На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Режим рабочего времени

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 9.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3-4
Глава 1. Понятие рабочего времени 5-7
Глава 2. Виды рабочего времени 8-14
2.1. Работа сверхустановленной продолжительности 15-16
Глава 3. Учет рабочего времени 17-19
Глава 4. Рабочее время в некоторых Зарубежных странах 20-22
Заключение 23
Список использованных нормативно-правовых актов и
литературы 24-25


Введение

Актуальность работы состоит в том, что заключая трудовой договор, работник предполагает, что он будет выполнять свою трудовую функцию не 24 часа в сутки, а в течение определенного отрезка времени, оставляя остальное время суток на реализацию собственных жизненных потребностей. Поскольку работодателю в принципе характерно стремление к противоположному результату, государство вынуждено регулировать эти проблемы с помощью специального института трудового права. Собственно, именно правовое регулирование рабочего времени явилось одним из первых «кирпичиков», из которых впоследствии и формировалось трудовое право.
Категория рабочего времени применяется во многих областях знаний - экономике, социологии, психологии и др. В правовых отношениях рабочее время имеет свою специфику.
Ограничение законом рабочего времени было одним из первых требований возникшего в начале, XIX в. Рабочего движения. Еще в
1832 г. Во Франции многие ткачи вышли на улицу с требованием права на труд и 8-часового рабочего дня. В середине XIX в. Впервые появившиеся законы о труде были об ограничении (до того никак не ограниченного) рабочего времени для женщин и детей. Затем они были распространены и на мужчин (впервые в Англии).
В России рабочее время до конца девятнадцатого столетия закон не ограничивал, и оно было чрезмерно продолжительным (по 14-16 часов) в сутки. Под напором рабочего движения, особенно ткачей
Морозовской мануфактуры (г. Иваново), в России в 1897 г. Был издан первый закон об ограничении рабочего дня 11,5 часам, а для женщин и детей - 10 часами. Но этот закон никак не ограничил сверхурочные работы, что сводило на нет ограничение рабочего дня.
Рабочий день продолжительностью 8 часов впервые в мире законом был введен в России. Он был принят Декретом 1917 г., чем было впервые осуществлено требование международного рабочего движения
(1-го Интернационала в 1866 г.).
С 1928 г., Промышленность России стала переходить на 7-часовой рабочий день и 5-дневную рабочую неделю. Но угроза военного нападения вынудила в июне 1940 г. Вернуться к 8-часовому рабочему дню и 6-дневной рабочей неделе. Во время войны чрезвычайное военное законодательство допускало неограниченное по существу рабочее время, так как вводило обязательную сверхурочную работу. Лишь по окончании послевоенного восстановительного периода в 1956 г. Был введен 7-часовой рабочий день (в расчете на 6-дневную рабочую неделю) или 42-часовая 5-дневная рабочая неделя. В 1977 г. Конституция 1991 г. Сокращена до 40 часов. Поэтому КЗоТ РФ в редакции от 25 сентября 1992 г. И закрепил это ограничение рабочего времени 40 часами в неделю. Как установленная законом, эта максимальная продолжительность рабочего времени распространяется на абсолютное большинство работников и поэтому в правовом аспекте считается всеобщей мерой труда.
В своей курсовой работе я рассмотрю вопросы правового регулирования рабочего времени законодательством Российской
Федерации.


Глава 1. Понятие рабочего времени.

Продолжительность труда работника определяется его рабочим временем.
Как категория трудового права рабочее время - это установленный законодательством отрезок календарного времени, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, графиком работы либо условиями трудового договора (контракта) должен выполнять свои трудовые обязанности. [9, стр. 254.] Этот аспект рабочего времени и подлежит правовому регулированию.
Параметры его продолжительности и порядка использования устанавливаются как на уровне законодательства, так и на уровне подзаконных актов, в рамках коллективно-правового регулирования труда и индивидуальных трудовых договоров. Следует отметить, что акцент в регулировании рабочего времени постепенно смещается от регулирования централизованного в сторону коллективно-договорного и индивидуального..........


Заключение
Таким образом, основываясь на всем вышесказанным можно утверждать, что основной задачей правового регулирования рабочего времени является установление продолжительности труда, норм рабочего времени. В нашей стране вплоть до 80-х годов регламентация эта осуществлялась в централизованном порядке и установленные законодательством нормы носили императивный характер. Они не могли не увеличиваться, не уменьшаться по соглашению между работодателем, профсоюзом и работником, за исключением случаев, когда предоставление неполного дня работнику предусмотрено законодательством. В современных условиях функция государства и роль законодательства в регулировании условий труда и в частности рабочего времени кардинальным образом изменились. Связано это, конечно же, с пересмотром общего подхода к решению данного вопроса, в большинстве случаев данные моменты являются предметом коллективно-договорного и индивидуально-договорного регулирования. И надо отметить, что договоры и соглашения приобретают все большее значение в установлении продолжительности рабочего времени и его распределении. А закон определяет предельные нормы рабочего времени и максимальную его продолжительность. А организации, в свою очередь, вправе самостоятельно устанавливать продолжительность рабочего времени для своих работников, но не нарушая законодательство. То есть, локальные акты, исходя из сложившихся экономических и социальных условий могут либо закреплять существующие в законе нормы рабочего времени, либо сокращать их продолжительность, не уменьшая при этом оплату труда. А также по сравнению с Российским законодательством, в Зарубежных странах вводится мобильные режимы (определенная недельная, месячная, квартальная или годовая продолжительность рабочего времени). И этим самым иностранные государства развиваются в большей степени. Если сравнивать США и Россию, то в США сверхурочные работы не ограничиваются. А в России это определено законом.


Список использованных нормативно-правовых актов и литературы.
Нормативно-правовые акты.
1. Конституция Российской Федерации: принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. (с изменениями от 30 декабря 2008 г.) // Российская газета. - 1993. - 25 декабря.
2. Трудовой кодекс Российской Федерации: принят ГД ФС РФ 21.12.2001 (ред. от 07.05.2009 г.) // Российская газета. - 2001. - 31 декабря. - № 256.
3. Гражданский кодекс Российской Федерации: принят ГД ФС РФ 21.10.1994 (ред. от 29.06.2009 г.) // Российская газета. - 1994. - 08 декабря. - № 238-239.
4. О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера: Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ (ред. от 07.05.2009 г.) // Российская газета. - 1994. - 24 декабря. - № 250.
5. О защите прав потребителей: Закон Российской Федерации от 07 февраля 1992 г. № 2300-1 (ред. от 23.07.2008, с изм. от 03.06.2009 г.) // Российская газета. - 1996. - 16 января. - N 8.
6. О персональных данных: Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ // Российская газета. - 2006. - 29 июля. - № 165.
7. О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании: Закон Российской Федерации от 02 июля 1992 г. №3185-1 (ред. от 22.08.2004, с изм. от 27.02.2009 г.) // Ведомости СНД и ВС РФ. - 1992. - 20 августа. - № 33.
8. О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности: Федеральный закон от 12 января 1996 г. № 10 - ФЗ (ред. от 30.12.2008 г.) // Российская газета. - 1996. - 20 января. - N 12.
Список использованной литературы.
9. Гусов К.Н., Толкунова В.Н. Трудовое право России. Учебник / Под ред. К.Н. Гусова, В.Н. Толкуновой. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004. - 496 с.

10. Никонов Д.А., Стремоухова А.В. Практикум по трудовому праву / Под ред. Д.А. Никонова, А.В. Стремоухова. - М.: Изд-во Норма, 2005. - 160 с.
11. Маврина С.П., Хохлов Е.Б. Трудовое право России. Учебник для вузов / Под ред. С.П. Маврина, Е.Б. Хохлова. - М.: Изд-во Юристъ, 2004. - 746 с.
12. Магницкая Е.В., Евстигнеев Е.Н. Трудовое право. Краткий курс / Под ред. Е.В. Магницкой, Е.Н. Евстигнеева. - СПб.: Изд-во Питер, 2004. - 224 с.
13. Орловский Ю.П. Трудовое право. Учебник / Под ред. Ю.П. Орловского. - М.: Изд-во Инфра-М, 2003.
14. Смирнов О.В. Трудовое право. Учебник / Под ред. О.В. Смирнова. - М.: Изд-во Проспект, 2003.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.