На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 46023


Наименование:


Реферат Исполнительное производство

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 14.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: 100.

Описание (план):


1. Составить схему «Субъекты исполнительного производства»
2. Подготовьте сообщение на тему: «Роль прокуратуры в исполнительном производстве» не более 3-х. стр.
3. Составить схему «Стадии исполнительного производства»

4. Подготовить схему: «Исполнение решений судов и арбитражных судов в отношении имущества органов государственной муниципальной власти и управления».
5. Составить схему-перечень имущества должника на которое не может быть обращено взыскание
6. Составьте таблицу «видов исков в исполнительном производстве»
7. Ответьте на вопрос: Какова очередность обращения взыскания на имущество должника?
8. Составьте схему «Основные этапы стадии возбуждения исполнительного производства»
9. Расходы в исполнительном производстве (схема)
10. Выделите основные способы защиты прав участников исполнительного производства

Письменно решите задачи:
№1
В пользу индивидуального предпринимателя Петрова решением ар¬битражного суда было взыскано с ООО «21век» 3000 руб. Петров обратился к судебному приставу-исполнителю по месту нахождения ООО «21 век», предоставив решение арбитражного суда с просьбой осуществить принудительное исполнение решения. Судебный при¬став-исполнитель отказал в возбуждении исполнительного произ¬водства. Прав ли судебный пристав-исполнитель? Перечислите исполнитель¬ные документы.


№2
Удостоверения комиссии по трудовым спорам являются, согласно Закону об исполнительном производстве, исполнительными докумен¬тами. Означает ли это, что предприятие может представить удостоверение комиссии в банк непосредственно само, или же непременно следует обращаться к судебному приставу-исполнителю? В какие сроки можно обратиться к судебному приставу-исполнителю? В каком порядке будут распределяться суммы, взысканные с должника?



№3

Судебный пристав-исполнитель сообщил взыскателю Иванову о при¬остановлении исполнительного производства на том основании, что должник Заремба в процессе исполнения исполнительного докумен¬та изменила свое место жительства.
Правомерно ли действие судебного пристава-исполнителя? Дайте характеристику места совершения исполнительных действий.

№4
Судебный пристав-исполнитель Иванов, исполняя требования исполнительного листа о наложении ареста на имущество должника Петрова не уведомил участников исполнительного производства о совершении исполнительных действий. Прав ли судебный пристав? Ответ поясните.



№5
После возбуждения исполнительного производства и начала совершения исполнительных действии взыскатель Смирнов обратился в суд с требованном заменить старшего судебного пристава-исполнителя Иванову на том основании, что она и должник Петров являются родствен¬никами, поэтому имеются основания сомневаться в беспристрастности должностных лиц подразделения ФССП в которое поступил на исполнение исполнительный документ. Прав ли Смирнов? Каков порядок отвода судебного пристава-испол¬нителя в исполнительном производстве?

№6
Взыскатель Петросян, получив в суде, исполнительный лист на решение суда о взыскании долга, обратился в налоговый орган за получением информации о расчетных счетах должника-организации. Налоговый орган отказал Петросяну в выдаче информации, сославшись на незаконность просьбы взыскателя. Прав ли Петросян? Прав ли налоговый орган? Ответ поясните.


№7
При совершении исполнительных действий судебный пристав-ис¬полнитель Манакова обратила взыскание на заложенное имущество должника Каримова в виде автомобиля «Волга» путем наложения на него ареста для последующей реализации. Залогодержатель Рахимов, возражая против указанных действий Манаковой, указал, что у долж¬ника Каримова имеется другое имущество для погашения требова¬ний. Правомерны ли действия судебного пристава-исполнителя? В ка¬ком порядке может быть обращено изыскание на заложенное имущес¬тво?

№8
В один из судов Российской Федерации обратилась гражданка Ирака с ходатайством о принудительном исполнении решения Суда Иракской республики о взыскании с гражданина Российской Федерации алимен¬тов на содержание ребенка.
Прокомментируйте возможные действия российских государствен¬ных органов. При ответе используйте Договор о взаимном оказании правовой помощи между СССР и Иракской Республикой (Москва, 22.06.1973).


№9
01.02.2009 арбитражным судом было вынесено по иску ООО «Заря» решение о взыскании денежной суммы 100 000 рублей с ООО «Пламя». Решение вступило в законную силу 11.05.2009. Арбитражным судом выдан исполнительный лист. Вы – представитель взыскателя. Какие варианты действий существуют у взыскателя по реализации прав, закрепленных российским законодательством в сфере исполнительного производства?.

№10.
Арбитражным судом при принятии искового заявления в качестве меры обеспечения иска было вынесено определение о наложении арес¬та на имущество должника. Определение было в тот же день направле¬но в подразделение службы судебных приставов по месту нахождения имущества должника для принудительного исполнения.
Обязан ли судебный пристав-исполнитель принимать к исполнению данное определение арбитражного суда и возбудить по нему исполни¬тельное производство?

№11
ОАО обратилось в арбитражный суд с иском к ЗАО о взыскании долга, пеней за просрочку оплаты поставленной продукции на основа¬нии договора поставки и процентов за пользование чужими денежны¬ми средствами. Решением арбитражного суда иск был удовлетворен и был выдан исполнительный лист. Впоследствии взыскатель заявил судебному приставу-исполнителю ходатайство о замене взыскателя по указанному исполнительному листу, поскольку им был заключен договор уступки требования с ООО в соответствии со ст. 382 ГК РФ.
Руководствуясь ст. 32 Федерального закона «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель своим постановлени¬ем произвел замену взыскателя ЗАО на его правопреемника ООО и продолжил совершение исполнительных действий.
Правильно ли поступил судебный пристав-исполнитель?
и до 15.




Подать заявку на покупку Реферат по Праву

Ваше предложение по стоимости за работу: