Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Профессиональные объединения бухгалтеров России

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 11.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Истории создания профессиональных объединения бухгалтеров в дореволюционной России 4
Общественные объединения бухгалтеров и аудиторов современной России. 16
Заключение 24
Список использованной литературы 25

Введение
Профессиональные бухгалтеры во всем мире выполняют в обществе важную роль. Инвесторы, кредиторы, работодатели, правительство и население в целом полагаются на профессиональных бухгалтеров в плане достоверного и полного финансового учета и отчетности, эффективного финансового управления и компетентных рекомендаций по различным вопросам. Подход и поведение профессиональных бухгалтеров при предоставлении ими таких услуг влияют на экономическое благосостояние всей станы.
Профессиональные бухгалтеры смогут оставаться в таком привилегированном положении только в том случае, если они по-прежнему будут предоставлять обществу свои услуги на высоком уровне, полностью оправдывая общественное доверие, так как пользователи финансовой информации полагаются на объективность данных и порядочность профессиональных бухгалтеров в коммерческой деятельности. [14, с. 12] Поэтому представители бухгалтерской профессии всего мира более всего заинтересованы в соблюдении не только высокого уровня качества работы, но и этических требований, призванных обеспечить такой уровень.
Для защиты своих профессиональных интересов, координации и общественного регулирования бухгалтерского учета, расширения и углубление знаний, обмена опытом с другими коллегами, учета основных средств подвигло бухгалтеров и аудиторов объединяться в добровольные общественные организации и ассоциации. Данные союзы и ассоциации индивидуальны для каждой страны.
Истории создания профессиональных объединения бухгалтеров в дореволюционной России
Идея создания профессиональных объединений бухгалтеров в России получила общественное признание в 70-е годы XIX в., когда сложились условия для заимствования европейских моделей организации профессиональной деятельности.
С отменой крепостного права в Российской империи оживилась экономическая жизнь, стали учреждаться крупные торговые и промышленные предприятия. Бывшие торговцы и лавочники превращались в дельцов нового типа - управляющих акционерными компаниями. Они уже не могли, как прежде, посвящать значительную часть времени бухгалтерским книгам и счетам. Новые условия деятельности вынуждали купцов передавать бухгалтерию компаний наемным специалистам.
Законодательство в то время обязывало лиц, занятых торговыми делами, иметь и содержать в надлежащем порядке свое счетоводство сообразно разряду торговли (оптовая, розничная, мелочная), однако права и обязанности наемных счетоводов еще не были кодифицированы. Деятельность, которая по существу становилась профессиональной, не имела законодательного определения, а занятые ею лица не подлежали регистрации.
Тем временем общественная значимость бухгалтерской работы становилась очевидной. Серия банкротств начала 70-х годов XIX в. убедила в том, что традиционная ревизия отчетности недостаточна, а деятельность счетоводов нуждается в упорядочении. Первыми забили тревогу известные в России специалисты в области бухгалтерского учета, которые были осведомлены о независимых корпоративных организациях - институтах присяжных бухгалтеров Шотландии и Англии.
В 1877 г. петербургский преподаватель счетоводных курсов Эдуард Григорьевич Вальденберг поставил вопрос о присяжных счетоводах при российских коммерческих судах. Эту идею развил московский бухгалтер Алексей Денисович Потемкин. Он предложил основать при судебных учреждениях коммерческие бюро присяжных счетоводов, утвержденных в должности правительственной властью. На них планировалось возложить экспертизу конторских книг с коллективной ответственностью за верность и точность работ. В то время это предложение не получило поддержки.............


.........Они участвуют и проводят Съезды бухгалтеров и аудиторов, экономические конгрессы, международные и всероссийские конференции, симпозиумы, научно-практические конференции и семинары по проблемам учета, аудита и экономического анализа, осуществляет консультационную деятельность, участвуют в разработке проектов Законов, стандартов и других нормативных актов по бухгалтерскому учету и аудиту, методических рекомендаций по их применению на практике, участвуют в разработке учебных планов и программ по подготовке и повышению квалификации бухгалтеров и аудиторов, осуществляет методическую работу, связанную с подготовкой бухгалтеров и аудиторов, повышением их квалификации, разрабатывает критерии их профессиональной квалификации, принимают участие в разработке и утверждении норм профессиональной этики.


Список использованной литературы
1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части первая, вторая и третья. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: consultant.ru/.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: consultant.ru/.
3. Бычкова С.М., Макарова Н.Н., Бухгалтерское дело, М.:Эксмо. - 2008г.
4. Бухгалтерское дело: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности 08109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»/Под ред. Л.Т. Гиляровской. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007 г., стр. 151
5. Гопфенгаузен ИД. Общественное положение бухгалтеров в России // Счетоводство. 1895. № 3. С. 43-44.
6. Ивашкевич В.Б., Куликова Л.И., Бухгалтерское дело, издательство Экономист, Москва, 2005г.
7. Кодекс этики членов института профессиональных бухгалтеров России. М.: Ин-т проф. бухгалтеров России; ИПБ-БИНФА, 2004.
8. Львова Д.А. Профессиональные объединения бухгалтеров: история создания и деятельности. М.: Ин-т проф. бухгалтеров России; ИПБ-БИНФА, 2005.
9. Нарибаев К.Н. Организация и методология бухгалтерского учета в условиях АСУ. М.: Финансы и статистика, 1983.
10. Подольский В.И., Савин А.А., Сотникова Л.В. Стандарты аудиторской деятельности. 4-е изд Книга сервис2005 г.
11. Проскурова Ю.А., Бухгалтерский учет и аудит, 2005г.
12. Свищева С. В. Некоммерческие организации: бухгалтерский учет, налогообложение, финансирование, 2006г.
13. Соколова Е.С Бухгалтерское дело: Учебник. М.: ФБК-ПРЕСС, 2003.
14. Усикова Е.Н. Бухгалтерское дело: Учебное пособие. - Владивосток: ТИДОТ ДВГУ, 2004. - 145 с.
15. Цыганков К. Ю. Очерки теории и истории бухгалтерского учета, 2004г.
16. Шеремет А.Д., Суйц В.П. Аудит: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2002. -240 с.
17. federalbook.ru/news/analitics/12.10.2011-2.html



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.