Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Рекламная компания: её организация и проведение

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 25.12.2012. Сдан: 2005. Страниц: 108. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ СТАЛИ И СПЛАВОВ
(ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)


Дипломная работа

по дисциплине: «Маркетинг»

на тему:

«Рекламная кампания: ее организация и проведение»


Студент: **********.
Группа: МГ 01-1, IV курс
Руководитель
Дипломного проекта: О.А.Груздева


Москва 2005
СОДЕРЖАНИЕ
Введение. 3
Глава 1. Теоретические аспекты разработки рекламной кампании современного рынка. 7
1. Понятие рекламы. 7
2. Рекламная деятельность в системе маркетинга. 15
3. Маркетинг в рекламе. 23
Глава 2. Анализ рекламной кампании, как инструмента продвижения бренда. 31
1. Организация рекламных кампаний 31
2. Особенности международных рекламных кампаний 36
3. Эффективность рекламных кампаний 45
Глава 3. Стратегия маркетинга по продвижению бренда "Слобода" 51
Часть 1. Анализ результатов деятельности ТД «Белогорье» 51
1. Продукт 51
2. Люди. 56
3. Продвижение продукта на рынке. 61
4. Цена (Price) 73
Часть 2. Стратегия деятельности ТД «Белогорье» 78
Глава 4. Рекламная кампания по продвижению бренда 80
"СЛОБОДА" 80
1. Выбор общей концепции рекламы бренда "СЛОБОДА" 82
2. Позиционирование каждого конкретного продукта. 83
3. Воплощение основной концепции рекламной кампании. 84
4. Проведение рекламной кампании. 88
5. Предложение по проведению рекламной кампании. 94
6. Имиджевые статьи в прессе. 95
7. Общий вывод. 99
Заключение 100
Список использованной литературы 104
Введение.
Реклама и маркетинг - сегодня два наиболее «модных» слова. Реклама на современном этапе её развития становится — наукой. Как и всякая наука, она основана на законах и точных величинах. Как и во всякой науке, причины и следствия в рекламе изучаются вплоть до полного их понимания. Правильные приёмы испытаны и прошли проверку жизнью. Реклама это особый штучный продукт, который требует особых знаний и опыта продажи и продвижения в рыночной экономике. И в этом смысле, напротив, уже маркетинг в рекламной индустрии используется как инструмент рекламного рынка, т.е. появился маркетинг рекламы. Реклама и маркетинг, взаимодополняющие и взаимообеспечивающие области современного мира. Они разные явления по возрасту и понятиям. Но без комплексного их использования нельзя сегодня добиться серьезных успехов на рекламном рынке. В отличие от традиционного рынка в рекламном бизнесе необходимо, кроме знания о потребностях покупателей, особо знать и выделять целевую аудиторию потребителей рекламы. Именно от нее в конечном итоге зависит эффективность рекламной кампании.
Данная дипломная работа посвящена: стратегии рекламной кампании бренда «СЛОБОДА», где практическая часть состоит из двух частей:
Первая часть посвящена - стратегии маркетинга по продвижению бренда. Вторая часть - определяет саму стратегию рекламной кампании бренда «СЛОБОДА» и её реализации. Особенностью рекламной кампании данного бренда является комплексный подход к разработке рекламных мероприятий, направленных на достижение конкретной маркетинговой цели в рамках маркетинговой стратегии рекламодателя.
Можно сказать, что вся рекламная деятельность рекламодателя является совокупностью рекламных кампаний. Несколько сместив аспект рассмотрения понятия, можно отметить, что рекламная кампания является основным инструментом реализации фирмой своей рекламной стратегии, одним из элементов тактического планирования рекламной деятельности.
Верно, будет также утверждение, что контроль рекламной деятельности фирмы будет эффективен, если он правильно организован в ходе проведения рекламных кампаний. Такой многоаспектный подход к одному понятию неудивителен. Ведь, несмотря на то, что рекламная кампания рассматривается нами в организационном блоке данного бренда, она органично включает в себя все элементы системы управления рекламной деятельностью: и планирование, и организацию, и контроль, и информационное обеспечение. Более того, в ходе проведения рекламной кампании бренда «СЛОБОДА» для достижения поставленной цели используются приёмы и методы других форм маркетинговых коммуникаций: паблик рилейшнз, сейлз промоушн, мерчандайзинг, выставки.
Проведение рекламной кампании проходит несколько основных этапов.
На первом этапе рекламной кампании определяется её цель, даётся чёткий ответ на вопрос, для чего она проводится. При этом необходимо обеспечить соответствие этой цели маркетинговой и рекламной стратегии фирмы. Формулировка цели должна быть конкретной и однозначной, желательно придать ей количественную определённость (например, добиться уровня осведомлённости 25% целевой аудитории; увеличить сбыт на 15%) .
Следующим шагом является определение и изучение целевой аудитории. В данном случае она совпадает с целевым рынком бренда «СЛОБОДА». Иногда целевая аудитория включает представителей контактных аудиторий, посредников и референтных групп, т. е. лиц, которые не покупают рекламируемый товар, однако оказывают влияние на принятие решения о его покупке.
Далее выясняется предварительная сумма, ассигнуемая на проведение рекламной кампании.
Рекламодатель обязательно должен определить из числа своих сотрудников ответственных за проведение рекламной кампании, делегировать им необходимые полномочия и определить степень ответственности за успех кампании. Одновременно принимается решение о привлечении к проведению кампании внешних рекламных агентств и функциях, осуществление которых им поручается.
Также определяется рекламная идея, основная мысль, стержень, вокруг которого объединяются все мероприятия рекламной кампании. На её основе разрабатывается концепция рекламной кампании. Например, целью данной рекламной кампании является увеличение сбыта подсолнечного масла бренда «СЛОБОДА» на московском и региональном рынках. Изучив особенности целевой аудитории, её потребности; тщательно проанализировав характеристики рекламируемого продукта, его относительные преимущества перед конкурентами; позиционировав данный бренд, можно использовать в качестве основной идеи рекламной кампании уникальную очистку подсолнечного масла «СЛОБОДА», употребив слоган: «Очищено, нежно, питательно – попробуйте обязательно!» . На реализацию данной идеи должны «работать» все мероприятия кампании. Она должна присутствовать в рекламных обращениях, девизах, рекламных аргументах.
Затем определяются средства рекламы и оптимальные каналы коммуникации, которые будут использованы в ходе кампании.
Разрабатываются рекламные обращения и мероприятия других форм маркетинговых коммуникаций: мерчандайзинг, сейлз промоушн.
О важности последних двух этапов свидетельствует мнение Д.Огилви: «Успешная рекламная кампания - это сочетание удачного торгового (рекламного) обращения и правильного выбора средств массовой информации».
Формируется смета расходов на проведение кампании, которая сопоставляется с предварительными ассигнованиями. В случае необходимости осуществляется корректировка.
Составляется детальный развернутый план основных мероприятий рекламной кампании с указанием сроков проведения.
График использования средств рекламы определяет продолжительность и цикличность публикаций и демонстраций рекламных обращений; средства и носители рекламы, которые при этом будут использованы; последовательность, степень важности и приоритеты рекламных мероприятий.
Использование рекламных носителей во времени может быть сплошным и пульсирующим. Последний предполагает неравномерное размещение носителя во временных рамках рекламной кампании.
Как правило, календарный график рекламных мероприятий имеет форму таблицы. Разработка календарного графика является частью процесса организации рекламной кампании. Достаточно велико его значение при разработке сметы рекламной кампании, организации её материально-технического обеспечения, определении ответственных за конкретные этапы, контроле эффективности рекламных затрат.
Затем следует практическая реализация мероприятий рекламной кампании.
И, наконец - определение эффективности рекламной кампании.

Глава 1. Теоретические аспекты разработки рекламной кампании современного рынка.

1. Понятие рекламы.
Реклама сама по себе явление сложное и многогранное. В отличие от многих других сфер бизнеса здесь действует очень большое число самых разнообразных факторов, различных по направлению, силе и степени воздействия, и которые при этом в повседневной практической деятельности могут иметь весьма и весьма широкий набор конкретных форм их проявления. Подобная сложность возникает в связи с тем, что реклама одновременно является как бы пограничной сферой в отношениях между производителями и потребителями, между социально – психологическими особенностями поведения человека и способами воздействия на него, между искусством и бизнесом. Она находится на стыке теоретической экономики, маркетинга, социологии, демографии, психологии, культуры, эстетики и бизнеса. При этом реклама представляет собой и инструмент воздействия, и творчество, и точный расчёт, и интуицию, и сложный психологический процесс. Не упрощает понимания этого явления самая непосредственная связь рекламы с политикой и бизнесом, со средствами массовой информации и творческими кругами, с общественностью и государством..................

Заключение
Бренд «СЛОБОДА» создавался на заре перестройки в 1988 году. Вообще бренд «СЛОБОДА» был выбран неспроста. Это - чисто российское название.
До отмены крепостного права в России: - это большое село с некрепостным населением, то есть название различных поселений в русском государстве XI - XVII веков, население которых временно освобождалось от княжеских повинностей.
Хотя название подсолнечного масла «СЛОБОДА» исконно русское -основными инвесторами данного проекта выступили германские предприниматели.
Под брендом «СЛОБОДА» предполагалось выпускать: подсолнечное масло, оливковое масло, ключевую воду, тушенку, сгущенку, соки, майонез, сливочное масло.
Исходя из этой концепции, данная марка должна быть - «маркой зонтиком» Зонтичный бренд???. Но когда были проведены «полевые» маркетинговые исследования и проанализирован технологический цикл производства ОАО «Эфирное», то миссия бренда, его концепция, философия претерпела значительные изменения.
В настоящее время эта «марка- линия» . В неё входит:
I. подсолнечное масло (рафинированное и нерафинированное);
II. сливочное масло;
III. оливковое масло;
IV. майонез (провансаль и оливковый).
Для успешного продвижения этих продуктов на рынке необходимо сочетание двух факторов:
1. грамотное построение сбытовой сети;
2. удачная рекламная политика фирмы - производителя.
Самая популярная в среде рекламистов модель реакции человека, попавшего, под воздействие рекламы называется «AIDA», где это означает:
I. внимание;
II. интерес;
III. желание;
IV. действие.
Иначе эту модель называют - обучение. Так, задача рекламы в нашем случае на первом этапе продвижения бренда «СЛОБОДА» - привлечь внимание потенциального покупателя, на втором этапе - заинтересовать своим продуктом, на третьем - вызвать желание попробовать продукт, четвёртое - «подстегнуть» покупателя к действию. Когда покупка совершена, то у покупателя складывается отношение к продукту, которое определяет его дальнейшее поведение - станет ли он в следующий раз приобретать данный продукт или нет.
Итак, модель поведения, свойственная наибольшему количеству покупателей: обучение - отношение — поведение. На начальном этапе этой цепочки можно говорить об известности бренда «СЛОБОДА» у покупателя.
Цель продвижения бренда «СЛОБОДА» - способствовать полной реализации всех производимых под маркой «СЛОБОДА» продуктов питания при работе завода ОАО «Эфирное» на полную мощность.
Долгосрочные задачи продвижения данного бренда заключались:
I. добиться известности бренда «СЛОБОДА» у каждого второго представителя целевой аудитории Москвы и Московской области;
II. создать в сознании покупателей устойчивый образ качественной и надёжной продукции с маркой «СЛОБОДА»;
III. создать компании - производителю ОАО «Эфирное» имидж солидной российской компании с вековыми традициями.
Мероприятия, необходимые для реализации поставленных целей и задач:
I. выбрать основную концепцию продвижения бренда «СЛОБОДА»;
II. определить позиционирование каждого конкретного продукта;
III. выбрать идею воплощения общей концепции рекламной кампании;
IV. определить стиль продажи информации;
V. выбрать слоган (например: «Очищено, нежно, питательно - попробуйте обязательно!»)
Предполагалось к рассмотрению два варианта воплощения концепции рекламной кампании:
1. основа рекламной продукции - изображение фирменного персонажа в различных бытовых ситуациях;
2. основой рекламной продукции - является этикетка рекламной продукции.
Для продвижения данного бренда в основном использовались:
А. печатная реклама в таких изданиях, как «Товары и цены», «Оптовик», Это что???, а также обзорные статьи в специализированном издании: «Вы и Ваш ресторан» (в основе для каждого продукта одна и та же композиция с увеличенным изображением этикетки).
Б. также использовался видеоролик на TV. Видеоряд предполагал оживление изображения этикетки конкретного продукта - компьютерной графикой, второй вариант- это фирменный персонаж.
В основе для каждого продукта одна и та же композиция с изображением фирменного персонажа в различных ситуациях. Видеоряд, то есть рекламный ролик данного варианта предполагает для каждого продукта бренда «СЛОБОДА» - игровой ролик со своим конкретным сюжетом и фирменным персонажем в главной роли.
Позиционирование каждого конкретного продукта и мотивы, которые могут заинтересовать потребителя применительно к конкретному товару это: уникальная очистка, старинные российские рецепты, продукт без холестерина с витамином «Е».
Стиль подачи информации - здесь возможны варианты передачи настроения, создаваемого самой рекламной концепцией: с юмором, нежно-трогательный и сравнительно - информативный, как у «Proctor&& Gamble». Была выбрана концепция рекламы для продукции бренда «СЛОБОДА» - нежно - трогательная форма подачи материала, чтобы попытаться индентифицировать название бренда «СЛОБОДА» с исконно русским менталитетом, то есть попытаться затронуть частичку души каждого потенциального покупателя.
Таким образом, такая концепция продвижения бренда «СЛОБОДА» оказалась достаточно успешной, чтобы у потребителей сложился устойчивый образ торговой марки. Появилась не только узнаваемость, а сложилась известность, и сформировался устойчивый положительный образ российского продукта под брендом «СЛОБОДА».

Список обновить и осовременить!
Составить по ГОСТу, т.е.по алфавиту и с правильным библиографическим описанием
К списку литературы:
1.Фед.закон «О рекламе» от 18.07.1995 №108-ФЗ (с изм. От 30.12.2001)
2.Закон РФ «О тов. знаках, знаках обслуживания …» от 23.09.1992 №3520-1(с изм. От 11.12.2002)
3.Груздева О.А. Маркетинг М.:МИСиС, 2004
4.Груздева О.А. Теория и практика рекламы. –М.: МГТУ «Станкин», 1999
5.Груздева О.А., Саркисян О.А., Красовский Г.В. Рекламная деятельность: теория и практика – М.: СТАНКИН, 2000
Саркисян О.А., Груздева О.А., Красовский Г.В. Конспект рекламиста. 2-е изд. – М.: Нью-Тон, 2003

Интернет-ресурсы:
www.ir-magazine.ru
www.rwr.ru
www.marketolog.ru
Список использованной литературы
1. Бове К., Аренс У. Современная реклама. Тольятти, Издательский дом Довгань, 1995. С.80-99.
2. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент - СПб., 1999.С 37-47.
3. Плешивцев В.М. Реклама, маркетинг и управление / Социально-экономические проблемы перехода к рыночной экономике. Инст. молодежи. М., 1997. С.24-30.
4. Росситер Дж.Р., Перси Л. Реклама и продвижение товаров - СПб.,2000. С. 14-36.
5. Серегина Т.К., Титков Л.М. Реклама в бизнесе. М.: 1996. С.4- 23, 52-58.
6. Современное управление. Энциклопедический справочник. Т.1. - М,1997. С. 2-143
7. Айзенберг М.Н. Менеджмент рекламы. - М.: 1993. С. 33 - 35.
8. Картер Г. Эффективная реклама. - М.: 1998. С. 120- 124.
9. Рэпп С, Коллинз Т.Л. Новый макси-маркетинг. - Челябинск. 1997. С.41 - 44, 95 - 142, 427 - 438, 502 - 506.
10. Крылов И.В. Маркетинг. Социология маркетинговых коммуникаций. М., Центр, 1998. С. 33- 41.
11. .Огилви Д. О рекламе. М.: Эксмо, 2003Музыкант В.Л. Реклама: международный опыт и российские традиции. - М.: 1996.
12. Арманд Дейян Реклама. М.:2003. С. 147-151.
13. Введение в информационный бизнес. М.:1996. С. 133-135.
14. Возьмемся за руки друзья. /Рекламный мир. № 4, апрель \997. С. 8.
15. Миртов Ю.Н., Крымов А.А. Как стать рекламным агентом. М., 1995.С.9-14.
16. Голубков Е.П. Маркетинг. Словарь, - М,: 1994.
17. Маркова В.Д. Маркетинг услуг. М., Финансы и статистика, 1996.С. 11-26,53-63.
18. Миртов Ю.Н., Крымов А.А. Как стать рекламным агентом. М., 1995.С.9-14.
19. Ламбен Ж. Стратегический маркетинг./Пер.с фран./ СНб.: Наука. 1996. С. 441-443.
20. Швальбе X. Практический маркетинг. –М.: Республика, 2000
21. Иванов Александр Директ-маркетинг в России (Заметки практика) М.: 1997. С. 11- 13.
22. Фегеле Зигфрид Директ - маркетинг (99 практических советов, как найти потребителя) - М.: 1998. С.5-175.
23. Веселов С.В., Маркетинг в рекламе. М., Изд., Международного института рекламы. 2002., 316с.
24. Ромат Е.В., Реклама. Краткий курс. Изд., Питер.2002., 176с.
25. Головлёва Е.Л., Основы рекламы. Учебное пособие. М., Изд., Главбух. 2003., 272с.
26. Рожков И.Я., Международное рекламное дело. М., Изд. Юнити. 1994., 175с.
27. Раджив Батра, Рекламный менеджмент. СПб., Изд. Вильямс. 2000., 784с.
28. Романов А.Н. Маркетинг. М., Изд. Юнити. 1996., 560с.
29. Черчилль Г.А. Маркетинговые исследования. СПб., Изд. Питер. 2001.752с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.