На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Порядок применения таможенных платежей в процедуре временного ввоза (допуска)

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 10.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: 54.

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………….…………………….. 3
Глава 1. Таможенное регулирование в процедуре временного ввоза (допуска)……………………………………………………….. 5
1.1. Понятие и назначение процедуры временного ввоза (допуска)…. 5
1.2. Правовые и организационные основы таможенного регулирования в процедуре временного ввоза (допуска)……………………... 9
1.3. Основные направления таможенного регулирования в процедуре временного ввоза (допуска)………………………………………… 12
Глава 2. Применение таможенных платежей в процедуре временного ввоза (допуска)…………………………………………………. 16
2.1. Правовое регулирование применения таможенных платежей в процедуре временного ввоза (допуска)……………………………. 16
2.2. Порядок исчисления и уплаты таможенных платежей в процедуре временного ввоза (допуска) в Российской Федерации и Таможенном союзе: сравнительный анализ…………………………….. 19
2.3. Организация применения таможенных платежей в процедуре временного ввоза (допуска)………………………………………… 22
Глава 3. Совершенствование таможенного регулирования процедуры временного ввоза (допуска) в части применения таможенных платежей…………………………………………………………. 27
3.1. Совершенствование порядка применения таможенных платежей в процедуре временного ввоза (допуска)………………………… 27
3.2. Совершенствование таможенного регулирования в процедуре временного ввоза (допуска)………………………………………. 29
Заключение………………………………………………………………... 31
Список использованных источников……………………………………. 34


ВВЕДЕНИЕ

В последнее время процессы глобализации и интернационализация производства, стремительное развитие интернет-бизнеса и создание глобальных информационно-финансовых центров все сильнее объединяют экономики различных государств и требуют более тесного взаимодействия участников внешнеэкономической деятельности (далее - ВЭД). Такое положение дел способствует быстрому увеличению товарообмена между странами, что заставляет таможенные службы государств применять всевозможные меры по облегчению торговли без последствий ослабления таможенного контроля, а предпринимателей - активизировать свои усилия по минимизации издержек, связанных с условиями помещения товаров под таможенные процедуры.
В международной коммерческой практике часто возникают ситуации, при которых необходимо ввезти товар в страну для его использования на короткий срок либо в демонстрационных целях. В дальнейшем он не будет использоваться на данной таможенной территории и не принесет экономического ущерба стране. Уплата ввозных таможенных пошлин в таких случаях существенно увеличивает издержки предпринимателя и тормозит развитие международных отношений, поэтому для данных обстоятельств разработана и применяется процедура временного ввоза (допуска).
Актуальность выбранной темы исследования определяется следующими положениями:
1. Процедура временного ввоза (допуска) входит в пятерку наиболее часто применимых таможенных процедур в Таможенном союзе (далее - ТС).
2. Временный ввоз является объектом неугасаемого интереса со стороны многих государств и мирового сообщества в целом, что выражается в многочисленных двусторонних и многосторонних договорах, регулирующих применение данной процедуры.
3. Процедура временного ввоза (допуска) является сложной и абсолютно не исследованной в части применения таможенных платежей, что порождает многочисленные трудности при реализации процедуры.
Объектом исследования является таможенное регулирование в процедуре временного ввоза (допуска), предметом - порядок применения таможенных платежей в данной процедуре. Цель исследования - разработка предложений по совершенствованию таможенного регулирования в процедуре временного ввоза (допуска) в части применения таможенных платежей.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Определить понятие, назначение и содержание процедуры временного ввоза (допуска);
2. Проанализировать правовые и организационные основы таможенного регулирования и применения таможенных платежей в данной процедуре;
3. Исследовать основные направления таможенного регулирования в процедуре;
4. Проанализировать порядок исчисления и уплаты таможенных платежей в процедуре временного ввоза (допуска) в ТС и выявить сходства и различия от порядка, действовавшего в Российской Федерации (далее - РФ);
5. Определить пути совершенствования таможенного регулирования в процедуре временного ввоза (допуска) в части применения таможенных платежей.
А начать исследование целесообразней всего с определения понятия, назначения и содержания процедуры временного ввоза (допуска).


ГЛАВА 1. ТАМОЖЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ПРОЦЕДУРЕ ВРЕМЕННОГО ВВОЗА (ДОПУСКА)

1.1. Понятие, назначение и содержание процедуры временного ввоза (допуска)

Процедура временного ввоза (допуска) широко применяется в мировой практике, о чем свидетельствует наличие множества двухсторонних и многосторонних соглашений между государствами по вопросам ее применения. Такой интерес к процедуре связан с широким разнообразием назначения временного ввоза (допуска). Так, выделяются следующие наиболее часто встречающиеся случаи использования процедуры:
- ввоз технологического оборудования для проверки его свойств, совместимости, проведения испытательных работ;
- ввоз оборудования для проведения краткосрочных работ с его использованием;
- ввоз физическими лицами автомобилей для личного пользования;
- ввоз культурных ценностей в целях их экспонирования............


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Итак, процедура временного ввоза (допуска) широко применяется в международной коммерческой практике, когда возникают ситуации, при которых необходимо ввезти товар в страну для использования на короткий срок либо в демонстрационных целях с последующим его вывозом за пределы данной таможенной территории. Внутри мирового сообщества заключено множество двусторонних и многосторонних договоров, регулирующих применение временного ввоза, что свидетельствует о большой значимости процедуры для развития международного сотрудничества.
В законодательстве ТС процедурой временного ввоза (допуска) является таможенная процедура, при которой иностранные товары используются в течение установленного срока на таможенной территории ТС с условным освобождением, полным или частичным, от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования с последующим помещением под таможенную процедуру реэкспорта. Основное содержание процедуры, условия помещения товаров под процедуру и остальные моменты определены в главах 37 и 34 ТК ТС и ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» соответственно.
Правовые основы таможенного регулирования и применения таможенных платежей в процедуре временного ввоза (допуска) в РФ регламентируется двусторонними и многосторонними международными договорами, включая ТК ТС и решения КТС, и внутренним законодательством, состоящим из Федерального закона «О таможенном регулировании в РФ», Постановления Правительства РФ от 2 ноября 1995 г. № 1084 и приказов ФТС России.
Таможенное регулирование в процедуре временного ввоза (допуска) заключается в установлении определенного порядка действий заинтересованных лиц и таможенных органов по продвижению товара в процедуре. Движение товара можно условно разделить на этапы, каждый из которых будет являться отдельным направлением осуществления таможенного регулирования в процедуре:
- прибытие товара - принятие перевозочных документов;
- декларирование - регистрация таможенной декларации, проверка документов и сведений;
- выпуск - контроль за правильностью исчисления и уплаты таможенных платежей, принятие обеспечения;
- использование товара - контроль за соблюдением условий процедуры;
- завершение процедуры - идентификация вывозимых товаров, закрытие процедуры временного ввоза (допуска).
Порядок исчисления и уплаты таможенных платежей в процедуре временного ввоза (допуска) в законодательстве ТС изменился не сильно по сравнению с законодательством РФ. Наибольшие изменения затронули положения, касающиеся смены процедуры временного ввоза (допуска) на процедуру выпуска для внутреннего потребления. Такие изменения, в основном, усложняют жизнь участникам ВЭД, однако в условиях функционирования ТС являются обоснованными.
Совершенствование таможенного регулирования в процедуре временного ввоза (допуска) в части применения таможенных платежей необходимо, так как существуют определенные проблемы, требующие решения. Пути совершенствования представляются следующие:
1. Окончательное приведение положений законодательства ТС в соответствие нормам Киотской конвенции;
2. Внесение изменений в ТК ТС в части определения таможенной стоимости товаров, выпускаемых для внутреннего потребления после использования в процедуре временного ввоза (допуска);
3. Разработка и принятие нормативно-правовых актов, регламентирующих отношения в процедуре временного ввоза (допуска) в части:
- совершения отдельных таможенных операций при использовании таможенной процедуры временного ввоза (допуска);
- установления порядка и правил декларирования таможенных платежей в процедуре временного ввоза (допуска);
- внесения обеспечения уплаты сумм таможенных пошлин, налогов при открытии и завершении процедуры временного ввоза (допуска).


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Таможенная конвенция о карнете АТА для временного ввоза товаров от 6 декабря 1961 г.;
2. Конвенция о временном ввозе от 26 июня 1990 г (Стамбульская конвенция);
3. Договор о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятый Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества на уровне глав государств от 27 ноября 2009 года № 17;
4. Решение КТС от 18 июня 2010 г. № 331 «Об утверждении перечня товаров, временно ввозимых с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, а также об условиях такого освобождения, включая его предельные сроки»;
5. Решение КТС от 16 июля 2010 г. № 328 «О применении тарифных льгот, полного освобождения от таможенных пошлин, налогов, а также продлении сроков временного ввоза и применении отдельных таможенных процедур при ввозе гражданских пассажирских самолетов»;
6. Решение КТС от 20 сентября 2010 г. № 379 «О внесении изменения в решение КТС от 20 мая 2010 г. № 257 «Об инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций» и дополнения в решение КТС от 18 июня 2010 г. № 289 «О форме и порядке заполнения транзитной декларации»
7. Решение КТС от 20 сентября 2010 г. № 378 «О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций»;
8. Соглашение Правительства РФ и Правительства РБ от 24 февраля 2010 г. «О временном ввозе и вывозе транспортных средств»;
9. Приказ Таможенного комитета Союзного государства от 13 мая 2010 г. № 3 «О реализации Постановлений коллегии таможенного комитета Союзного государства»;
10. Федеральный закон РФ от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации»;
11. Приказ ГТК России от 4 декабря 2003 г. № 1388 «О совершении отдельных таможенных операций при использовании таможенного режима временного ввоза»;
12. Приказ ФТС России от 25 июля 2007 г. № 895 «Об утверждении методических рекомендаций о применении карнета АТА»;
13. Приказ ФТС России от 7 июля 2010 г. № 1268 «Об утверждении Перечня таможенных органов, компетентных совершать таможенные операции с товарами, перемещаемыми с применением карнетов АТА»;
14. Приказ Центрального таможенного управления ФТС России от 16 января 2002 года № 26 «Об утверждении Технологической схемы»;
15. Официальный сайт Комиссии Таможенного союза [Электрон. ресурс]: Режим доступа: World Wide Web. URL: tsouz.ru/Pages/Default.aspx.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.