На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Установка замедленного коксования

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 14.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 47. Уникальность по antiplagiat.ru: 97.

Описание (план):


Содержание
с.
Введение
1 Установка замедленного коксования
1.1 Типы установок и методы коксования
1.1.1 Кубовый метод коксования
1.1.2 Термоконтактный метод коксования
1.2 Физико-химические основы процесса
1.3Описание технологической схемы установки замедленного коксования
2 Получение электродного кокса
3 Назначение электродного кокса
4 Расчет установки замедленного коксования
4.1 Материальный баланс реактора
4.2 Расчет теплового баланса
4.3 Конструктивный расчет камер коксования
4.4 Механический расчет реакционной камеры
5 Переработка газов и продуктов коксования
6 Охрана труда и охрана окружающей среды
6.1Охрана труда
6.2 Охрана окружающей среды
6.2.1Отходы производства и промышленные выбросы
6.2.2 Очистка оборотной воды при гидравлической выгрузке кокса
Заключение
Список использованных источников


Введение
Основными задачами нефтеперерабатывающей промышленности являются наиболее полное удовлетворение народного хозяйства в высококачественных нефтепродуктах и обеспечение сырьем смежных производств.
В настоящее время одной из важнейших проблем нефтеперерабатывающей промышленности является дальнейшее углубление переработки нефти и увеличение доли перерабатываемого сырья во вторичных процессах. Одним из этих процессов является коксование нефтяных остатков, позволяющее:
1) углубить отбор светлых нефтепродуктов из тяжелых остаточных фракций первичной и вторичной переработки нефти;
2) получить нефтяной кокс.
К остаточным фракциям относятся: гудроны, асфальтены деасфальтизации, крекинг- остатки, экстракты масляного производства.
Переработка тяжелых нефтяных остатков позволяет существенно увеличить выработку газов и моторных топлив (бензинов, керосинов, дизельных топлив), а также сырья для химической, нефтехимической и микробиологической промышленности.
Далеко не последнее место занимает в нефтехимической промышленности производство нефтяного кокса.
Основное количество нефтяного кокса получают на установках замедленного коксования.
Включение в схему НПЗ процессов коксования оправдано как при переработке малосернистых, сернистых, так и высокосернистых нефтей. На коксование направляются фактически все отходы от переработки нефти.
Нефтяные коксы используются в основном для производства электродной продукции. Наиболее крупными потребителями кокса является алюминиевая промышленность (производство анодов для выплавки алюминия), а на втором месте стоит производство графитированных электродов, которые в дальнейшем применяются при получении электростали, магния, хлора. Кроме этих отраслей, нефтяной кокс может быть успешно использован в цветной и черной металлургии при шахтной плавке окисленных никелевых руд, в производстве ферросплавов, кремния; в химической промышленности - в производстве карбида кальция, сульфата натрия, сероуглерода. В настоящее время в народном хозяйстве ощущается острый недостаток углеродистого сырья. В связи с этим облагораживание и рациональное использование ресурсов нефтяного кокса представляют актуальную задачу.
Производство нефтяного кокса в нашей стране развивается по следующим направлениям:
строительство новых установок;
наращивание мощностей действующих установок;
увеличение выработки кокса за счет утяжеления и повышения коксуемости сырья;
- разработка и освоение технологии производства новых сортов кокса;
- инженерная разработка и усовершенствование коксовых производств, средств механизации и дистанционного управления.
К настоящему времени назрела необходимость обобщения опыта
эксплуатации отечественных установок коксования в необогреваемых камерах с выдачей рекомендаций по улучшению их технико-экономических показателей, качества получаемых продуктов и их рациональному использованию.


1 Установка замедленного коксования
1.1 Типы установок и методы коксования
Кокс - это серое, чуть серебристое, пористое и очень твердое вещество, более чем на 96% состоящее из углерода и получаемое при нагревании каменного угля или нефтяных пеков без доступа воздуха при 950-1050°С.
Нефтяной кокс получают при коксовании нефтяного сырья в горизонтальных обогреваемых кубах, в необогреваемых камерах и в аппаратах с движущимся теплоносителем. Исходным сырьем для коксования являются обычно нефтяные остатки: гудрон, мазут, крекинг-остаток. В меньшем количестве используют тяжелые ароматизированные дистилляты пиролиза, каталитического крекинга. В зависимости от технологии получения нефтяной кокс содержит от 90 до 95% углерода, 2-5% водорода, 2-3% кислорода и азота. Важнейшими показателями качества кокса являются.........


Заключение
Рассмотрена схема установки замедленного коксования, в которой нефтепродукты перерабатываются под давлением 15МПа и высокой температуры 480-5500С. Также были рассмотрены и другие методы коксования, например: кубовый и термоконтактный (непрерывный) метод.
В первом методе коксование проводится в нескольких обогреваемых камерах, работающих самостоятельно. На этих установках благодаря хорошей прокалке в кубах удается получить крупнокусковой кокс с малым содержанием летучих компонентов. Во втором методе получаемый на этой установке кокс представляет собой мелкие и плотные шарики с блестящей поверхностью.
Был выполнен расчет материального баланса: камеры коксования, колонны К-1, К-4,К-5 и сепаратора С-1. Также был рассчитан тепловой баланс реакционной камеры, конструктивный расчет камеры коксования, где мы нашли общую высоту камер Н=12,5м и механический расчет, в котором рассчитали исполнительную толщину обечайки S=0,036, допускаемое давление Рдоп =1,16МПа и.т.д.
В конце была рассмотрена охрана труда, где рассказывается о правилах соблюдения техники безопасности на установках предприятия и мера защиты от отравления газом, паром и пылью на установках коксования.
Охрана окружающей среды заключается, в очистке промышленных газовых выбросов и сточных вод с целью сохранения чистоты воздуха и водоемов - это непременное требование для всех производств.
Была графически изображена установка замедленного коксования и коксовая камера.


Список использованных источников
1 А.А.Гурееев, Жоров Ю.М., Е.В.Смидович «Производство высокооктановых бензинов» 1981 г.
2 Д.И.Бендеров, Н.Т Походенко «Процесс замедленного коксования в необогреваемых камерах»1976г.
3 В.Е. Емельянов «Автомобильные бензины с улучшенными экологическими свойствами» - «Химия и технология топлив и масел» 1995 г.
4 В.Н. Можайко и д.р. «Спектральный анализ бензинов в потоке - новое в технологии реформинга»-« Химия и технология топлив и масел» 1993 г.
5 С.А Ахметов « Технология глубокой переработки нефти»



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.