На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Обоснование цены приобретения угледобывающего разреза

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 21.12.2012. Страниц: 65+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Введение.
Настоящая дипломная работа посвящена оценке экономически выделенного инвестиционного проекта по покупке бизнеса в целом. Объектом исследований явилось действующее угледобывающее предприятие Кемеровской области, возможную стоимость приобретения которого и было необходимо определить.
При написании работы перед автором стоял ряд задач, которые в результате были решены, а именно:
• Обоснование применения метода дисконтированных денежных потоков для оценки стоимости разреза;
• Прогноз цен на угольную продукцию на внутреннем и внешнем рынках, основанный на анализе мирового угольного рынка и тенденций, имеющихся на угольном рынке России;
• Анализ себестоимости добываемого угля в ретроспективном периоде и обоснование величины себестоимости в прогнозном периоде;
• Определение требуемой нормы доходности на собственный капитал для компании – покупателя бизнеса и обоснование применения ее в качестве ставки дисконтирования прогнозных денежных потоков;
• Анализ чувствительности полученного результата по отношению к ключевым параметрам.
В качестве теоретической основы сделанных расчетов автором были использованы методы теоретического анализа, DCF – анализа, метод оценки стоимости собственного капитала по модели стоимости капитальных активов CAPM, теория о паритете процентных ставок и покупательной способности, а также бюджетирование капитала.
Полученные результаты оценки были использованы руководством Компании в переговорном процессе с Продавцом разреза. Результатом переговоров явилась покупка данного бизнеса. В настоящее время разница между фактическими и прогнозными значениями находится в пределах 5-10%, что оценивается автором как достаточно хорошее качество прогнозирования начальных данных проекта.
2. Краткое описание ФПГ «РусИнкор».
Финансово-промышленная группа «РусИнкор» занимается угольным бизнесом сравнительно недавно, с декабря 2001 года, когда был приобретен контрольный пакет акций Угольной компании «Киселевскуголь», владельца двух небольших действующих шахт и одной строящейся в Киселевском районе Кемеровской области. Главное стратегическое направление компании в настоящее время – укорениться на Ерунаковском угольном месторождении, которое по единому мнению специалистов является самым перспективным месторождением не только во всей России, но и во всем мире: в смысле количества и качества угля, а также и в смысле особенностей его залегания под землей.
В конце 2002 г. в целях реализации данной стратегии встал вопрос о приобретении разреза «Таежный».....

8. Заключение

В настоящей дипломной работе автором проведена оценка экономически выделенного инвестиционного проекта по покупке бизнеса в целом. Объектом исследований явилось действующее угледобывающее предприятие Кемеровской области, возможная стоимость приобретения которого и была определена.
Предполагалось, что после приобретения предприятие продолжит свою обычную деятельность по добыче угольной продукции, а не будет реорганизовано или перепрофилировано.
Следовательно, как это показано в настоящей работе, было необходимо определить стоимость бизнеса для возможного покупателя, основанную на доходном подходе определения стоимости, и рассчитанную методом дисконтирования денежных потоков.
В ходе исследования был сделан прогноз цен на угольную продукцию марок Д и ДГ в рядовом и сортовом видах на внутреннем и внешнем рынке, основанный на анализе мирового угольного рынка и тенденций, имеющихся на угольном рынке России.
Было подчеркнуто, что в среднесрочной перспективе планируется рост потребления первичных энергоносителей, и предполагается, что при этом уголь останется одним из важнейших энергоносителей. В целом, перспективы мирового рынка представляются сравнительно благоприятными для российских экспортеров угля. На российском рынке угля в настоящее время обозначился рост объемов добычи и реализации угольной продукции, который можно охарактеризовать как стабильный. Был обозначен ярко выраженный сезонный характер спроса на энергетические марки угля и влияние этого сезонного фактора на цены реализации.
На основе анализа структуры и величины себестоимости добычи угольной продукции в ретроспективном периоде с помощью линейной аппроксимации по методу наименьших квадратов была выявлена зависимость стоимости добычи угля от объемов добычи в прогнозном периоде.
В качестве денежных потоков от проекта рассматривались номинальные денежные потоки для собственника. Следовательно, в качестве ставки дисконтирования была взята требуемая норма доходности собственного капитала. Данная величина была определена с помощью метода оценки по модели стоимости капитальных активов (CAPM). Путем дальнейшей корректировки полученного результата в % годовых в долларах США посредством применения паритета процентных ставок и паритета покупательной способности была получена требуемая процентная ставка в рублях РФ.
В завершении работы автором был проведен анализ чувствительности результатов оценки к основным входным параметрам, который подтвердил принципиальную значимость качества прогноза цен реализации, себестоимости продукции и определения ставки требуемой доходности для качества оценки стоимости бизнеса.






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.