На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Спрос на деньги в кенсианской и неокласической теориии

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Эконом. теория. Добавлен: 11.12.2012. Сдан: 2011. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Спрос на деньги в кенсианской и неокласической теориии

Содержание

Введение 3
1. Неоклассическая теория и проблема спроса на деньги 5
2. Спрос на деньги в кейнсианской теории 14
Заключение 24
Список литературы 25


Введение

Рыночная экономика – это денежная экономика, все рыночные сделки опосредуются движением денег. При этом деньги – это не просто техническое средство обмена; от налаженности денежного оборота, количества денег в обращении зависит состояние всей экономики страны.
В современной экономической науке и в практике кредитно-денежного регулирования противоборствуют несколько крупных на-правлений. Наибольшую известность из них получили монетаризм (современная количественная теория денег) и кейнсианство.
Количественная теория денег имеет долгую историю. В XVIII и начале XIX в. она разрабатывалась в трудах Юма и Рикардо, в начале XX в. получила дальнейшее развитие благодаря трудам Ирвинга Фишера и Альфреда Маршалла и стала общепринятой составной частью неоклассической экономической теории. В 30-х годах XX в. количественная теория денег была подвергнута критике Дж. М. Кейнсом, который сформулировал альтернативную теорию процента и денег. Выступившие вслед за Кейнсом Джон Ричард Хикс и Артур Пигу заложили основы синтеза кейнсианской и неоклассической теории денег. Под термином «ортодоксальное кейнсианство» в современной экономической литературе обычно подразумевается именно кейнсианско-неоклассический синтез, вобравший в себя достижения обеих школ. Современный вариант кейнсианско-неоклассического синтеза представлен в фундаментальной работе Дона Патинкина «Money, Interest, and Prices» последнее издание которой вышло в Лондоне в 1991 г.
Спрос на деньги выражает желание экономических субъектов иметь в своем распоряжении в определенный момент времени некоторую величину денег (в соответствия со своими возможностями). Значит, спрос на деньги - величина достаточно строго фиксированная.
В экономической науке анализ денежного спроса отдельными экономистами и их последователями проводится в соответствии с их концепциями спроса на деньги.
Цель работы – проанализировать спрос на деньги в кейнсианской и неоклассической теории.


1. Неоклассическая теория и проблема спроса на деньги

Рассмотрим сначала традиционную («старую», или неоклассическую) количественную теорию денег, потому что именно на ее основе были построены все более поздние концепции.
Во второй половине XIX в. складываются предпосылки для смены общей парадигмы экономической науки.............


Заключение

Монетаризм, формирование которого связано с работами Милтона Фридмена, многое заимствует у кейнсианства, однако в конечном счете, приходит к выводам, близким к старой количественной теории денег. В экономической науке представлено также течение, которое обычно называют новым кейнсианством. Оно отвергает возможность синтеза кейнсианства с неоклассической теорией, предполагающей полную занятость и стихийное достижение равновесия в результате игры рыночных сил, стремится исследовать ситуацию хронического неравновесия и вынужденной безработицы.
По нашему мнению, вряд ли есть какое-либо одно, абсолютно правильное направление в экономической науке, признание которого позволит отвергнуть все остальные. Каждое из направлений отражает ту или иную сторону реальности и в то же время принимает ту или иную систему предпосылок, упрощающих реальность. В конкретных странах в определенные периоды и в определенных ситуациях может быть более адекватна та или иная система предпосылок; соответственно может быть более приемлема и полезна соответствующая экономическая теория.


Список литературы

Булатов А. С. Экономика - М.: Экономист , 2005
Гребнев Л.С. Курс лекций по макроэкономике. – М.: ГУ-ВШЭ, 2004
Ефимова Е.Г. Экономика: Учебное пособие. – М.: МГИУ, 2005
Кейнс Дж. М. Общая теория занятости, процента и денег: Пер. с англ. - М.: Гелиос АРВ, 2006
Маневич В.Е., Сарбанов У.К. Некоторые направления эволюции денежной теории // Экономическая наука современной России, 2001, №4
Пол Хейне. Экономический образ мышления. / Пер. с англ. - М.,2004
Селищев А. С. Макроэкономика: Учебник для вузов. – СПб.: Питер, 2006
Экономическая теория: Учебник / Под ред. В.Д. Камаева. - М.: ВЛАДОС, 2006
Clark B. Political Economy, A Comparative Approach. N.Y., L., 1991



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.