На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Выявление преступлений при операциях по учету производства

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 11.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1. Современное состояние и нормативно-правовое регулирование судебных экспертиз в Украине…………………………………………………………….4
2. Документальное оформление поступления и расходования сырья и материалов в производстве………………………………………………….…7
3. Выявление преступлений при операциях по учету производства…………..11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………20
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………21

Введение

Сегодня самым актуальным становится назначение судебно-бухгалтерской экспертизы при расследовании уклонений от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей (статья 148-2 Уголовного кодекса Украины).
Чтобы установить в действиях лица наличие состава преступления, необходимо собрать все возможные доказательства.
Согласно статье 65 Уголовного процессуального кодекса Украины доказательством по уголовному делу являются любые фактические данные, на основании которых в определенном законом порядке органы дознания, следователь и суд устанавливают наличие или отсутствие общественно опасного деяния, виновность лица, совершившего это деяние, и иные обстоятельства, имеющие значение для решения дела.
Эти данные устанавливаются: показаниями свидетелей, показаниями потерпевшего, показаниями подозреваемого, показаниями обвиняемого, заключениями эксперта, вещественными доказательствами, протоколами следственных и судебных действий и иными документами.
При расследовании уклонений от уплаты налогов и других обязательных платежей (статья 148-2 Уголовного кодекса Украины) судебно-бухгалтерская экспертиза является самым эффективным средством защиты от необоснованного обвинения в совершении преступления.
Но следует отметить, что следователи налоговой милиции, проводящие расследование по этим категориям дел, по своей инициативе, как правило, экспертизы не назначают.
Поэтому, чтобы защитить свои интересы, подозреваемый (обвиняемый) или его адвокат должны предъявить ходатайство о ее проведении, которое следователь должен удовлетворить. Практика показывает, что эксперт, как правило, выявляет нарушения со стороны налоговой службы при составлении актов проверки и вынесении решений о применении и взыскании финансовых санкций, а во многих случаях и просто сводит на нет все усилия следствия, направленные на предъявление обвинения. Проще говоря, следствию приходится согласится, что в действиях лица нет правонарушения. А раз так, то, в соответствии с пунктом 2 статьи 6 Уголовного процессуального кодекса Украины, уголовное дело подлежит прекращению в связи с отсутствием в действиях лица состава преступления.
Если ходатайство будет отклонено, то тогда адвокат на основании статьи 48 Уголовного процессуального кодекса Украины и статьи 6 Закона Украины "Об адвокатуре" имеет право получить письменное заключение специалиста-бухгалтера и ходатайствовать о приобщении его к материалам дела. Лучше всего, чтобы такой специалист был аттестован как эксперт. И хотя, вопреки здравому смыслу, такое заключение не будет доказательством, но все же в нем много положительного, о чем поговорим ниже.
При вынесении постановления следователь должен руководствоваться положениями Инструкции о назначении и проведении судебных экспертиз, утвержденной приказом Министерства юстиции Украины от 8 октября 1998 года №53/5, которая содержит научно-практические рекомендации по вопросам подготовки и проведения судебных экспертиз.


Современное состояние и нормативно-правовое регулирование судебных экспертиз в Украине

В Украине, в 1994 г. был принят закон «О судебной экспертизе» (от 25.02.1994 г. №4038 - XII).
Законодательством Украины судебная экспертиза определяется как исследование экспертом на основе специальных знаний материальных объектов, явлений и процессов, содержащих информацию об обстоятельствах дела, находящегося в производстве органов дознания, досудебного следствия или суда.
Экспертиза является самостоятельной процессуальной формой получения новых и проверки (уточнения) уже имеющихся вещественных доказательств........


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В условиях перехода Украины к рыночным отношениям, наличия различных форм собственности и реформирования экономических отношений возникла необходимость радикальных изменений в системе бухгалтерского учета. Совершенствования его организации, обеспечения контроля за выполнением хозяйственных операций, предотвращение негативных явлений и злоупотреблений является актуальной предпосылкой экономического развития Украины.
Следует отметить, что все вышеназванные нарушения становятся возможными в результате практически полного отсутствия финансового контроля. Действительно, в настоящее время в плановом порядке проводятся только проверки соблюдения налогового законодательства. Сохранность имущества и денежных средств для таких проверок интереса не представляют. Аудиторские проверки нацелены на контроль достоверности отчетности и сводятся главным образом к документальному контролю. Приемы фактического контроля, например инвентаризация, и даже документального контроля, такие как, например - встречная проверка, в работе аудиторов, как правило, не применяются, поскольку они нередко опираются на результаты внутреннего контроля. Ведомственный контроль практически упразднен, поскольку большинство сельскохозяйственных предприятия имеют негосударственную форму собственности.
Это позволяет сделать вывод о возрастании роли подразделений по борьбе с экономическими преступлениями.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:

1. Белов Н.Г. Контроль и ревизия в сельском хозяйстве. / Н.Г. Белов. - М.: Финансы т статистика, 2005 - 271с.
2. Мельник М.В. Ревизия и контроль: Учебное пособие / Под ред. проф. М.А. Мельник. - М.: ИД ФБК - ПРЕСС, 2005. - 520с.
3. Маренков Н.Л. Контроль и ревизия / Н.Л. Маренков. - Ростов-на Дону: "Феникс", 2004. - 416с.
4. Шарманська В.М. Бухгалтерський облік та судово-бухгалтерська експе­ртиза. - Навч.-метод.посіб. - К.:3нання-Прес, 2006. - 254 с
5. Камлик М.І. Судова бухгалтерія. Підручник.-К.: Атіка, 2007. - 552 с
6. Бандурка A.M. ma ін. Основи судової бухгалтерії: Підручник. - Хар­ків: Вид-во Національного університету внутрішніх справ, 2001. - 336 с
7. Судебная бухгалтерия. Общая часть: Учебное пособие \ Л.И.Бочкова, О.Э.Новак, С.В.Савинов. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К»; Саратов: ООО «Бизнес Волга», 2008. - 320 с.
1.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.