На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Порошковые краски

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 46. Уникальность по antiplagiat.ru: 91.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
стр.
Введение 4
1.НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКЦИИ 5
2.ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 7
2.1 Выбор способа и технологическая схема производства 7
2.2 Описание технологического процесса производства 10
2.3 Выбор основного технологического оборудования 14
2.4 Сырье и полуфабрикаты 16
2.5 Режим работы цеха и производственная программа 25
2.6 Расчет производительности и грузопотоков 28
3. КОНТРОЛЬ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 31
4. ОХРАНА ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 38
4.1 Требования безопасности, предъявляемые к технологическим процессам 38
4.2 Требование безопасности к производственному оборудованию 41
4.3 Требование безопасности по устройству и содержанию
подъездных дорог, путей, проездов, проходов, колодцев 43
Заключение 44
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 45
ПРИЛОЖЕНИЕ А 46
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 47



ВВЕДЕНИЕ
Порошковые лакокрасочные материалы представляют собой многокомпонентные дисперсные системы, состоящие из твердых частиц (пленкообразующей основы) и разделяющей их среды - воздуха. Они могут быть непигментированными и пигментиро­ванными; последние имеют наибольшее применение. Их принято называть порошковыми красками. Основное требование к порошковым краскам - способность к нанесению на поверх­ность равномерным тонким слоем, который при отверждении образует покрытие, обладающее комплексом необходимых свойств.
По составу порошковые краски близки жидким пигментиро­ванным материалам. Однако то, что вместо растворителя или воды дисперсионной средой является воздух, делает их техни­чески, экологически и экономически выгодными в применении. Порошковые краски условно относят к материалам со 100%-ным содержанием основного вещества. Применение по­рошковых лакокрасочных материалов потребовало разработки специальных методов нанесения их на поверхность.
Ассортимент выпускаемых промышленностью порошковых красок относительно невелик, что объясняется их новизной. Обычно их делят на две группы: на основе термопластичных и на основе термореактивных олигомеров (полимеров). Вторая группа в настоящее время составляет большую долю (65- 70%) выпускаемых порошковых материалов.
По типу олигомера (полимера) порошковые краски так же, как и жидкие материалы, делят на эпоксидные, полиэфирные, поливинилхлоридные и т.д. По назначению различают краски для атмосферостойких, химически стойких, электроизоляцион­ных и других покрытий.[1]


1. НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКЦИИ
Краски порошковые эпоксидные П-ЭП-219 и П-ЭП-219(ОН) белые.
Состав: Представляют собой гомогенизированную смесь смолы, отвердителя, пигмента и наполнителя.
Назначение: Предназначаются: П-ЭП-219 - для защиты внутреннего шкафа бытовых холодильников и других электробытовых приборов: П-ЭП-219 ОН (общего назначения) - для получения электроизоляционных и антикоррозийных покрытий на металлических изделиях общего назначения.
Нанесение: Краски наносят на поверхность электростатическим методом (ионизированное облако, пистолет) или вибровихревым с наложением электростатического поля.Покрытия на основе порошковых красок должны обеспечивать электрическую прочность 20 кВ/мм при толщине пленки (350±25) мкм........


ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В данном курсовом проекте была запроектирована заводская технология производства эпоксидных порошковых красок диспергированием в расплаве. Был рассчитан режим работы предприятия - двух сменный восьмичасовой рабочий день, годовая производительность - 251250,0 м3, суточная - 688,35 м3, сменная - 344,2 м3, часовая - 43,0 м3 , - годофой фонд рабочего времени, потребность в сырьевых материалах, потребность предприятия в оборудовании; так же были описаны контроль технологического процесса, качества продукции и безопасность технологического процесса.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Орлова О.В., Фомичева Т.Н. Технология лаков и красок: Учебник для техникумов. - М., Химия, 1990.-384 с.;ил.
2. Кочнова З.А., Фомичева Т.Н., Сорокин М.Ф. Производство пигментированных лакокрасочных материалов. Учебное пособие. Москва-1980.-62 с.
3. vseokraskah.net/.
4. Ицкович С.М. Учеб. для строит, вузов по спец. "Производство строительных изделий и конструкций"/С.М. Ицкович, Л.Д. Чумаков, Ю.М. Баженов. - М.: Высш. шк., 1991. - 272 с.
5. tikkurila-powder.ru
6. Стандарт ISO 8130.
7. Пчелинцев, В.А. Охрана труда в производстве строительных ихделий и конструкций: учеб./ В.А. Пчелинцев, Д.В. Виноградов, Д.В. Коптев. - М.: Высшая школа, 1986. - 311 с.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.