На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Основы государственности Великобритании

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 12.12.2012. Сдан: 2010. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 3
1. Исторический аспект развития конституционных основ Великобритании в конце XVII-начале XVIII века 4
2. Система государственных органов власти в Великобритании 15
3. Современные проблемы государственности Великобритании 20
Заключение 27
Список литературы 29


Введение

Изучение опыта зарубежного управления является неотъемлемой частью процесса, направленного на совершенствование и повышение эффективности деятельности системы государственного управления в России. В числе таких государств особый интерес представляет Великобритания, где уникальным образом уживаются монархическое государственное устройство с парламентской системой управления.
Англия - первая из мировых монархий, вступившая на путь демократических преобразований, смогла сохранить при этом старые институты власти, умело сочетая их с вновь создаваемыми государственными органами. Англия является ярким примером эволюционного развития основ системы власти и управления, многие из которых были заложены еще в средние века.
Что определяет новые принципы взаимоотношений центральных правительств и общества? Ответ на этот вопрос всегда индивидуален. Тем не менее опыт политических новаций наших западных соседей, учитывая все тот же фактор глобализации, интересен с точки зрения не только сравнительной политологии, но и оценки эффективности конкретных решений общих проблем, стоящих перед мировыми державами. В первую очередь это касается недавних изменений в административно-политической конструкции власти Великобритании.
Цель данной работы – проанализировать основы государственности Великобритании. Для реализации поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
- рассмотреть исторический аспект развития конституционных основ Великобритании в конце XVII-начале XVIII века;
- проанализировать систему государственных органов власти в Великобритании и основы парламентаризма;
- рассмотреть современные проблемы государственности Великобритании.
1. Исторический аспект развития конституционных основ Великобритании в конце XVII-начале XVIII века

Анализ аспектов исторического развития тех или иных стран способствует большему пониманию и осмыслению процессов, связанных с развитием основ их государственности и политического устройства. Современный этап развития английской государственности ведет свое начало с конца XVII - начала XVIII века, когда были приняты важнейшие документы, заложившие конституционные основы будущего устройства Соединенного Королевства.
Рубеж XVII-XVIII веков явился для Великобритании важным этапом в становлении государственности и политических институтов власти. На их эволюцию огромное влияние оказали социально-политические события конца XVII - начала XVIII веков, происходившие как во внутренней жизни Англии, так и на международной арене..................


Заключение

Преобразования конца XVII - начала XVIII века, заложившие основы будущего конституционного устройства Великобритании и создавшие предпосылки для формирования и функционирования системы государственного управления, явились результатом мобилизации всех сфер управления страной в условиях военного времени.
Однако не следует забывать, что в основе этого взаимодействия находились гораздо более глубокие причины, чем это кажется на первый взгляд. Становление институтов современной государственности, борьба парламента за расширение контроля над королевской политикой, стремление политических партий оказывать влияние на решение государственных вопросов - все это во многом обусловило сложный характер взаимодействия аспектов внешнего и внутриполитического развития страны в этот период.
Основу британской модели парламентского ограничения государственной власти положен двойственный инструментарий. Это с одной стороны участие парламента в процессе формирования исполнительной ветви власти и последующий парламентский контроль за ее функционированием, а с другой стороны наличие официальной парламентской оппозиции рассматриваемой в качестве формы проявления и гарантии демократичности всей политической системы страны. Свои функции оппозиция выполняет через деятельность «теневого Кабинета», который является «оппозицией правительству её величества, но не её величеству». Принципиальное значение имеет также участие оппозиции в законодательном процессе. Один из фундаментальных парламентских обычаев в Великобритании гласит: «Меньшинство должно быть услышано» в ходе дебатов.
Центральное правительство Соединенного Королевства подвергается все большему давлению со стороны регионов, заинтересованных в расширении самостоятельности в вопросах, касающихся внешнеэкономической деятельности и фискальной политики. Какими будут дальнейшие шаги лейбористов в региональной политике, покажет время, но фундамент взаимоотношений центральной власти и регионов Великобритании, заложенный всего несколько лет назад, уже приносит плоды в виде экономического роста и политической стабильности. Государственное управление новой "старой Англии" в сочетании с инновационными технологиями менеджмента большого бизнеса демонстрирует заслуживающие пристального изучения динамизм и гибкость в формировании ответов на вызовы эпохи постиндустриального информационного общества.


Список литературы

1. Байгереев М. Великобритания: реформирование властной вертикали // Человек и труд, №1, 2002.
2. Бихари М. Парламентаризм // Мир политики. М., 1992.
3. Гуляева Е.А., Румянцева В.Г. Парламентаризм: проблемы научного осмысления понятия и практика институционального воплощения // Государственная власть и местное самоуправление. 2006. № 12
4. Дайси А.В. Основы государственного права Англии. - М.,1997
5. Законодательство английской революции. - М. 1976.
6. A Collection of all the Speeches Messages of His Late Majesty king William Ш. L. 1712.
7. Hill C. The century of revolution. New York. 1966.
8. brittrade.com/
9. go-wm.gov.uk/
10. scotland.gov.uk/



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.