На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Расчёт двухкорпусной вакуум-выпарной установки

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.12.2012. Сдан: 2006. Страниц: 49. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.

Введение. 2
1. Состояние вопроса. 7
2. Техническое описание и расчеты
Описание принципа работы технологической схемы. 16
Описание принципа работы проектируемого аппарата. 17
Материальный расчет установки. 19
Тепловой расчет аппарата. 20
Тепловой расчет комплектующего оборудования. 31
Гидравлический расчет продуктовой линии и подбор нагнетательного оборудования. 39
Конструктивный расчет проектируемого аппарата. 42
Требования техники безопасности и ПС. 46
Заключение. 48
Литература. 49

Введение

Выпаривание – процесс удаления из растворов растворителя путем перевода его в парообразное состояние при температуре кипения и отвода паров из аппарата.
Процесс применяют для получения новых продуктов и удлинения сроков их хранения. Основным назначением тепловой обработки продуктов в вакууме в общественном питании является получение пищевых концентратов при сохранении физико-химических свойств их компонентов, то есть сохранении пищевой ценности кулинарных изделий.
Процессы выпаривания проводят под вакуумом, при избыточном и атмосферном давлении. Выбор давления связан со свойствами выпариваемого раствора и возможностей использования тепла вторичного пара.
В вакууме производят тепловую обработку продуктов, неустойчивых к высоким температурам. Кроме того, широкое применение тепловая обработка в вакууме находит при сгущении (концентрации) ценных жидких пищевых продуктов : бульонов, молока, крови, соусов и другое с тем чтобы сохранить их высокую питательную ценность. Производство этих видов продуктов благодаря применению выпаривания, возможно, осуществить на центральных кулинарных комбинатах и обеспечить ими столовые, буфеты, колбасные цеха, а также предприятия по переработке ферментного сырья. Концентрированные продукты проще транспортировать. Перед реализацией их требуется только разбавить кипяченой водой.
Тепло для выпаривания можно подводить любыми теплоносителями, применяемыми при нагревании. Однако в подавляющем большинстве случаев в качестве греющего агента используют водяной пар, который называют греющий, или первичный.
Пар, образующийся при выпаривании кипящего раствора, называется вторичный.
В пищевой технологии выпаривают, как правило, водные растворы.
При выпаривании под вакуумом в аппарате создается вакуум путем конденсации вторичного (сокового) пара в специальном конденсаторе отсасывания из него неконденсирующихся газов с помощью вакуум- насоса.
Выпаривание под вакуумом позволяет снизить температуру кипения раствора, что особенно важно при выпаривании пищевых растворов, которые особенно чувствительны к высоким температурам. Применение вакуума позволяет увеличивать движущую силу теплопередачи и, как следствие, уменьшить площадь поверхности выпарного аппарата, а следовательно, их материалоемкость.......................


Литература.

1. Дытнерскй Ю.И. Основные процессы и аппараты пищевых производств химической технологии: пособие по проектированию.-М.:1991.
2. Проектирование процессов и аппаратов пищевых производств. Под редакцией Стабникова.- Киев,1981.
3. Чубик И.А., Маслов А.Н. Справочник по теплофизическим константам пищевых продуктов и полуфабрикатов.-М.:1965.
4. Голчинский А.Р., Лащинскй А.А. Основы конструирования и расчета химической аппаратуры.-М.:1963.
5. Павлов К.Ф., Романков П.Г., Носков А.А. Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии. -Л.: Химия, 1987.
6. Чурнобыльский И.И. Выпарные установки. Основы теории и расчета. –Киев.:1960.
7. Контактные теплообменники –М.: Химия, 1988.
8. Справочник по теплообменникам: в 2-х томах. Перевод с английского. –М.: Энергоатомиздат, 1987.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.