На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Расчет двухкорпусной выпарной установки для молока

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.12.2012. Сдан: 2008. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: 10.

Описание (план):


Содержание
Введение
1 Состояние вопроса
2 Технические описания и расчеты
2.1 Описание принципа работы технологической схемы
2.2 Описание принципа работы проектируемого аппарата
2.3 Материальный расчет установки
2.4 Тепловой расчет аппарата
2.5 Тепловые расчеты комплектующего оборудования. Подбор комплектующего оборудования и конструктивный расчет проектируемого аппарата.
2.6 Гидравлический расчет продуктовой линии и подбор нагнетательного оборудования
Заключение
Список используемых источников

Введение
Выпаривание - процесс концентрирования при кипении растворов твердых нелетучих веществ - производят на одно- и многокорпусных выпарных станциях. Однокорпусное выпаривание применяют в малых по масштабу производствах, где имеет значение простота устройства. Расход тепла в таких установках велик, так как на выпаривание 1 кг воды расходуется около 1 кг пара. По характеру работы однокорпусные выпарные станции бывают периодического и непрерывного действия.
Однокорпусные станции периодического действия чаще всего работают по принципу «с падающим уровнем раствора». Это экономит время выпаривания, но выпарной аппарат используется как подогреватель и испаритель, что нецелесообразно, так как стоимость единицы поверхности испарителя во много раз больше, чем подогревателя. В аппарате непрерывного действия (в отличие от периодического) выпаривание раствора протекает при постоянном технологическом режиме, что позволяет автоматизировать процесс и улучшить качество продукта.
Концентрация раствора в аппарате при непрерывном выпаривании ближе к конечной, поэтому коэффициент теплопередачи ниже среднего коэффициента теплопередачи при периодическом процессе. В этом заключается недостаток непрерывного выпаривания, приводящий к тому, что время, необходимое для удаления одинакового количества воды при равной поверхности нагрева, в аппаратах непрерывного действия больше, чем в периодических.
Многократное выпаривание - процесс, при котором вторичные пары используются в качестве греющего пара и, следовательно, достигается значительная экономия тепла. Сущность многократного выпаривания состоит в том, что процесс проводится в нескольких последовательно соединенных аппаратах, в которых давление поддерживается таким, при котором вторичный пар предыдущего аппарата может использоваться как греющий пар в последующем аппарате, в котором вследствие пониженного давления раствор кипит при более низкой температуре. При совместной работе двух аппаратов свежий пар, вводимый в нагревательную камеру первого выпарного аппарата, дает возможность выпарить приблизительно двойное количество воды, т. е. расход пара на единицу выпариваемой воды понижается в два раза, по сравнению с выпариванием в одном аппарате.


1 Состояние вопроса
В промышленных условиях выпаривание осуществляется либо в одном аппарате (однокорпусный выпарной аппарат), либо в нескольких аппаратах, последовательно соединенных между собой (многокорпусная выпарная установка).
Однокорпусный выпарной аппарат характеризуется значительной затратой тепла, так как в нем на выпаривание 1 кгс воды затрачивается теоретически около 1 кгс пара, а практически еще больше, и потому такие аппараты применяются главным образом в небольших по масштабу производствах.........


Заключение

На основе сбора информации о технологии выпарных аппаратов, об оборудовании, используемом для выпаривания, также о разработках барометрических конденсаторов как смешенного так и поверхностных, а также произведенных расчетов данного типа барометрического конденсатора можно сделать вывод, что данный тип конденсатора является наиболее перспективным и имеет более высокий коэффициент полезного действия. А также можно сделать вывод о его наибольшей пригодности в технологических процессах по выпариванию.
При выполнении данной курсовой работы были получены навыки расчета выпарных установок, барометрического конденсатора смешения, а также навыки при выборе вспомогательного оборудования к данным аппаратам. Были рассмотрены вопросы о конденсации и области применения данного типа оборудования. Была рассчитана технологическая схема с использованием перечисленного оборудования.


Литература

1. Павлов К.Ф., Романков П.Г., Носков А.А. Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии. Л., Химия, 1981. 560 с.
2. Лебедев П.Д. Расчет и проектирование сушильных установок. М., Госэнергоиздат, 1963. 319 с.
3. Основные процессы и аппараты химической технологии: Пособие по проектированию/ под ред. Ю.И. Дытнерского. - М.Химия, 1983. 272 с.
4. Основы проектирования процессов и аппаратов пищевых производств. Стахеев И.В.: Минск, «Высшая школа», 1972, 304с.
5. Установки для сушки пищевых продуктов: Справочник. Гришин М.А.и др. -М: Агропромиздат, 1989. - 215с.
6. Аналитические расчеты сушильных установок. Федоров Н.Е., -М.: «Пищевая промышленность», 1967, - 304с.
7. расчет и проектирование сушильных установок пищевой промышленности. Гинзбург А.С. -М.: Агропромиздат, 1985. -336 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.