Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Демографическая ситуация в Республике Беларусь

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 13.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Демографическая ситуация в Республике Беларусь

1.1 Рождаемость населения

Правительство страны принимает определенные меры по нормализации обстановки. Так, в 2002 г. принят закон о демографической безопасности Республики Беларусь, реализована Национальная программа демографической безопасности страны на 2002-2005 гг. Принята очередная Национальная программа страны на 2007-2010 гг. На наш взгляд, самое время рассмотреть, как же изменилась демографическая ситуация в Беларуси за годы, прошедшие после принятия закона и оценить эффективность действия тех мер, которые уже реализованы. В демографическом развитии в последние годы отмечаются существенные позитивные изменения, которые вроде бы безоговорочно говорят о высокой эффективности принимаемых мер и об их успешном решении. Однако более глубокий анализ говорит о том, что только отдельные положительные тенденции являются результатом позитивного социально-экономического развития, остальные вызваны, в основном, особенностями возрастной структуры населения и являются кратковременными. Темпы депопуляции в последние годы сокращаются. Численность населения в стране продолжает уменьшаться, но если в 2002 г. население за счет естественного движения уменьшилось на 57,9 тыс., то в 2003 г. - на 54,7 тыс., в 2004 г. - на 51,1 тыс., в 2005 г. - на 51,4 тыс. человек.
Только за годы после переписи 1999 г. численность трудоспособного населения увеличилась почти на 300 тыс. человек. Более половины - это молодежь в возрасте 16-29 лет. Однако данная ситуация временная, и по мере вступления в трудоспособный возраст родившихся в 90-е годы и выхода в пенсионный возраст, родившихся в 50-е годы, ситуация изменится на противоположную. Сложившаяся к настоящему времени в целом по стране структура населения по полу благоприятствует демографическому развитию Беларуси. Наблюдается практически равновесие соотношения полов в наиболее активных бракоспособных и детородных возрастах. Структура по полу существенно различается по возрастам. В младших возрастах, вплоть до 30 лет, мужчин больше, чем женщин. Затем соотношение меняется: с увеличением возраста перевес женщин постепенно нарастает. К 65 годам численность мужчин в полтора раза меньше, чем женщин, к 75 годам - в два раза. Структура населения по полу в городской местности существенно отличается от структуры сельского населения. Так, в городских поселениях численность мужчин до 28 лет превышает численность женщин, а в сельской местности мужчины превышают женщин во всех возрастах до 55 лет. К 60-ти годам соотношение мужчин и женщин в городской и сельской местности становится примерно одинаковым. В старших возрастах численность женщин существенно превышает численность мужчин и с возрастом диспропорция увеличивается................




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.