На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Управление финансами общественных организаций на примере физкультурно-спортивного общества Динамо

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Финансы, менеджмент. Добавлен: 10.12.2012. Сдан: 2011. Страниц: 43. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Сущность и функции финансов общественных организаций 5
2. Особенности организации и управления финансами общественной организации на примере физкультурно-спортивного общества «Динамо» 29
3. Направления развития финансов общественных организаций 35
Заключение 41
Список использованной литературы 43


ВВЕДЕНИЕ

В условиях современной экономической системы деятельность некоммерческих организаций, как и любых других хозяйствующих субъектов, сопровождается формированием и расходованием денежных фондов, что обуславливает наличие финансов.
Обычно общественные организации не имеют собственных производств и не занимаются предпринимательством. Главными источниками средств для них являются пожертвования граждан и организаций, членские взносы, крайне редко бюджетные средства. Еще одним источником финансирования для региональных отделений общественных организаций является помощь из Москвы (или столиц субъектов РФ). Но получают они ее, как правило, лишь в период предвыборных кампаний или других важных мероприятий.
Типичной является ситуация, когда руководители главной трудностью называют недостаток или полное отсутствие денег.
Далеко не у всех организаций накоплен положительный опыт поиска денег. Каждая организация пытается решить собственные проблемы, опираясь на личные связи. Зачастую это выглядит примерно так: спонсоров ищем в основном среди знакомых руководителя и учредителей.
В целом контакты с коммерческими организациями носят бессистемный и эпизодический характер. В большинстве случаев общественные организации выступают в роли просителей денег или иной помощи.
Многие благотворительные организации пытаются зарабатывать деньги, некоторые вкладывая имеющиеся средства в коммерческие банки под высокие проценты, некоторые создавая при себе коммерческие структуры, малые предприятия. Далеко не всегда этот мини-бизнес оправдывает себя. В ситуации "дикого бизнеса", когда налоги высоки, чтобы продержаться на плаву, надо все силы отдавать борьбе за прибыль. Общественные организации, безусловно, проигрывают в этой нелегкой борьбе. Они либо увлекаются коммерцией, и тогда страдает их основная работа, либо пытаются зарабатывать деньги от случая к случаю или с помощью посредников, что часто приводит к финансовому краху и потере репутации.
В случаях, когда финансовые возможности благотворительных фондов невелики, а основным видом деятельности является раздача бесплатной помощи, активисты не заинтересованы в привлечении новых людей и не афишируют свою деятельность. Порой вся работа держится лишь на энтузиазме двух-трех человек, основавших организацию. Существуют серьезные трудности с привлечением волонтеров в тех случаях, когда благотворительная деятельность направлена на узкую группу граждан, и нет никакой идеи, которая смогла бы мобилизовать других людей на их поддержку.
Сегодня существует целый ряд законодательных и налоговых ограничений, которые не способствуют развитию собственных производств или предпринимательской деятельности некоммерческих структур. Кроме того, члены многих организаций - дети или престарелые люди.
Предмет исследования – финансы общественных организаций.
Объект исследования – особенности организации и управления финансами общественной организацией.
Цель работы – рассмотреть особенности управления финансами общественной организацией.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- Определить сущность и функции финансов общественных организаций;
- Рассмотреть особенности организации и управления финансами общественной организации;
- Рассмотреть направления развития финансов общественных организаций.


1. СУЩНОСТЬ И ФУНКЦИИ ФИНАНСОВ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Все юридические лица делятся на два вида – коммерческие и некоммерческие организации, в зависимости от цели осуществляемой деятельности. Коммерческие организации имеют своей основной целью извлечение прибыли и ее распределение между участниками. Некоммерческие организации создаются для достижения образовательных, научных, благотворительных целей, для удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан и организаций, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ; они не преследуют цели извлечения прибыли и ее распределения между участниками. В отличие от коммерческих организаций, которые существуют за счет получаемой ими прибыли, некоммерческие организации развиваются за счет целевого финансирования или за счет добровольных пожертвований [12, с.64].............


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Функционирование некоммерческих организаций способствует соци-альной стабильности и социальной защите населения, росту образовательного, научного и духовного потенциала общества и роли человеческого фактора в экономическом развития страны, развитию инновационных технологий, экологической безопасности, защите прав потребителей, устранению негативных последствий рыночной экономики и др. Все это, несмотря на рыночный характер современной экономики, привело к усилению роли некоммерческих организаций, росту их числа и в России.
В России число некоммерческих организаций постоянно возрастает. К некоммерческой относится также деятельность по обеспечению товарами членов потребительских кооперативов, заготовка сельскохозяйственного, лекарственного сырья, производство и реализация продовольственных и непродовольственных товаров, оказание услуг организациями потребкооперации.
Поэтому помимо фондов, формируемых учредителями, государством, за счет которых существует некоммерческая организация, они могут создавать фонды от предпринимательской и приносящих доход других видов деятельности. Благодаря специфике ведения бухгалтерского учета в некоммерческой, в т.ч. бюджетной организации, финансы формируются на стадии товара, работ, услуг. В бухгалтерии начинают формировать фонды денежных средств сразу же после того, как получен товар, оказана услуга, еще не проданные или не оплаченные.
Возможная прибыль некоммерческих организаций не распределяется между их участниками, а полностью реинвестируется на развитие тех целей, ради которых эти организации созданы, т.е. на развитие фундаментальных основ общества (просвещение, наука, культура, здравоохранение), укрепление социальной защиты населения, экологической безопасности и др. Такое своеобразие использования прибыли является общим основным признаком, позволяющим рассматривать широкий спектр организаций (учреждения, фонды, ассоциации, союзы и др.) как элементы единого сектора экономики, именуемого некоммерческим.
Согласно Федеральному закону от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ "О не-коммерческих организациях", некоммерческая организация может быть образована в различных формах: фонда, учреждения, государственной корпорации, некоммерческого партнерства, автономной некоммерческой организации, общественной организации. При этом в соответствии со ст. 4 указанного закона наименование некоммерческой организации должно содержать указание на ее организационно-правовую форму.
Некоммерческие организации имеют специальную правоспособность, то есть вправе совершать только те действия, которые соответствуют сфере их деятельности, предусмотренной в учредительных документах или в уставе.
Деятельность общества "Динамо" прекращается по решению Всероссийской конференции, если за данное решение проголосовало 2/3 делегатов с правом решающего голоса. Также общество "Динамо" может быть ликвидировано по другим основаниям в случаях и порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) общества "Динамо" может быть осуществлена по решению Всероссийской конференции, если за данное решение проголосовало 2/3 делегатов с правом решающего голоса. Ликвидация и реорганизация общества "Динамо" осуществляется в порядке, предусмотренном гражданским законодательством Российской Федерации.
Имущество и средства общества "Динамо", ликвидированного по решению Конференции, после удовлетворения кредиторов, направляется на цели, указанные в Уставе. Документы общества "Динамо" по личному составу штатного аппарата после его ликвидации передаются на хранение в установленном порядке в Государственные архивные органы.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Конституция Российской Федерации: ООО Омега-Л, 2005.
2. Бюджетный кодекс Российской Федерации: ТК Велби; Проспект, 2005 г.
3. Гражданский кодекс Российской Федерации: Инфра-М, 2005 г.
4. Налоговый кодекс Российской Федерации: часть 1 и 2; ТК Велби; Проспект, 2005 г.
5. Федеральный закон от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях"
6. Федеральный закон от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи»
7. Федеральный закон от 22 августа 2006 года № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»
8. Постановление Верховного Совета РСФСР от 22.12.1990 г. № 442-1
9. Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.1991 г. № 2122-1
10. Постановление Правления ПФР от 20.03.1998 г. № 18 «О переводе счетов региональных отделений ПФР на обслуживание в отделения Банка России»
11. Государственные и муниципальные финансы: Учебное пособие для студентов ВУЗов / Н. Б. Ермасова, М.Г. Миронов, Е. А. Ермакова и др. ; под ред. Г. Б. Поляка. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2009.
12. Дубова М. Д. Роль единого социального налога в реализации социальной политики государства // Финансы. - 2008. -№ 12
13. Кудрявцева Г.А. Предпринимательская деятельность некоммерческих организаций: проблемы правоприменения: правоприменительная практика \\ Юридический мир №3 2008.
14. Макальская М.Л. Некоммерческие организации в России. - М.: Дело и сервис, 2009.
15. Маккальская М. Л., Пирожкова Н.А. Некоммерческие организации в России: Создание, права, налоги, учет, отчетность. М.: Изд. «Дело и Сервис», 2009.
16. Савченко П. Статус некоммерческих организаций \\ Экономист. 2009.
17. Сборник нормативных правовых актов по осуществлению ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации. Справочное издание. – М. : ДЭКС-ПРЭСС, 2009.
18. Токарев И. Уплата налогов некоммерческими организациями \\ Бухгалтерское приложение. №30 2009.
19. Уткин Р.В. Организационно-правовые формы и виды некоммерческих организаций \\ Бюл. Министерства юстиции РФ. №5. 2009.
20. Федорова Е.В. Особенности реализации собственных основных средств некоммерческой организацией \\ Бухгалтерский учет. №12 2008.
21. Федотов Д. Ю. О формировании доходов внебюджетных фондов России // Финансы.-2008.-№ 7
22. Финансовые институты и рынки: Учебник / Роберт В. Колб, Риккардо Дж. Родригес. – М. : Дело и сервис, 2009.
23. Финансы: Учебник для ВУЗов / Под редакцией В. В. Ковалевой. – М. : Проспект, 2010.
24. Финансы: Учебное пособие / Под редакцией А. М. Ковалевой. – М. : Финансы и статистика, 2009.
25. Шиткина И.С. Предпринимательская деятельность некоммерческих организаций \\ Гражданин и право. №4 2009.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.