На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Дипломатические иммунитеты и привилегии

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Право. Добавлен: 14.12.2012. Сдан: 2010. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

1. Введение 2
2. Общая сущность привилегий и иммунитетов 2
3. Привилегии и иммунитеты дипломатических представительств 4
4. Особенности привилегий и иммунитетов международных организаций 19
5. Иммунитеты и привилегии специальных миссий, их глав и членов специальных миссий 26
6. Заключение 35
Литература: 36

?
1. Введение
Дипломатическим правом регулируются вопросы официальной деятельности субъектов международного права в области внешних сношений. К ним относятся: регламентации внешних сношений государств, формы их представительства за границей, вопросы дипломатического этикета, подготовки и создания дипломатических актов, их классификация, подготовка дипломатических кадров и ряд вопросов гражданско-правового характера.
Одним из наиболее значимых вопросов сферы дипломатического права являются привилегии и иммунитеты. Так, например, дипломатический иммунитет представляет собой совокупность особых прав и привилегий, предоставляемых дипломатическим представительствам иностранных государств и их сотрудникам: неприкосновенность личности, служебных помещений, жилища и собственности, неподсудность судам государства пребывания, освобождение от налогов, таможенного досмотра и др. Объем дипломатического иммунитета устанавливается внутренним законодательством государств, а также международными договорами, напр. Венской конвенцией 1961, и международными обычаями.
В целом, анализ дипломатических привилегий и иммунитетов представляется особенно актуальным в связи с постоянным развитием и активизацией внешнеполитической деятельности Российской Федерации и участия отечественной дипломатии в международных отношениях. Именно исследование дипломатических иммунитетов и привилегий и станет целью данной работы.
2. Общая сущность привилегий и иммунитетов..............

6. Заключение
Сформулируем основные выводы.
Под дипломатическими привилегиями понимаются особые права и преимущества, предоставляемые представительствам и их сотрудникам. Иммунитеты — это изъятия представительства и его сотрудников из юрисдикции и принудительных действий со стороны государства пребывания.
Различают привилегии и иммунитеты дипломатических представительств и привилегии и иммунитеты их сотрудников.
Дипломатические представительства пользуются следующими привилегиями и иммунитетами.
1) Неприкосновенность помещений представительства: никто не может войти на территорию представительства иначе, как с согласия главы представительства. Под помещением представительства понимаются как здания и сооружения, занимаемые представительством, так и земельные участки представительства. Государство пребывания обязано принимать все меры для защиты помещений представительства от вторжения извне и нанесения им ущерба.
2) Помещения представительства и находящееся в них имущество, а также средства передвижения представительства пользуются иммунитетом от обыска, реквизиции, ареста и исполнительных действий.
3) Представительство освобождается от всех государственных, районных и муниципальных налогов, сборов и пошлин, кроме сборов за конкретные виды обслуживания. Сборы, взимаемые представительством при выполнении своих обязанностей (например, за выдачу виз), освобождаются от всех налогов и пошлин страны пребывания.
4) Архивы и документы представительства неприкосновенны в любое время и независимо от их местонахождения. Официальная корреспонденция представительства неприкосновенна. Дипломатическая почта не подлежит ни вскрытию, ни задержанию.
Дипломатические курьеры пользуются личной неприкосновенностью и подлежат особой защите со стороны государства пребывания. Аккредитующим государством или представительством может быть назначен дипломатический курьер ad hoc. В этом случае имму-нитеты прекращаются в момент доставки дипломатической почты по назначению. Дипломатическая почта может быть вверена также командиру экипажа гражданского самолета.
5) Сотрудникам представительства предоставляется свобода передвижения по территории страны пребывания.
Сотрудники представительства пользуются следующими привилегиями и иммунитетами.
1) Личность дипломатического агента неприкосновенна. Дипломат не подлежит аресту или задержанию в какой-либо форме.
2) Частная резиденция дипломатического агента пользуется той же неприкосновенностью и защитой, что и помещение представительства.
3) Дипломатический агент пользуется иммунитетом от уголовной юрисдикции государства пребывания.
4) Дипломатический агент пользуется иммунитетом от гражданской и административной юрисдикции государства пребывания, кроме:
вещных исков, относящихся к частному недвижимому имуществу на территории страны пребывания, если только он не владеет этим имуществом для целей представительства;
исков, касающихся наследования, в отношении которых он выступает в качестве исполнителя завещания, попечителя, наследника или отказополучателя наследства;
исков, относящихся к любой профессиональной или коммерческой деятельности дипломатического агента за пределами его официальных функций.


Литература:
Конституция Российской Федерации. М., 2005
Конвенция о привилегиях и иммунитетах ООН 1946 года.
Конвенция о привилегиях и иммунитетах специализированных учреждений ООН 1947 года.
Венская конвенция о дипломатических сношениях 1961 года.
Конвенция о специальных миссиях ООН 1969 года.
Венская конвенция о представительстве государств в их отношениях с международными организациями универсального характера 1975 года.
Ашавский Б.М. Межправительственные конференции. М., 1980
Бекяшев К.А. Международное публичное право. Учебник. Издательство «Проспект». Москва, 2001
Блишенко И.П. Дипломатическое право. М., 1990
И. П. Блищенко , В. Н. Дурденевский. Дипломатическое и консульское право. М., 1962
Ганюшкин Б.В. Дипломатическое право международных организаций. М., 1972
Де Ваттель Э. Право народов. М., 1960.
Демин Ю.Г. Проблема иммунитетов дипломатических средств передвижения // Московский журнал международного права. 1994. № 4.
Демин Ю.Г. Современные тенденции в представлении убежища и укрытия в помещениях дипломатических представительств. МЖМЖ. 1992. № 4.
Дипломатическое право, М., 2005
Демин ЮТ. Статус дипломатических представительств и их персонала. М., 1995
Костенко Н.И. Лекции по международному публичному праву. М., 2001
Кузьмин Э.Л., Дипломатическое и деловое общение: правила игры. М., 2005
Лукашук И. И., Дипломатическая защита // Право и политика №8,2001
Лукашук И.И. Международное право. М., 1998
Международное право. Учебник. Международные отношения, М., 2003.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.