На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Отчет по практике в ресторане «Утес»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 14.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 74. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Введение 4
1 Стратегическое управление на предприятии 5
1.1 Основное понятие стратегического управления 5
1.2 Этапы и функции стратегического управления 8
2 Управление маркетингом в ресторане «Утес» 20
2.1 Характеристика услуг, потенциального потребителя, сегментирование рынка 20
2.2 Анализ поведения товара на рынке 25
2.3 Характеристика технологии производства 29
2.4 Виды продвижения и методы стимулирования сбыта услуг ресторана «Утес» на рынке 33
2.5 Механизм ценообразования 36
3 Управление финансами 38
3.1 Анализ баланса (за 2009-2011гг) 38
3.2 Анализ формирования, размещения и эффективности использования капитала ресторана «Утес» 40
3.3 Оценка финансовых показателей 43
3.4 Налоговая политика предприятия, схема налогообложения 45
4 Управление кадрами на предприятии 46
4.1 организация труда и заработной платы 46
4.2 Методы обеспечения мотивации деятельности работников 47
4.3 Система подготовки и переподготовки кадров 49
4.4 Социальная политика предприятия 50
5 Анализ руководства предприятия 51
5.1 Преобладающий стиль руководства коллективом 51
5.2 Организация общего руководства 53
5.3 Организация контроля над выполнением приказов и распоряжений 55
5.4 Состав лиц распределяющих прибыль 55
6 Разработка рекомендаций по выявленным проблемам в деятельности ресторана «Утес» 56
6.1 Рекомендации по укреплению финансового положения ресторана «Утес» 56
6.2 Расчет экономической эффективности предлагаемых мероприятий 60
Заключение 68
Приложение 1 Агрегированный бухгалтерский баланс 70
Приложение 2 Организационная структура 73
Список использованных источников 74



Введение
Преддипломная практика является одной из неотъемлемых частей подготовки квалифицированных специалистов в области бухгалтерского учета, экономического анализа и аудита. Во время прохождения практики происходит закрепление и конкретизация результатов теоретического обучения, приобретение студентами умения и навыков практической работы по избранной специальности и присваиваемой квалификации.
Целями прохождения практики в ресторане «Утес» являются:
- ознакомление с направлениями деятельности организации,
- изучение работы структурного подразделения бухгалтерии;
- оценка качества бухгалтерской отчетности для целей анализа финансового положения;
- проведение анализа финансового положения ресторана «Утес».
В соответствие с поставленными целями во время прохождения практики были решены следующие задачи:
- исследован правовой и организационный статус деятельности объекта практики;
- изучены основные направления деятельности объекта практики;
- проанализированы данные бухгалтерской отчетности;
- проанализированы показатели технико - экономического анализа;
- проанализированы показания финансового положения организации.
При подготовке отчета использовались нормативно-правовые акты, материалы бухгалтерской отчетности ресторана «Утес» за 2009 - 2011гг.


1 Стратегическое управление на предприятии
1.1 Подходы к стратегии на предприятии

1.1. Основное понятие стратегического управления

Слово «стратегия» греческого происхождения и означает «искусство развертывания войск в бою». Но в течение последних 30 лет оно широко вошло в обиход специалистов в области управления, теорию и практику менеджмента и стало общепризнанным понятием. Под стратегией, как правило, понимают набор правил, которыми руководствуется организация при принятии управленческих решений. Вместе с тем стратегию рассматривают и как общий комплексный план развития организации, обеспечивающий осуществление миссии и достижение стратегических целей организации. Стратегия формируется исходя из стратегических целей, она предлагает основные методы их достижения таким образом, чтобы организация приобрела единое направление действий. Таким образом, стратегия определяет границы возможных действий организации и принимаемых управленческих решений в зависимости от конкретных условий производственно-хозяйственной деятельности............


Заключение
Преддипломная практика проходила в ресторане «Утес».
В первой части отчета представлена общая характеристика ресторана «Утес», рассмотрена форма собственности организации, виды деятельности, нормативные акты, регламентирующие деятельность организации, рассмотрена организация работы структурного подразделения бухгалтерия, раскрыто понятие бухгалтерской отчетности и предъявляемые требования к ней с точки зрения оценки качества для целей анализа финансового положения, проведен анализ финансового положения, на основании изучения и расчетов показателей бухгалтерской отчетности, проведена комплексная рейтинговая оценка финансового состояния ресторана «Утес».
Уже предварительный анализ основных производственно-финансовых показателей предприятия показал наличие проблем и существенных недостатков в работе предприятия: ухудшение на протяжении исследуемого периода некоторых важных показателей, и в первую очередь низкую рентабельность и ликвидность.
Анализ бухгалтерского баланса ресторана «Утес» за 2009 - 2011 годы позволил выявить основные проблемы и неиспользованные резервы укрепления финансовой устойчивости, платежеспособности и ликвидности, авторитета у потенциальных инвесторов и кредиторов: доля собственного капитала в общей его сумме чрезвычайно мала - 13,7 %; наибольший удельный вес в оборотных активах занимает дебиторская задолженность (84,6,0 % текущих активов). Это свидетельствует о трудностях со сбытом продукции и о возможном несбалансированности денежных потоков; движение средств от текущей деятельности в 2011 г. отрицательное; показатели эффективности использования капитала чрезвычайно низкие, хотя их динамика в анализируемом периоде была положительна. Проведенный факторный анализ оборачиваемости капитала показал, что наиболее существенным фактором, обусловившим ускорение оборачиваемости оборотного капитала, является уменьшение остатков денежной наличности. На протяжении всего анализируемого периода предприятие не обладает собственными оборотными средствами. В долгосрочной перспективе финансовая устойчивость предприятия не обеспечивается. Все финансовые коэффициенты, ее характеризующие находятся на низком уровне.
Что касается динамики коэффициентов оборачиваемости, то их динамика различается в зависимости от вида активов, принимаемых в расчет. Так оборачиваемость средств в расчетах хотя и увеличилась на 31,3 %, но ее величина чрезвычайно низка (в 2011 г. 164,7 дня). Оборачиваемость кредиторской задолженности увеличилась на 37,8 % но тоже очень низкая (270 дней). Ресурсоотдача или оборачиваемость авансированного капитала возросла на 34,4 % и составила 314 дней. Такой большой период оборачиваемости не позволяет оценить деловую активность предприятия положительно. Показатели рентабельности имеют низкие значения, но их динамика относительного базового года положительна. Так рентабельность продаж возросла на 8,3 %, рентабельность основной деятельности - на 9 %, рентабельность совокупного капитала - на 83,9 %. Период окупаемости собственного капитала уменьшился на 1,2 года или на 35,2 %. Следует отметить, что в сравнении с 2010 г. они несколько снизились, что требует более обстоятельного анализа. В целом ситуацию с рентабельностью следует оценить как неудовлетворительную, так как абсолютная величина всех показателей рентабельности очень низка.
Уровень производственного риска можно оценить как довольно высокий. При увеличении объемов продаж на 20 % (что в принципе вполне реально) прибыль от реализации увеличится на 90 %, т.е. почти в 2 раза и достигнет величины в сумме порядка 1 млн. 800 тыс. руб. Это позволит решить большинство проблем предприятия, увеличит его финансовую устойчивость, позволит производить техническое перевооружение, увеличить выплаты персоналу, погасить большую часть кредиторской задолженности и т.д. Факторный анализ интенсификации производственно-финансовой деятельности предприятия показал, что в 2011 году за счет уменьшения отдельных составляющих рентабельности предприятие недополучило прибыли 938,6 тыс. руб., в 2003 году - 133,7 тыс. руб., в 2009 году - 129,5 тыс. руб.
Проведенный комплексный анализ говорит о ряде необходимых мероприятий, которые представлены во второй главе отчета. Были выделены первоочередные цели (рыночные, финансово-экономические, социальные цели) и основные критерии их достижения. Определены приоритетные мероприятия по повышению эффективности работы предприятия, такие как: увеличение объема реализации за счет расширения ассортимента, повышение мотивации персонала.
Для оздоровления предприятия необходима разработка и реализация финансового стандарта, при этом она должна соответствовать поставленным задачам и учитывать все возможные риски. Реализация стандарта позволит оценить эффективность реализации нефтепродуктов за счет расширения ассортимента. А также определит порядок действий структурных подразделений при формировании отчетности и выполнении анализа.


Список использованных источников:


1. Абчук В.А. «Азбука маркетинга» - СПб: Изд - во «Союз», 2005.-270с.;
2. Артеменко В.Г., Остапова В.В., «Анализ финансовой отчетности» учебное пособие, М.: Омега -Л, 2010г., 272 стр.;
3. Ассэль Гэнри. «Маркетинг: принципы и стратегии: Учебник для вузов». - М.: ИНФРА-М, 2005.-804с.;
4. Бабаев Ю. А., «Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг)» - учебно - практическое пособие, М.: Инфра - М, 2011г., 192стр.;
5. Бухгалтерский баланс ресторана «Утес» 2009 г.;
6. Бухгалтерский баланс ресторана «Утес» 2010 г.;
7. Бухгалтерский баланс ресторана «Утес» 2011г.;
8. Волкогонова О. Д., «Стратегический менеджмент», Москва, 2004г., Изд: Форум ИНФРА-М, 254 стр.
9. Ефимова О.В., Мельник М.В., Бердников В.В., Бородина Е.И., «Анализ финансовой отчетности» - учебное пособие для магистров, М.: Омега - Л, 2012г., 400 стр.;
10. Злоказов Ю.И., «Управление производительностью труда. Нормативный метод», М.: Финансы и кредит, 2008г., 160 стр.;
11. Крылов Э.И., Власова В.М., Журавкова И.В., «Анализ эффективности использования трудовых ресурсов предприятия и расходов на оплату труда» - учебное пособие, М.: Финансы и кредит, 2007г., 272 стр.;
12. Лапыгин Ю.Н., Прохорова Н.Г., «Управление затратами на предприятии. Планирование и прогнозирование, анализ и минимизация затрат», М.: Эксмо, 2007г., 128 стр.;
13. Парахина В. Н., «Стратегический менеджмент малых и средних предприятий», Москва, 2005г., Изд: ЮНИТИ-ДАНА, 396 стр.
14. Папирян Г. А. Менеджмент в индустрии гостеприимства: отели и рестораны: Учеб. пос. - М.: Экономика, 2000., 322 с.
15. Селезнева Н.Н., Ионова А.Ф., «Анализ финансовой отчетности организации» - учебное пособие, М.: Юнити - Дана, 2007г., 538 стр.;
16. Устав ресторана «Утес» в редакции от 2009г.;
17. Френкель А.А., «Прогнозирование производительности труда. Методы и модели» - учебное пособие, М.: Экономика, 2007г., 222 стр.
18. Хруцкий В.Е., «Корнеева И.В. Современный маркетинг: настольная книга по исследованию рынка»: Учеб.пособие. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика.2007-528с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.