На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Анализ финансового состояния ОАО РУБЦОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 23.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 53. Уникальность по antiplagiat.ru: 54.

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава 1. Финансовое управление ОАО «Рубцовский мясокомбинат» 4
1.1 Общая экономическая характеристика ОАО «Рубцовский мясокомбинат» 4
1.2 Анализ рынка мясной продукции России и Алтайского края 8
1.3 Управление финансовой деятельностью ОАО «Рубцовский мясокомбинат» 10
Глава 2. Анализ финансового состояния предприятия 16
2.1 Агрегирование статей баланса (составление уплотненного аналитического баланса 16
2.2 Анализ структуры и валюты баланса ОАО «Рубцовский мясокомбинат» за 2009-2011 гг. 18
2.3 Анализ имущественного положения ОАО «Рубцовский мясокомбинат» 23
2.4 Анализ финансовой устойчивости предприятия 26
2.5 Анализ ликвидности баланса предприятия 29
2.6 Анализ деловой активности эффективности использования капитала 32
2.6.1 На основе показателей деловой активности 32
2.6.1 На основе показателей оборачиваемости 33
Глава 3. Влияние организационно-правовой формы и отраслевых особенностей на организацию финансового управления предприятия и на показатели финансового состояния. 40
3.1 Особенности организационно-правовой формы Открытого Акционерного Общества «Рубцовский мясокомбинат» 40
3.2 Особенности отраслевой принадлежности ОАО «Рубцовский мясокомбинат» 46
Заключение 51
Список литературы: 53


Введение

Актуальность данного исследования определяется тем, что продовольственная безопасность страны на фоне растущей доли импортной продукции на прилавках отечественных магазинов является важнейшей проблемой национальной безопасности страны.
Основой хозяйственной деятельности любого современного предприятия, в том числе и предприятия мясоперерабатывающей отрасли особенно в условиях рынка, является его грамотная финансовая политика.
Базой для построения эффективной и грамотной политики такого предприятия является анализ финансового состояния и финансового управления данным предприятием.
Целью данного исследования является анализ финансового управления ОАО «Рубцовский мясокомбинат».
Задачами данного исследования являются
- провести анализ истории создания и развития ОАО «Рубцовский мясокомбинат»;
- оценить финансовое состояние ОАО «Рубцовский мясокомбинат» и выявить основные направления улучшения финансового положения предприятия;
- охарактеризовать влияние организационно-правовой формы и отраслевых особенностей на организацию финансового управления предприятия и на показатели финансового состояния в ОАО «Рубцовский мясокомбинат»
Объектом данного исследования является ОАО «Рубцовский мясокомбинат».
Предметом данного исследования является управление финансами ОАО «Рубцовский мясокомбинат».
Экономико-статистической базой данного исследования послужили бухгалтерские и финансовые документы ОАО «Рубцовский мясокомбинат» за 2009-2011 гг.


Глава 1. Финансовое управление ОАО «Рубцовский мясокомбинат»
1.1 Общая экономическая характеристика ОАО «Рубцовский мясокомбинат»

Открытое акционерное общество «Рубцовский мясокомбинат», учреждено в соответствии с Указом Президента РФ от 1 июля 1992 года № 721 «Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества».
Полное наименование на русском языке: Открытое акционерное общество «Рубцовский мясокомбинат». Сокращенное наименование на русском языке: ОАО «РМК». Место нахождения Общества: 658222, Россия, Алтайский край, г. Рубцовск, ул. Тракторная, д. 35.
Целью Общества является извлечение прибыли.........


Заключение

Для достижения цели курсовой работы были решены следующие задачи и сделаны выводы:
1) Рассмотрена история создания и развития ОАО «Рубцовский мясокомбинат»
Первоначально предприятие создавалось для удовлетворения потребностей общества. Несмотря на сложные экономические условия, в России в последние годы интенсивно развивается ряд отраслей мясоперерабатывающей промышленности. Устойчивая мировая тенденция, соответствующая росту производства и потребления мясной продукции, наблюдается и в нашей стране. Потребитель, как главная фигура на рынке, определяет направления развития производства, приобретая товары в соответствии с собственными желаниями, поскольку имеет возможность выбора между наилучшими товарами разных производителей. При этом качество товара, с точки зрения потребителя, - это степень удовлетворения его потребностей, а среди товаров аналогичного назначения более конкурентоспособным будет тот, который обеспечивает наибольший полезный эффект по отношению к суммарным затратам потребителя. Рассматриваемое предприятие делает все возможное, чтобы удовлетворить потребности потребителя и угодить его требованиям. Соответственно, можно сделать вывод, что при грамотном управлении рассматриваемой организацией, она будет процветать и приносить доход.
Финансовое управление ОАО «Рубцовский мясокомбинат» является частью системы управления предприятия и подчиняется непосредственно генеральному директору. Для более эффективной работы финансовой службы можно выделить планово-экономический отдел для более конкретной оценки внутреннего и внешнего экономического положения организации. В целом в ОАО «Рубцовский мясокомбинат» должностные инструкции соблюдаются, и сотрудники компании выполняют необходимые функции отдела;
2) Оценить финансовое состояние ОАО «Рубцовский мясокомбинат» и выявить основные направления улучшения финансового положения предприятия.
Наблюдается значительное уменьшение валюты баланса на 38,77%. Позитивным является то, что падает дебиторская задолженность, а это является фактором увеличения ликвидности активов. Предприятием за рассматриваемый период приобретено новое оборудование и машины. На протяжении всего анализируемого периода у предприятия существуют одни и те же объекты незавершенного строительства, что означает, что у предприятия не хватает средств, чтобы закончить данные объекты. Также произошло некоторое снижение собственного капитала, однако наблюдается некоторый рост заемных средств, а это говорит о том, что предприятие не ослабило свою зависимость от кредитов. Происходит падение нераспределенной прибыли, что позитивно сказывается на деятельности организации. Из показателя коэффициента автономии видно, что предприятие не может погасить свои обязательства за счет собственных оборотных средств.
На конец анализируемого периода предприятие имеет низкий уровень рентабельности. Значительное падение рентабельности активов фирмы указывает на убыточность предприятия полученной в конце анализируемого периода по сравнению с началом этого периода. Данное предприятие неустойчиво к колебаниям рыночного спроса на продукцию и другим факторам финансово-хозяйственной деятельности.
3) Охарактеризовать влияние организационно-правовой формы и отраслевых особенностей на организацию финансового управления предприятия и на показатели финансового состояния в ОАО «Рубцовский мясокомбинат»
Среди отраслевых особенностей мясоперерабатывающей промышленности можно выделить высококонкурентную среду - производство полуфабрикатов и колбасных изделий, в которой требуется эффективно выбирать поставщиков с оптимальным соотношением цена-качество а также оперативно реагировать на потребности рынка и вводить новую эксклюзивную продукцию и новые ресурсосберегающие технологии.. Оперативность включает в себя как клиентский аспект (отслеживания состояния и потребностей рынка), так и производственный, включающий в себя требование быстрого оборачивания складов и постоянного контроля качества сырья. Высококонкурентная среда производства полуфабрикатов и колбасных изделий диктует необходимость уменьшения себестоимости, а наблюдаемая в отрасли высокая конкуренция вновь выводимых на рынок новых сортов мясной продукции требует высокоэффективной системы маркетинга.
Увеличить прибыль ОАО «Рубцовский мясокомбинат» - предприятия мясоперерабатывающей промышленности возможно за счет внедрения новых технологий переработки мяса, в том числе и ресурсосберегающих, а таже ассортимента, позволяющего развивать безотходное производство, а также - за счет сокращения затрат и управления ассортиментом и ценами.
Также решением может стать дифференциация основных функций (стратегия, инвестиции, управление финансами, маркетингом) на уровне самом высоком уровне управления предприятием, выделение специальных функций (продажи, снабжение, транспорт) в отдельные юридические лица.



Список литературы:

1. rumk.rubtsovsk.ru/about.htm
2. rosinvest.com/novosti/205337
3. yarmarka.net/marketplace/articles/mjaso_11.asp
4. dvaslova.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=162&Itemid=54
5. Ковалев, А. И.Анализ хозяйственного состояния предприятия / А. И. Ковалев, В. П. Привалов . - М.: Центр экономики и маркетинга, 2009. - 216 с.
6. Ковалев, А.И. Анализ финансового состояния предприятия / А.И. Ковалев, В.П. Привалов. ISBN 5-902171-42-3. - М.: Цент экономики и маркетинга. - 2007 г.- 424 с.
7. Ковалев, В.В. Как читать баланс / В.В. Ковалев, В.В. Патров. - М.: Финансы и статистика, 2010. - 432 с.
8. Ковалев, В. В. Введение в финансовый менеджмент. ISBN 5-16-003123-8. - М.: Финансы и статистика, 2007. - 768 с.
9. Ковалева, A.M. Финансы и управление предприятием/ A.M. Ковалева, Е.М. Шабалин , В.Д. Богачева. - М.: Финансы и статистика. - 2008. - 594 с.
10. Колчина, Н.В. Финансы предприятий: Учебник/ Н.В. Колчина, Г.Б. Поляк, Л.П. Павлова и др.; Под ред. Проф. Н.В. Колчиной.- М.: ЮНИТИ. - 2010.-413 с.
11. Крейнина, М. Н. Оценка финансового состояния организации с использованием международных стандартов. - М.: Чертановская /типография, 2010. - 48 с.
12. Краюхин, Г.А. Методика анализа деятельности предприятий в условиях рыночной экономики /Г.А. Краюхин.. СПб.: ПитерКом, 2007. - 346 с.
13. Кукукина, И.Г. Финансовый менеджмент / И.Г. Кукукина. - Ив.: Иваново, 2009 - 137 с.
14. Никитин, Г.Г. Хозяйственная деятельность предприятий / Г.Г. Никитин // ЭКО. - 2010. - № 3. - С.25-38
15. Остапенко, В Финансовое состояние предприятия: оценка, пути улучшения / В. Остапенко // Экономист.- 2010.- №7.-С.37-43.
16. Павлова, А.В. Анализ прибыльности и рентабельности предприятий / А.В. Павлова. - М.: Финансы, 2008.- 204 с.
17. Румянцева, Е. Е. Финансы организаций: финансовые технологии управления предприятием: учеб. пособие. - М.: ИНФРА-М, 2008. - 459 с.
18. Румянцева, Е. Е. Финансы организаций: финансовые технологии управления предприятием: учеб. пособие. - М.: ИНФРА-М, 2008. - 459 с.
19. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 4-е изд., перераб. и доп./ Г.В. Савицкая. ISBN985-6516-04-8. - Минск: Новое знание, 2008.- 406 с.
20. Сафронов Н.А. Экономика предприятия/ Н.А. Сафронов . - М.: Юрист, 2010. -340 с.
21. Сергеев, И.В. Экономика предприятия: учебное пособие.- 2-е изд., перераб. и доп./ И. В. Сергеев.- М.: Финансы и статистика, 2010.- 304 с.
22. Финансы организаций (предприятий) : учебник для вузов / Н. В.Колчина, Г. Б. Поляк, Л. М. Бурмистрова и др.; под ред. Н.В. Колчиной. - М: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. - 368 с.
23. Шнейдман, Л.З. Учет новых видов имущества и операций / Л.З. Шнейдман. - М.: Бухгалтерский учет, 2007. - 156 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.