На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Договор международной купли-продажи

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Право. Добавлен: 12.12.2012. Сдан: 2010. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

Введение 2
1. Основные особенности международно-правового регулирования купли-продажи товаров. 4
1.1 Общее понятие договора международной купли-продажи 4
1.2 Законодательство, регулирующее международную куплю-продажу 5
1.3 Общая характеристика Венской конвенции 1980 года 7
2. Анализ договора международной купли-продажи товаров 12
2.1 Форма, порядок заключения и содержание договора международной купли-продажи 12
2.2 Стороны договора международной купли-продажи 18
2.3 Права и обязанности сторон 20
Заключение 25
Литература: 28


Введение
Международная торговля представляет собой важную сферу внешнеэкономического взаимодействия государств, которая требует эффективного и адекватного правового регулирования.
Регулирование экономических отношений международного товарообмена исторически осуществлялось государствами как на двухсторонней, так и на многосторонней основе путем заключения международных договоров. В XX столетии международная торговля стала принимать колоссальные объемы, резко увеличились поставки из одних стран в другие страны промышленной продукции, товаров народного потребления, продовольствия, энергетических ресурсов, сырья. Эта тенденция характерна и для начала XXI века. Тенденция роста объемов международного товарообмена проявляется как объективная закономерность общественно-исторического развития, которая, несмотря на войны, революции, иные социальные потрясения и природные катаклизмы, носит необратимый характер.
Осознание действия названной тенденции привело международное сообщество к необходимости принятия энергичных мер по урегулированию внешнеторгового оборота. В отличие от заключавшихся ранее соглашений регулирование внешнеторгового оборота, начиная со второй половины XX века, стало носить целенаправленный характер, охватывая постепенно все большее количество вопросов, возникающих в сфере международной торговли.
Актуальность проблемы правового регулирования международного товарообмена была признана ООН и в 1966 г. решением сессии Генеральной Ассамблеи ООН была создана Комиссия ООН по праву международной торговли, сокращенно - ЮНСИТРАЛ. Комиссия по праву международной торговли является специализированным учреждением ООН; ее структура отражает состав Организации Объединенных Наций, она состоит из 29 членов: восемь членов представляют страны Западной Европы, четыре — страны Вос-точной Европы, семь — страны Африки, пять - Латинской Америки, пять — Азии.
Помимо ЮНСИТРАЛ существует еще целый ряд субъектов международного регулирования купли-продажи товаров, что показывает крайне большое значение данной сферы на сегодняшний день.
Особую же актуальность в условиях динамичного роста объемов международного товарообмена, приобретает его регулирование посредством международных договоров купли-продажи. Именно подобные договора составляют основу внешнеэкономической деятельности отдельных хозяйствующих субъектов и всего государства в целом. Таким образом, целью данной работы станет всестороннее исследование международного договора купли-продажи.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд важных задач:
- Провести анализ процесса унификации правового регулирования международной купли-продажи;
- Выделить основные источники правового регулирования международной купли-продажи;
- Оценить значение и сферу применения Венской конвенции;
- Исследовать сущность и общее понятие договора международной купли-продажи;
- Выявить стороны договора международной купли-продажи ;
- Определить порядок заключения договора международной купли-продажи;
- Охарактеризовать форму договора международной купли-продажи;
- Проанализировать содержание договора международной купли-продажи;
- Рассмотреть предмет договора международной купли-продажи;
- Выделить взаимные права и обязанности сторон;
- Исследовать средства правовой защиты и ответственность сторон за нарушение обязательства.


1. Основные особенности международно-правового регулирования купли-продажи товаров.
1.1 Общее понятие договора международной купли-продажи
Международный коммерческий оборот складывается из многочисленных экспортно-импортных операций, являющихся по своей юридической природе дву- или многосторонними сделками, т. е. гражданско-правовыми договорами.................

Заключение
Существенные различия в нормах национального законодательства, регулирующего отношения купли-продажи, являются, несомненно, фактором, сдерживающим развитие торговых отношений между государствами.
Стороны договора международной купли-продажи (МКП) стремятся во избежание различных двусмысленных толкований как можно подробнее ого-ворить свои отношения в договоре. В связи с этим возникает потребность в создании унифицированных норм, регулирующих международную куплю-продажу.
Наиболее важным результатом в этой области является Конвенция ООН о договорах международной купли-продажи товаров, принятая на дипломатической конференции в Вене в 1980 г. и получившая широкую извест-ность как Венская конвенция 1980 г.
Раньше порядок заключения договора МКП и его содержание регламентировались двумя вышеназванными конвенциями 1964 г. «Относительно единообразного закона о заключении договора международной купли-продажи» и «Относительно единообразного закона о международной купле-продаже товаров». Государства могли участвовать в одной из них. Венская конвенция призвана заменить оба акта 1964 г., в ней даже есть положение (ст. 99), что при присоединении государство обязано денонсировать ту конвенцию 1964 г., в которой оно участвует. Поэтому и было включено в Венскую конвенцию положение о праве присоединяющегося государства отказаться от применения той или иной ее части.
Диспозитивность Венской конвенции обращена и к самим сторонам договора МКП. Согласно ст. 6 стороны могут исключить применение Конвенции полностью. Например, в тексте договора МКП стороны прямо укажут, что положения Конвенции не применимы для регулирования отношений сторон по данному договору. Стороны могут отступить от любого конкретного положения Конвенции или изменить его действие. При этом, однако, сделано одно исключение: стороны не вправе отступить от ст. 12 или изменить ее действие (об обязательности письменной формы договора МКП, о чем подробно сказано выше).
В работе подробно были проанализированы все важнейшие характеристики договора международной купли-продажи: общее понятие договора МКП, стороны договора, порядок заключения договора международной купли-продажи, Форма договора международной купли-продажи, содержание договора, предмет договора, взаимные права и обязанности сторон и средства правовой защиты и ответственность сторон за нарушение обязательства.
Можно сделать вывод, что существующая система правового регулирования международного товарообмена является достаточно эффективной. Договоры международной купли-продажи позволяют в максимальной степени регламентировать внешнеэкономическую деятельность как отдельных хозяйствующих субъектов, так и государств, участвующих в международной торговлею
В заключении следует отметить, что кроме Венской конвенции важное значение в регулировании международной купли-продажи имеет Конвенция об исковой давности в международной купле-продаже товаров, принятая 14 июня 1974 г. на дипломатической конференции в Нью-Йорке. 11 апреля 1980 г. одновременно с принятием Венской конвенции был принят Протокол об изменении Конвенции об исковой давности. Ряд ее положений, прежде всего касающихся сферы действия, был приведен в соответствие с Венской конвенцией.
Конвенция об исковой давности определяет условия, при которых требования покупателя и продавца друг к другу, вытекающие из договора МКП или связанные с его нарушением, прекращением или недействительностью, не могут быть осуществлены вследствие истечения определенного периода времени. Такой период времени Конвенция именует сроком исковой давности (ст. 1).
В Конвенции установлен единый срок исковой давности четыре года. По общему правилу течение срока исковой давности начинается со дня возникновения права на иск (п. 1 ст. 9). Для некоторых требований Конвенция конкретизирует момент возникновения права на иск: право на иск, вытекающий из нарушения договора МКП, возникает в день, когда имело место такое нарушение; право на иск, вытекающий из дефекта или иного несоответствия товара договорным условиям, возникает в день фактической передачи товара покупателю или его отказа от принятия товара; право на иск, вытекающее из обмана, возникает в день, когда обман был или разумно мог быть обнаружен (ст. 10); право на иск, вытекающий из гарантий, возникает в день, когда покупатель уведомил продавца о факте несоответствия, однако не позднее срока окончания действия гарантии (ст. 11), и некоторые другие.
Срок исковой давности прерывается возбуждением кредитором судебного (арбитражного) разбирательства, а также признанием должником до истечения срока исковой давности в письменной форме своего обязательства перед кредитором или частичным исполнением обязательства (например, уплата процентов). В результате начинает течь новый четырехлетний срок исковой давности. Однако в любом случае такой срок истекает не позднее десяти лет со дня, когда началось его течение.
Последствия истечения срока исковой давности принимаются во внимание судом (арбитражем) только по заявлению стороны, участвующей в процессе (ст. 24).

Литература:

1. Венская конвенция о договорах международной купли-продажи товаров. Комментарий. М., 1994
2. Арбитражная практика Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ за 1998 г. / Составитель М. Г. Розенберг. М., 1999
3. Ануфриева Л. П., Международное частное право, М., 2003
4. Бахин С. В, Субправо (международные своды унифицированного контрактного права). СПб., 2002
5. Бахин С. В. Lex mercatoria и унификация международного частного права//Журнал международного частного права. 1999. №4(26)
6. Богуславский М.М., Международное частное право. М., 2005
7. Вилкова Н. Г. Договорное право в международном обороте. М., 2002
8. Вилкова Н. Г. Применение международных правовых документов в практике разрешения внешнеторговых споров // Право и арбитражная практика: Сборник информационных материалов МКАС при ТПП. Вып. 1. М., 1997
9. Внешнеэкономическая деятельность. Как заключить контракт с инофирмой / Под обшей ред. М. Б. Биржакова / Энциклопедия международных контрактных отношений. СПб., 1993
10. Джурович Р. Руководство по заключению внешнеторговых контрактов. М., 1992
11. Елисеев И. В. Гражданско-правовое регулирование международной купли-продажи товаров. СПб., 2002
12. Звеков В.П., Международное частное право, М., 2001
13. Коммерческое право: Учебник. В 2 ч. / Под ред. В. Ф. Попондопуло, В. Ф. Яковлевой. 3-е изд. М., 2002. № 2
14. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации (постатейный). Часть третья. М., 2002
15. Кравченко Е, Тихонов А. Поток взаимных обвинений. «Голубой поток» российского газа оказался слишком дорогим для Турции. Платить за него партнер Газпрома отказывается. Газпром ищет правду в судах // Известия. 2003. 1 июля.
16. Мусин В. А. Международные торговые контракты. Л., 1986
17. Нешатаева Т.Н. Международные организации и право. Новые тенденции в международно-правовом регулировании. М., 1998.
18. Образцы договоров с комментариями. Международный ком-мерческий арбитраж (конвенции и регламенты)//М.; Мн., 1997
19. Плотников А. Ю. Внешнеторговый контракт от «А» до «Я»: Практика подготовки и заключения. М., 2001
20. Розенберг М. Г. Контракт международной купли-продажи. Современная практика заключения. Разрешение споров. 4-е изд. М., 2003
21. Розенберг М. Г. Международный договор и иностранное право в практике международного коммерческого арбитражного суда. М., 1998
22. Типовые контракты в международной торговле и стандартизация условий (в том числе компьютерной передачи данных) в международной купле-продаже товаров // Международные торговые и финансовые обычаи. Т. 1 /Под общ. ред. С. И. Кумок. 1995
23. Типовой контракт МТП международной купли-продажи готовых изделий, предназначенных для перепродажи. Публикация МТП №556 (Е) / Серия: Издания Международной торговой палаты. На рус. и англ. яз. М., 2002
24. Феонова А. А. Внешнеторговые контракты: Сборник договоров, комментарии. 2-е изд. М., 2001
25. Шмиттгофф К. М. Экспорт: право и практика международной торговли / Пер. с англ. М., 1993




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.