На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Уголовное право по Соборному Уложению

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 13.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение…………………………………………………………………………………………...3
Глава I. Характеристика исторического периода накануне создания
Соборного Уложения 1649 г……………………………………………………………………..6
1.1. Политическое развитие. Укрепление самодержавной власти…………………………….6
1.2. Причины принятия Соборного Уложения 1649 г………………………………………….8
Глава II. Анализ структуры и содержания Соборного Уложения……………………………..9
2.1Источники,структура,основные положения Соборного Уложения…………………….....9
2.2 Уголовное право по Соборному уложению. Система наказаний………………………..14
Заключение………………………………………………………………………………………23
Библиографический список…………………………………………………………………….26
Приложение

Введение
Соборное Уложение 1649 г. - первый печатный памятник русского права. Оно является логическим продолжением предшествующих кодексов права: «Русской Правды» и Судебников. Создание нового свода законов, стало ответным шагом властей на изменившуюся социально-экономическую и политическую ситуацию. Обострение классовых и сословных противоречий, плохая обеспеченность армии, усиление налогового гнета, эволюция социального и политического строя России, процесс консолидации основных слоёв населения – крестьян, посадских людей и дворянства – и начавшийся переход от сословно-представительной монархии к абсолютизму – всё это вызывало постоянные вспышки восстаний, особенно на юге страны.
К принятию Уложения подтолкнул и вспыхнувший в 1648 году в Москве Соляной бунт. Одним из требований восставших был созыв Земского Собора и разработка нового уложения. Бунт был подавлен, но в качестве одной из уступок восставшим царь пошел на созыв Земского собора, который продолжал свою работу вплоть до принятия в 1649 году Соборного Уложения.
Уложение не только «определило характер, формы и состав законодательных актов второй половины века» , но продолжало оказывать огромное воздействие на их развитие в дальнейшем. Не случайно один из разделов курса уголовного права, изданного в 1902 г., назывался «Уложение царя Алексея Михайловича как основа действующего права» .
Действительно, все последующее законодательство, как отмечает Н. С. Таганцев,- это «постоянный ряд попыток свести в одно целое все эти разнородные законы, согласовать их с Уложением 1649 г.» . Все попытки на протяжении XVIII в. создать новое Уложение закончились, как известно, неудачей .
Это объясняется не «прирожденным недостатком русского юридического мышления». Как раз блистательным опровержением этого служит величавшее творение — Уложение, умевшее «сочетать труды дьяков и чинов земских, объединить разнохарактерные и разновековые источники и сделать из них, как сделал XVI век из лишенных видимой симметрии и гармонии куполов Василия Блаженного достойный удивления памятник русского зодчества». Причину столь долгого действия Уложения 1649 г. можно найти только в том, что в России был живым и действующим тот экономический и политический строй, который был зафиксирован Уложением. Творение правительства Алексея Михайловича, в отличие от прежних законодательств, «ограждает не только права лиц физических, но защищает строй, установленный государством, церковью, нравственным учением и кодексом бытовых приличий» .............

Источники:
1. Котошихин Г. О России в царствование Алексея Михайловича. СПб., 1859 - bibliotekar.ru/rus/92.htm
2. Российское законодательство Х-ХХ веков. В 9 т. Т. 3. Акты Земских соборов / под ред. А. Г. Манькова. М., 1985. – 590 с .
3. Олеарий А. Описание путешествия в Московию // Россия XV–XVII вв. глазами иностранцев. Л.:Дрофа, 1986 . – 196 с.
4. Список рукоприкладств на свитке Соборного уложения 1649 г. // Соборное уложение 1649 года. Текст. Комментарии. Л., 1987. – 630 с.
5. Проезжая по Московии. (Россия XVI–XVII вв. глазами дипломатов). М., 1991 – 390 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.