На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Особенности исчисления налога на добавленную стоимость в сфере материального производства ООО «Стиль +»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 08.12.2012. Страниц: 32+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание




Введение 3
Глава 1. Теоретические основы налога на добавленную стоимости в сфере материального производства 5
1.1 Экономическая сущность налога на добавленную стоимость, его бухгалтерский учет 5
1.2 Налог на добавленную стоимость в сфере материального производства 11
1.3 Налоговые ставки на налога на добавленную стоимость 12
Глава 2. Особенности исчисления налога на добавленную стоимость в сфере материального производства ООО «Стиль +» 16
2.1 Экономическая характеристика предприятия 16
2.2 Исчисления НДС в сфере материального производства 17
Глава 3. Пути совершенствования налога на добавленную стоимость в сфере материального производства 23
Заключение 26
Список использованной литературы 30
Приложения

Введение

В настоящее время в Российской Федерации складываются благоприятные условия для дальнейшего развития бухгалтерского учета. В обществе созрело понимание необходимости повышения темпов перехода к использованию МСФО. Однако развитие бухгалтерского учета и отчетности невозможно без совершенствования бухгалтерского образования.
Действующая в России система регулирования бухгалтерского учета требует от специалистов, занятых организацией и ведением бухгалтерского учета и отчетности, а также пользователей бухгалтерской отчетности знаний, касающихся разных отраслей законодательства. Прежде всего, это налоговое законодательство.
Налоги, представляющие собой обязательные сборы, взимаемые государством с хозяйствующих субъектов и с граждан по ставке, установленной в законодательном порядке, являются необходимым звеном экономических отношений в обществе с момента возникновения государства. В современном цивилизованном обществе налоги — основная форма доходов государства. Помимо этого налоговый механизм используется для экономического воздействия государства на общественное производство, его динамику и структуру, на состояние научно-технического прогресса.
Взаимосвязь бухгалтерского и налогового учета очевидна. Получив денежную выручку за реализованную продукцию, организации используют эти средства для финансирования затрат на производство, а также для необходимых платежей государству по налогам и сборам. В результате у предприятий возникают расчетные отношения с финансовыми органами.
Налог на добавленную стоимость представляет собой один из самых сложных для расчета налогов. Ошибки в его расчете можно встретить практически в каждой организации. Данные ошибки ведут за собой серьезные последствия для хозяйствующего субъекта: от начисления пеней за просрочку платежа — до уголовной ответственности. В условиях самофинансирования и самообеспечения данная проблема стоит особо остро, поскольку НДС является одним из основных налогов, уплачиваемых в бюджет.
В связи с изложенным, целью курсовой работы является раскрытие вопросов бухгалтерского учета особенности исчисления по налогу на добавленную стоимость в сфере материального производства, выявление основных недостатков в организации учета в данной области, а также разработка мероприятий по и совершенствованию на примере ООО «Стиль +».
Для достижения поставленной цели в работе намечено выполнить следующие задачи:
 рассмотреть современные подходы к организации расчетов по налогу на добавленную стоимость;
 охарактеризовать экономическое состояние хозяйствующего субъекта;
 оценить состояние бухгалтерского учета (первичного, аналитического и синтетического учета) расчетов по налогу на добавленную стоимость;
 исходя из выявленных недостатков организации бухгалтерского учета расчетов по НДС, разработать мероприятия по совершенствованию.
Таким образом, предметом исследования является состояние бухгалтерского учета расчетов по налогу на добавленную стоимость. Объектом исследования является ООО «Стиль +».
В качестве методической основы при выполнении работы использовались: нормативно-правовая база, регулирующая порядок ведения бухгалтерского учета по налогу на добавленную стоимость; учебная литература; периодические издания.
Источниками информации послужили первичные документы, регистры аналитического и синтетического учета, бухгалтерская отчетность за 2005-2007 г.г. и налоговая отчетность по налогу на добавленную стоимость ООО «Стиль +»........

Список использованной литературы

1. Гражданский Кодекс Российской Федерации. Ч. 1, 2, 3. (с изм. и доп. от 06.12.2007 г.)
2. 3Налоговый Кодекс Российской Федерации. Ч. 1, 2. (с изм. и доп. от 06.12.2007 г.)
3. Федеральный закон от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (с изм. и доп. от 3 ноября 2006 г.)
4. Определение Конституционного суда РФ от 08.04.2004 г. №169-0 «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы общества с ограниченной ответственностью «Пром Лайн» за нарушение конституционных прав и свобод положением п. 2 ст. 171 НК РФ»
5. Определение Конституционного суда РФ от 04.11.2004 г. №342-0 «По ходатайству Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей) об официальном разъяснении Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 8 апреля 2004 года N 169-0 об отказе в принятии к рассмотрению жалобы общества с ограниченной ответственностью "Пром Лайн" на нарушение конституционных прав и свобод положением пункта 2 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации»;
6. Постановление Правительства от 02.12.2000 г. № 914 «Об утверждении правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость» (с изм. и доп. от 11 мая 2006 г.)
7. Приказ Минфина РФ от 29 июля 1998 г. №34н «Об утверждении положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации» (с изм. и доп. от 26 марта 2007 г.)
8. Приказ Минфина РФ от 31 октября 2000 г. №94н «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета и инструкции по его применению» (с изм. и доп. от 18 сентября 2006 г.)
9. Приказ Минфина РФ от 7 ноября 2006 г. N 136н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и Порядка ее заполнения" (с изменениями от 21 ноября 2007 г.)
10. Бакаев А.С. Комментарии к новому Плану счетов бухгалтерского учета.- М.: Информационное агентство «ИПБ-БИНФА», 2001. - 435 с.
11. Беликова Т.Н. Все об НДС. — СПб.: Питер, 2005. — 112 с.
12. Бутурлин А. Реальные разборки. Конституционный суд РФ вводит новый 18% - налог с оборота.// Эж-ЮРИСТ. – 2004. - № 31.
13. Веденина Е. Проблемы с вычетом НДС.// Аудит и налоги. — №4 — 2004. - с. 8 — 12.
14. Вещунова Н.Л., Фомина Л.Ф. Самоучитель по бухгалтерскому учету. — М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2003. — 464 с.
15. Вещунова Н.Л., Фомина Л.Ф. Бухгалтерский учет на предприятиях различных форм собственности.. — М.: ПБОЮЛ Григорян А.Ф., 2001. — 664 с.
16. Гуща В.Г. Опасные схемы налогообложения.// Главбух. — №3 — 2005 г., с. 78 — 83.
17. Даньшина И. Вычет по НДС: определяем момент //Московский бухгалтер. – 2007. - № 21.
18. Деменко А. НДС: жди перемен //Практическая бухгалтерия. - 2007 - № 7
19. Изменения-2006 НДС: налоговая база без объекта обложения /gazeta-unp.ru/unp.pl?page=state&id=8194
20. Изменения в расчете, учете и уплате НДС с 2007 года buhsoft.ru/?title=pressa/23/at.php
21. Кондраков Н.В., Кондраков И.Н. План и корреспонденция счетов бухгалтерского учета. — М.: ООО «ВИТРЭМ», 2004. — 336 с.
22. Кораблев П.С. О налоге на добавленную стоимость //Налоговый вестник. – 2007. - № 9.
23. Ларин С. НДС с авансов: проблемы исчисления //Финансовая газета. Региональный выпуск. – 2007. - № 42.
24. Масленикова А.А. Налог на добавленную стоимость. Правовая и экономическая сущность.// Финансы — №1 — 2005, с. 27 — 29.
25. Сложные вопросы по НДС: разъясняет Минфин" (интервью с Н.А. Комовой, заместителем директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ) //Нормативные акты для бухгалтера. – 2007. - № 19.
26. Соколов П. Порядок и условия вычетов НДС //Аудит и налогообложение. – 2007. - № 12.
27. Черник Д.Г. Налоги/ Под ред. Черника Д.Г. — М.: Финансы и статистика, 2003 г. — 653 с.
28. Шапошникова О.И. Трудные случаи заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость //Налоговый вестник. – 2007. - № 10.






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.