учета основных средств. Однако в связи с наличием особенностей лизинговых операций их отражение в бухгалтерском учете субъектов лизингового договора имеет свою специфику. И в связи с этим в данной курсовой работе будет рассмотрена специфика таких операций.
Цель курсовой работы является изучением учета лизинговых операции и пути совершенствование в сельском предприятии ЗАО «Обильное».....

Список использованной литературы

1. Абашина А.М., Симонова М.Н., Талье И.К. Аренда и лизинг. - М.: Филинъ, 1998.
2. Александрова С.М.//Лизинговые сделки: порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете. - М.: Аудиторские ведомости, N 3, 2003.
3. Газман В.Д., Финансовый лизинг. - М.: Фонд "Правовая культура", 2003.
4. Горемыкин В.А., Лизинг: Учебник. - М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2003.
5. Гуккаев В.Б., Лизинг. Правовые основы, учет, налогообложение. - Издательский дом "Главбух", 2002.
6. Долгушина Ю.Б., Лизинг. - М.: Бератор - Пресс, 2002.
7. Карп М.В. Финансовый лизинг на предприятии/М.В. Карп, Р.А. Махмутов, Е.М. Шабалин. - М.: Финансы. ЮНИТИ, 1998.
8. Красева Т.А., Основы лизинга. - Ростов н/Д: "Феникс", 2003.
9. Левкович А.О., Формирование рынка лизинговых услуг. - М.: Изд-во деловой и учебной литературы, 2004
10. Лещенко М.И. Основы лизинга. - М.: Финансы и статистика. 2002.
11. Морозова Н.В., Васина И.Г. Расчеты по договорам лизинга. - СПБ.: Питер, 2003.
12. Прилуцкий Л.Н., - Финансовый лизинг. Правовые основы, экономика, практика. - М.: Издательство "Ось - 89", 1997.
13. Русакова Е.А. Учет основных средств. - М.: Бухгалтерский учет, 2001.
14. Сидельникова Л.Б., Назарян Е.Н. Бухгалтерский учет лизинговых операций. - М.: Дашков и К, 2003.
15. Харитонова Ю.С., Договор лизинга. - М.: "Юрайт-М", 2002.
16. Четыркин Е.М., - Финансовый анализ производственных инвестиций. - 2-е изд. - М.: Дело, 2001.
17. А.В. Быков Учет суммовых разниц // Бухгалтерский учет 23’2001 с. 23-34.
18. А.В. Быков Учет суммовых разниц // Бухгалтерский учет 23’2001 с. 23-34
19. Н. Романов, Е. Федоткова В лизинге грядут перемены // Бухгалтерские вести № 8 март 2002г. с. 13-16
20. О. Мотовилов Что такое лизинг // Бухгалтерские вести № 21 июнь 2002г. с. 2-14
21. Н. Романов Лизинг – ключ к инвестиционным проектам // Бухгалтерские вести № 21 июнь 2002г. с. 15-17
22. Д. Горизонтов Все изменения в законодательстве о лизинге // Бухгалтерские вести № 21 июнь 2002г. с. 18-21
23. М. Воробьева Особенности бухгалтерского и налогового учета лизинговых операций // Бухгалтерские вести № 21 июнь 2002г. с. 22-24
24. Е. Дегтярева Применение главы 25 Налогового кодекса к операциям лизинга // Бухгалтерские вести № 21 июнь 2002г. с. 25-34





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.