На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Борьба с курением искренность или лицемерие Эссе по микроэкономике

Информация:

Тип работы: Статья. Добавлен: 12.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Борьба с курением: искренность или лицемерие?

«Моя компания разрабатывает фойе представительского класса для табачной компании. В борьбе против рака я на стороне рака», Тед Мосби «Как я встретил вашу маму» (How I Met Your Mother) .
Да. Курение вредит здоровью. Но не тех, кто на этом зарабатывает. В ноябре 1941 года в Германии налоги на табачные изделия были подняты и составляли 80-95 % от продажной цены. Этот уровень налога был самым высоким в истории Германии и был превзойден лишь через 25 лет после падения Третьего рейха.(ru.wikipedia.org). Это было вызвано табачной политикой, проводимой ради сохранения чистоты наследственности немецкой нации. Но вместе с тем доходы от продажи табачной продукции содействовали экономике Германии.
Не хочется проводить параллель антитабачной политики Третьего рейха с политикой Беларуси, но схожесть здесь можно найти. На всех сигаретах, которые продаются в Беларуси, нанесены акцизные марки. Их стоимость устанавливается Министерством экономики. С одной стороны введение акцизных марок - мера защиты интересов потребителя. Но с другой стороны, государство не бескорыстно защищает своих потребителей и продажа сигарет не может быть для него не выгодна. Стоит отметить, что здравоохранение финансируется из бюджета государства, в том числе за счет денег, вырученных от продажи сигарет. Получается, что курильщики сами оплачивают своё лечение.
Какую политику должно проводить государство по отношению к рынку сигарет? Как сделать так, чтобы угодить и Министерству экономики и Министерству здравоохранения?
Чтобы ответить на эти вопросы нужно разобраться в схеме работы рынка сигарет в Беларуси и изучить особенности его структуры. Рынок сигарет соответствует олигополии. Это подтверждает несколько факторов.
Во-первых, количество продавцов, представленных на рынке небольшое. Две фирмы-производители: ОАО Гродненская табачная фабрика «Неман» и ООО СП «Табак Инвест». Третий продавец - государственное предприятие «Беларусьторг», которое занимается импортом сигарет. Небольшое количество фирм можно объяснить положительным эффектом от масштаба производства. Фирмы достаточно крупные и в состоянии произвести свою продукцию дешевле, чем несколько маленьких.
Во-вторых, вход на рынок ограничен. Как я уже говорила, это следствие барьера входа в отрасль: положительного эффекта от масштаба производства. Это обеспечивает понижение долгосрочных средних издержек до некоторого минимального уровня при....................



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.