На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задачи по уголовно-процессуальному праву

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 18.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Задача 1
Рыков - потерпевший по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а» «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ, передал следователю аудиозапись телефонного разговора с неизвестным лицом, который потребовал от потерпевшего не называть на допросе примет вымогателей, угрожая Рыкову в противном случае причинением тяжкого вреда здоровью.

Являются ли доказательствами по делу сведения, полученные без производства следственных действий?

Доказательствами в уголовном процессе являются любые сведения, на основании которых устанавливаются обстоятельства, необходимые для разрешения дела. Собирание же доказательств может производиться как путем производства следственных действий, так и иных процессуальных действий (ст. 86 УПК). Согласно ч.2, ст. 74 УПК, в качестве доказательств допускаются показания потерпевшего и предоставленные им письменные документы и иные документы для приобщения их к уголовному делу в качестве доказательств. Таким образом доказательства в виде предоставленной аудиозаписи Рыковым могут являться доказательствами по делу

Может ли служить средством доказывания аудиозапись телефонного разговора, переданного потерпевшим Рыковым следователю?........


...........Таким образом действия следователя в данной ситуации незаконны. Он не имеет права вынести постановление о прекращении уголовного дела. Прокурор же, в соответствии со ст.214 УПК РФ, может признать его незаконным, внеся мотивированное постановление о направлении соответствующих материалов руководителю следственного органа для решения вопроса об отмене постановления следователя о прекращении уголовного дела.
В дальнейшем руководитель следственного органа, признав постановление следователя о прекращении уголовного дела или уголовного преследования незаконным или необоснованным, отменяет его и возобновляет производство по уголовному делу.


Литература
1. «Конституция Российской Федерации» (принятая всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 №6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ).
2. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12. 2001 № 174-ФЗ (ред. От 01.03.2012).
3. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06. 1996 № 63-ФЗ (ред. от 01.03.2012).
4. Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.12.2011) «Об исполнительном производстве».
5. Коврига З.Ф. (ред.), Кузнецов Н.П. (ред.). Уголовный процесс России. Учебное пособие. М. 2002. - 269 с.
6. Лупинская П.А. (ред.). Уголовно-процессуальное право Российской Федерации. Учебник. М. 2011. - 1080 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.