На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Автоматизация работы заводской котельной установки

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.12.2012. Сдан: 2009. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: 68.

Описание (план):


Содержание работы:
Введение.
1. Общая характеристика объекта управления и классификация переменных величин.
2. Построение и описание функциональной схемы автоматизации объекта управления:
2.1. Разработка функциональной схемы автоматизации;
2.2 . Графическое представление схемы;
2.3 . Описание функциональной схемы.
3. Подбор приборов и средств автоматизации:
3.1. Выбор первичного преобразователя разности давлений;
3.2. Выбор вторичного прибора;
3.3. Выбор средств регулирования;
3.4. Выбор исполнительного механизма.
4. Построение и описание обобщенной функциональной и структурной схем систем автоматизации:
4.1. Обобщенная функциональная схема;
4.2. Структурная схема САР;
4.3. Укрупнённая структурная схема.
5. Анализ динамических свойств объекта управления.
6. Выбор параметров настройки регулирующего устройства.
Заключение.
Список Литературы.


Введение.
Механизация и автоматизация на современных про­мышленных предприятиях и электростанциях имеют ре­шающее значение, как одно из основных средств повы­шения производительности труда, выпуска продукции лучшего качества и с меньшими затратами. Механизация развивалась по линии замены тяжелого физического тру­да человека работой механизмов. Механизация подго­товила путь для автоматизации, т. е. передачи функций по управлению механизмами и производственными про­цессами приборам и автоматическим регуляторам. Воз­никли автоматические системы регулирования непрерыв­но протекающих процессов. В дальнейшем осуществ­ляется переход к автоматизированным системам управления (АСУ) технологическими процессами, произ­водствами и предприятиями с применением электронных управляющих вычислительных машин (УВМ). На этой стадии устройства автоматизации управляют не только непрерывными, но и периодическими протекающими про­цессами с выводом их на экономически и технически це­лесообразный (оптимальный) режим.
Основной обязанностью человека, обслуживающего автоматизированное оборудование, становится наблюде­ние за параметрами процессов. При этом персоналу пре­доставляется возможность в любой момент отключить авторегуляторы и перейти на ручное управление. Для этого он пользуется средствами дистанционного управ­ления механизированными приводами элементов обору­дования.
Применение средств сигнализации, технологической защиты, блокировки и автоматического включения резер­ва позволяет автоматизировать и саму ликвидацию ава­рийных положений. Применение средств автоматизации приводит к уменьшению численности оперативного пер­сонала, обслуживающего агрегаты и механизмы. Автоматизация состоит из ряда мероприятий, допол­няющих друг друга. К основным из этих мероприятий относятся следующие:
1. Измерение различных величин, харак­теризующих качественные и количественные показатели технологического процесса, состояние и учет работы обо­рудования.
2. Автоматическое регулирование не­прерывно протекающих технологических процессов и поддержание контролируемых величин на заданном зна­чении.
3. Дистанционное управление, т. е. пуск, останов и управление работой механизмов оператором с пульта, где сосредоточены средства управления.
4. Технологическая защита, автоматически предотвращающая и ликвидирующая аварийные, положе­ния, возникающие в работе оборудования.
5. Блокировка, выполняющая в определенной последовательности ряд операций, обеспечивающих пра­вильное взаимодействие технологического оборудования.
6. Автоматическое включение резерва (АВР), обеспечивающее включение в работу без участия персонала резервных механизмов без нарушения нор­мального протекания технологического процесса, в слу­чае останова или отключения по какой-либо причине ра­ботавших механизмов.
7. Технологическая и аварийная сигна­лизация, автоматически извещающая о нормальном состоянии оборудования или об отклонении от нормы то­го или иного параметра и служащая для привлечения внимания дежурного персонала.
8.Автоматическое управление по задан­ной программе технологическими процессами, в том чис­ле пуском агрегатов. Автоматическое управление - наи­более полное и совершенное из современных средств ав­томатизации, повышающее надежность и экономичность работы агрегатов и позволяющее снизить численность об­служивающего персонала. Для осуществления автомати­ческого управления разрабатываются различные устрой­ства. Наиболее полно оно может быть реализовано с по­мощью электронных УВМ, широко внедряемых в настоящее время во все отрасли промышленности.
Выполнение сложных и многообразных задач кон­троля и регулирования технологических процессов на электростанциях и других отраслях промышленности потребовало создания устройств специализированного на­значения, пригодных для применения только на тех аг­регатах, для которых они разрабатывались. Быстрое раз­витие промышленности и широкое внедрение автомати­зации привело к необходимости выпуска большого числа устройств контроля и регулирования.
В связи с этим и с целью рационального сокращения типов выпускаемых приборов и средств автоматизации принято решение о создании Государственной системы промышленных приборов и средств автоматизации (ГСП), создание которой стало главным направлением отечественного приборостроения.
Государственная система промышленных приборов и средств автоматизации (ГСП) представляет собой со­вокупность изделий, предназначенных для получения, об­работки и использования информации, обеспечивающих метрологическое, функциональное, энергетическое и кон­структивное сопряжение изделий в автоматизированных системах, а также экономически целесообразную точ­ность, надежность и долговечность этих систем.
Изделия ГСП строятся на основе базовых конструк­ций с унифицированными структурами, конструктивны­ми параметрами и входными и выходными сигналами, обеспечивающими повышенный уровень унификации и общую технологическую базу для производства, а также взаимокомплектуемость и взаимозаменяемость.
Средства измерения подразделяются на меры, измери­тельные приборы, измерительные преобразователи, изме­рительные установки и измерительные системы.
К мерам относятся средства измерения, предназна­ченные для воспроизведения физической величины задан­ного размера (гири, линейки с делениями, мензурки
и др.)............


.......Также был осуществлен анализ динамических свойств объекта управления, который, характеризуется обыкновенным неоднородным дифференциальным уравнением первого порядка. По временной и частотной характеристикам которого, можно оценить динамические свойства объекта регулирования:
1. Из временных характеристик следует, что рассматриваемому объекту управления характерна инерционность (постоянная времени ).
2. Частотные характеристики свидетельствуют о том, что объект регулирования является сравнительно низкочастотным, то есть может реагировать только на относительно медленные изменения регулирующей величины .



Список литературы.

1. Подлесный Н. И., Рубанов В.Г. Элементы систем автоматического управления и контроля. - Киев: Вища школа, 1982 - 386 с.

2. Шкатов Е. Д. Теплотехнические измерения и КИП на предприятиях химической промышленности. - М.: Химия, 1986 - 357 с.

3. Мануйлов П. И. Теплотехнические измерения и автоматизация тепловых процессов, 1973 - 210 с.

4. Андреев А. А. Автоматические электронные показывающие, регистрирующие и регулирующие приборы, - Л.: Машиностроение, 1981 - 283 с.

5. Электрические измерения электрических и неэлектрических величин /Под ред. Е. С. Полищука - Киев.: Вища школа, 1984 - 364 с.




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.