На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Энергетические средства в с/х производстве

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 11.12.2012. Сдан: 2011. Страниц: 46. Уникальность по antiplagiat.ru: 95.

Описание (план):


Содержание.
1. Введение……………………………………………………………4-6

2. Тепловой расчёт посёлка и особняка
2.1 Определение тепловых потерь жилых и производственных зданий д. Прудки по укрупнённым показателям………………….7
2.2 Расчёт особняка…………………………………………………….9
3. Тепловой расчет системы отопления теплицы……………… ……14
4. Определение тепловых потерь коровника…………………………34
5. Вывод ……………………………………………………………………41
6. Список литературы……………………………………………………42
7. Приложение……………………………………………………………..43


ВВЕДЕНИЕ
Энергетика является ведущей отраслью современного индустриально развитого народного хозяйства страны. Понятием энергетики охватывается широкий круг установок для производства, транспорта и использования электрической и тепловой энергии, энергии сжатых газов и других энергоносителей.
Тепловое потребление - одна из основных статей топливно-энергетического баланса нашей страны. На удовлетворение тепловой нагрузки страны расходуется ежегодно более 600 млн. т. условного топлива, т.е. около 30 % всех используемых первичных топливно-энергетических ресурсов. Значительная часть тепла производится в районных, квартальных и более мелких котельных. Кроме того, старение теплогенерирующих мощностей и возрастающие потери рабочего тела в теплосетях приводит к неоправданно высоким издержкам в ЖКХ и высокой стоимости энергоресурсов.
Тепловое хозяйство России в течение длительного периода развивается по пути концентрации тепловых нагрузок, централизации теплоснабжения и комбинированной выработки тепловой и электрической энергии.
Широкое развитие получила теплофикация, являющаяся наиболее рациональным методом использования топливных ресурсов для тепло- и электроснабжения.
Развитие теплофикации способствует решению многих важных народнохозяйственных и социальных проблем таких, как повышение тепловой и общей экономичности электроэнергетического производства, обеспечение экономичного и качественного теплоснабжения жилищно-коммунальных и промышленных комплексов, улучшение экологической обстановки в городах и промышленных районах, снижение трудозатрат в тепловом хозяйстве.
Наряду с теплофикацией используется теплоснабжение от экономичных котельных установок, а также от тепло-утилизационных промышленных установок. Каждый из этих источников теплоснабжения имеет свою область экономически целесообразного применения.
В системах централизованного теплоснабжения по тепловым сетям подается теплота различным тепловым потребителям. Несмотря на значительное разнообразие тепловой нагрузки, ее можно разбить на две группы по характеру протекания во времени:
1) сезонная;
2) круглогодичная.
Изменения сезонной нагрузки зависят главным образом от климатических условий:
- температуры наружного воздуха,
- направления и скорости ветра,
- солнечного излучения, влажности воздуха и т.п.
Основную роль играет наружная температура.


В данной курсовой работе мы рассчитываем тепловой расчёт деревни. Сюда входит расчёт жилых домов и производственных помещений, а также проектировочный расчёт теплицы. Из этой работы мы узнаем, сколько деревня потребляет энергии, и какой мощности котельную нужно использовать для обеспечения нормальных температур в помещениях. Так как температуры для жилых и производственных помещений будут разными, мы считаем, сколько каждое помещение будет потреблять энергии, а по суммарной мощности потребляемой энергии мы выбираем мощность котельной. Поскольку при передачи тепла на расстояние существуют тепловые потери, мы располагаем котельную как можно ближе к производственным зданиям которые будут потреблять большее количество энергии.
Существует два метода расчёта тепловых потерь для помещений.
1. Точный расчёт
2. Расчёт по укрупнённым показателям
В данной работе мы используем как точный метод, так и по укрупнённым показателям.


2.1 . Определение тепловых потерь жилых и производственных зданий д. Прудки по укрупнённым показателям.
1. Потери частных двухквартирных жилых домов:
Qд.1=q·V·(tвн-tн)·?/3600=(2,87·660·(22+26)·1.08)/3600=26,1 кВт
Объем одного дома V=660 м3, а домов в поселке 20
Qд.=26,1·20=522кВт
2. Потери двухэтажных одноквартирных жилых домов
Qд.2=q·V·(tвн-tн)·?/3600=(2,95·585·(22+26)·1.08)/3600=23,8 кВт
Объем одного дома V=585 м3, а домов в поселке 15
Qд.=23,8·15=357кВт
3.Тепловые потери магазина.............



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.