На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Применение статистических методов контроля иуправления качеством при производстве сгущенного молока с сахаром

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: 62.

Описание (план):


Содержание

Введение . . . . . . . . . . . . 3
1 Технология производства сгущенного молока с сахаром . . . . 5
1.1 Требования к сырью для производства сгущенного молока . . . 5
1.2 Стадии технологического процесса . . . . . . . 5
1.3 Характеристика технологического процесса . . . . . . 6
2 Контролируемые параметры . . . . . . . . 10
2.1 Требования к качеству и безопасности готовой продукции . . . 10
2.2 Иерархическое дерево свойств качества сгущенного молока с сахаром . 12
3 Дефекты и пороки сгущенного молока с сахаром . . . . . 14
4Использование статистических методов контроля и управления
качеством . . . . . . . . . . . . 17
4.1 Построение диаграммы Парето . . . . . . . . 17
4.2 Построение диаграммы Исикавы . . . . . . . 20
4.3 Построение древовидной диаграммы . . . . . . . 22
4.4 Построение стрелочной диаграммы . . . . . . . 24
4.5 Построение контрольной карты . . . . . . . . 26
4.6 Анализ видов и последствий отказов технологического процесса
(FMEA) . . . . . . . . . . . . 29
Заключение . . . . . . . . . . . 32
Список использованных источников . . . . . . . 33

Введение

Российский рынок молочных консервов динамично развивается. Спрос на продукцию увеличивается, как со стороны прямых потребителей - населения, так и со стороны кондитерской промышленности. В связи с этим выпуск молочных консервов каждый год растет.
Устойчивая тенденция к увеличению объемов потребления молока пищевой промышленности актуализирует разработки современных технологических решений и технологического обеспечения.
Современные технологии позволяют говорить о перспективности организации производства сгущенного молока с сахаром непосредственно на предприятиях, где это может стать достаточно рентабельной линией продуктов, реализацию которых можно организовать как в потребительской, так и в промышленной таре.
В настоящее время практически все молочно-консервные предприятия имеют в своем ассортименте продукцию не только по ГОСТ, но и по ТУ. На рынке появляется множество продуктов с идентичными названиями, но различными по сути.
Сгущенное молоко, или более привычное название «сгущенка», это концентрированное молоко с добавлением сахара. Причем содержание полезных веществ значительно увеличивается из-за их концентрации.
Сгущенное молоко широко используется в кулинарии, вернее в сладкой кулинарии. Без него не обходится ни один пирог, торт или шарлотка.
В настоящее время выпускается множество фальсифицированной продукции под общим названием «Сгущенное молоко». Кто-то называет это молочным продуктом, а кто-то просто наклеивает стандартную этикетку, рассчитывая, что покупатель будет не очень внимателен.
ГОСТами допускается наличие в составе сгущённого молока только молочных жиров. В последнее время широко применяются растительные, в частности, пальмовое масло, соевые продукты и др. компоненты. Это ухудшает вкусовые и питательные качества изделия, также снижая и его стоимость. Такой продукт выпускают не по ГОСТ, а по различным техническим условиям (ТУ), что обычно указывается на этикетке, но не отражается в названии.
До 2011 года основным ГОСТ, по которому выпускалось сгущённое молоко, был ГОСТ 2903-78 «Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия». 3 декабря 2009 г. был введен новый ГОСТ Р 53436-2009 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия». Согласно новому стандарту для производства сгущённого молока и сливок допускается использовать только сырое молоко и сливки, сахар и воду. В качестве антиокислителя можно добавлять лишь аскорбиновую кислоту, а в качестве стабилизатора - производные от натрия и калия. В зависимости от доли жира в продукте новый ГОСТ Р 53436-2009 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия» разделяет сгущенное молоко на: обезжиренное (не более 1%), обычное (не менее 8,5%) и сливки (не менее 19%). При этом в любом из трех видов сгущенки должно быть не меньше 34% белка. Некачественным считаться будет продукт неоднородной массы, с ощущаемыми кристаллами молочного сахара. Вкус, запах продукта должны быть молочными, сладкими, чистыми, цвет может быть от идеально белого до белого с кремовым оттенком. Однако допускается слегка синеватый оттенок у обезжиренного молока. Согласно ГОСТ Р 53436-2009 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия» необходимо, чтобы консервные банки, в которые льют сгущенку, не выделяли токсичные металлы и не загрязняли продукт.


1 Технология производства продукции
1.1 Требования к сырью для производства сгущенного молока с сахаром

В соответствии с требованиями ГОСТ Р 53436-2009 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия» для изготовления продукта применяют следующее сырье:
- сырое коровье молоко кислотностью от 16 до 20 °Т по Федеральному закону Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и ГОСТ Р 52054 не ниже второго сорта;
- сливки-сырье по ГОСТ Р 53435........


Заключение

Сгущенное молоко с сахаром очень питательный продукт. Особую ценность среди его компонентов представляют белки. В сгущенном молоке с сахаром сухих веществ в два с лишним раза больше, чем в натуральном. В нем сохраняются витамины В1, В2, РР, значительная часть витамина В12 и витамина А.
Обеспечение качества пищевых продуктов и их безопасности -одна из главных государственных задач. В настоящее время уже очевидно, что конкурентоспособность любого предприятия зависит, в первую очередь, от качества его продукции. Именно поэтому качество производимой продукции - это главный критерий конкурентоспособности любого предприятия.
В связи с этим применение статистических методов контроля и управления является просто необходимым условием успешности предприятия. Применение этих методов, не требуя больших затрат, позволяет с заданной степенью точности и достоверности судить о состоянии исследуемых явлений (объектов, процессов) в системе качества, проводить объективный анализ состояния выпускаемой продукции, выявлять «слабые» места производства, корректировать технологические процессы, прогнозировать и регулировать проблемы на всех этапах жизненного цикла продукции и на основе этого вырабатывать оптимальные управленческие решения. Что в итоге позволяет получать качественную и безопасную продукцию на выходе.

Список использованных источников

1. Федеральный Закон № 88-ФЗ Технический регламент на молоко и молочную продукцию [Текст]. - Введ. 2008-06-12. - 90с.
2. ГОСТ Р 53436-2009 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия [Текст]. - Введ. 2009-03-12. - М.: Госстандарт России: ИПК Изд-во стандартов, 2009г. - 12с.
3. Бурков, В.Н. Как управлять организациями. [Текст]/В.Н. Бурков, Д.А. Новиков - М.: Синтег, 2004г. - 404 с.
4. Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст]/Л.Г. Елисеева - М.: МИФЭР, 2006г. - 800 с.
5. Зобкова З.С. Пороки молока и молочных продуктов и меры их предупреждения [Учебное пособие]:[Текст]/З.С. Зобкова. -М.: Молочная промышленность, 1998г. -80с.
6. Лунгрен В.Г. Современные способы переработки молока на консервы [Учебное посо-бие]:[Текст]/В.Г. Лунгрен. -М., 1971г. -236с.
7. Нечаев, А.П. Технология пищевых производств [Текст]/А.П. Нечаев - М.: Колос, 2005г. - 768 с. ISBN 5-10-003813-6.
8. Орлов, А.И. Прикладная статистика [Текст]/А.И. Орлов - М.: "Экзамен", 2004г. - 656с.
9. Шепелева, Н.Л. Товароведение и экспертиза: Учебник [Текст]/Н.Л. Шепелева, И.А Печенежская. - М.: МИФЭР, 2007г. - 963 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.