На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом МАЗОХИЗМ И ЕГО ТЕРАПИЯ

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 25.12.2012. Страниц: 56. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ И ПОСТАНОВКА ПРОБЛЕМЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
§ 1.Раскрытие сущности категории "мазохизм"
1.1. Возникновение мазохизма и развитие взглядов на мазохизм в психологической науке
1.2. Формы мазохизма
1.3. Причины мазохизма как свойства личности
§ 2. Описание методов лечения от мазохизма
ГЛАВА 2. ПРИМЕНЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ МЕТОДОВ ТЕРАПИИ МАЗОХИЗМА И ИХ РЕЗУЛЬТАТЫ
2.1. Истории болезни
2.2. Описание процесса лечения
2.3. Анализ результатов, полученных в результате терапии.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

ВВЕДЕНИЕ

Мазохизм — это отклонение от нормы, но эта сексуальная девиация имеет право на жизнь при условии, что садомазохизм не причиняет вреда окружающим, не переходит границ болевого порога и опасности для здоровья, не посягает на права личности, а является лишь элементом сексуальной игры. Однако, мазохизм, представляя собой девиационную форму, выходит за рамки человеческой сексуальности, которая иногда становится предметом судебного разбирательства. Часто встречаются люди с мазохистскими индивидуальными особенностями, являющимися отражением сексуальных проблем и конфликтов в их союзах. Будучи связанным с личностью, мазохизм демонстрирует очень сложные и разнообразные источники своего развития. Изучение тенденций в развитии мазохизма может помочь повысить результативность психологической помощи, предупредить многие отклонения в развитии личности, преодолеть негативное влияние различных факторов на формирование мазохистских наклонностей у индивидуума, повысить эффективность психологической помощи при проблемах в семье, избежать становления мазохизма предметом судебного разбирательства. Изучение мазохизма важно как для раскрытия сути данного явления, так и для понимания закономерностей развития эмоциональной сферы человека, становления эмоционально-личностных образований.
Проблема сексуальных девиаций играет достаточно большую роль в клинике неврозов, однако это не говорит о том, что эта проблема должна играть ту же самую роль и в жизни людей. Ведь изменения иерархии жизненных ценностей и смещение значений разных потребностей являются, вообще говоря, чаще всего следствием и признаком болезни. Как показывает практика, сексуальные отклонения, в частности – мазохизм, чрезвычайно часто выступают как побочное явление нарушений психических, причины которых могут не иметь ничего общего с сексом. Но поскольку сексуальная жизнь имеет нередко большое значение для индивида, сексуальные расстройства могут преобладать среди указываемых больным симптомов, дезориентируя недостаточно опытного диагноста. В любом случае, точный диагноз должен основываться на причинах болезни. Наконец, даже наиболее правильные выводы из наблюдений над психическими нарушениями нельзя механически переносить на психику здорового человека. Даже при высшей осторожности и при большом опыте это является трудным и часто рискованным делом, что неоднократно подчеркивалось в современной науке о человеке.
Проблемам сексуальных отклонений, в частности, мазохизму уделено немного внимания, как в отечественной, так и в зарубежной психологической и медицинской литературе. Как написал в своей работе о мазохизме "Холодность и жестокость" французский философ Жиль Делез, садизм очень активно изучался литературными критиками и психоаналитиками, в то время как мазохизм "страдал от несправедливого пренебрежения".
Из работ, посвящённых сексуальным перверсиям, можно выделить Блоха И., Боброву И.Н., Ботневу И.А., Ваилланта Г., Васильченко Г.С., Воровского В., Гульдана В.В., Делеза Ж., Кербикова О.В., Кона И.С., Маслова В.М., Моля А., Мохонько А.Р., , Перри Дж., Рихарда фон Крафт-Эбинга, Фореля А., Фрейда З., Фромма Э., Хиршфельда М. и многих других. Но проблема не может быть решена до конца ни в какой период времени, поскольку быстро изменяются социальные, политические, экономические условия, и как следствие, психология людей оказывающихся в них, отличается, например, от психологии людей несколько лет назад, а также вследствие индивидуальности психологических качеств каждой отдельной личности.
Целью работы является исследования мазохизма как сексуальной девиации и как типа личности и его терапия. Для достижения цели ставились следующие задачи:
- раскрыть сущность категории “мазохизм”:
а) изучить взгляды на мазохизм в психологической науке;
б) определить формы мазохизма;
в) выявить причины мазохизма как сексуальной девиации и как свойства личности;
- рассмотреть методы лечения от мазохизма.
- применить на практике терапию мазохизма и проанализировать эффективность проведённого лечения.
Объектом исследования выступают лица, обладающие нарушениями психосексуальной ориентации, а именно мазохистскими наклонностями высокой степени.
Предметом исследования являются особенности мазохизма как психосексуальной девиации и свойства личности.
Методологической и теоретической основой работы послужили фундаментальные труды отечественных и зарубежных психиатров, невропатологов, психологов, изучающих проблему сексопатологии, публикации научной и периодической печати, электронные источники информации.....

Список использованной литературы
1. Агарков С.Т., Агаркова Т.Е. Сексопатология в терапевтической практике. // Общемедицинские проблемы терапевтической практики. – Таллин, 1983. – С.84-103.
2. Аммон Н.Г. Динамическя психиатрия. – СПб., 1996.
3. Белела Р.В., Горпинченко И.И. Соматическое обследование мужчин с сексуальными расстройствами: Методические рекомендации. – М., 1991.
4. Буртянский Д.Л. Современные формы неврозов с затяжным течением (условия развития и клинические особенности). – Харьков, 1979.
5. Буртянский Д.Л., Кришталь В.В. Сексуальная дисгармония супружеской пары и её коррекция. – Харьков, 1982.
6. Буртянский Д.Л., Кришталь В.В., Смирнов Г.В. Медицинская сексология. – Саратов: Изд. Сарат. Ун-та, 1990.
7. Васильченко Г.С. Общая сексопатология: руководство для врачей. – М.: Медицина, 1977.
8. Васильченко Г.С. Частная сексопатология. – М.: Медицина, 1990.
9. Васильченко Г.С. Сексология: Справочник. – М.: Медицина, 1990.
10. Вейнингер О. Пол и характер: принципиальное исследование. – М.: Терра, 1992.
11. Вид В.Д., Воловин В.М. Психофармакология и психотерапия. // Фармакотерапевтические основы реабилитации психически больных. – М.: Медицина, 1989. – С.98-117.
12. Винокуров Б.Л. О современной систематике сексуальных расстройств. // Обозрение психиатрии и медицинской психологии им. В.М. Бехтерева. – 1991. - №4. – С.14-25.
13. Гаврилов В.И. Морально-этическое полоролевое воспитание и половозрастная адаптация в современных условиях. // Клиническая сексология: Сб. научных трудов, посвящённый юбилею кафедры сексологии С. – Петербургской медицинской академии последипломного образования. – СПб.: ООО фирма “Ольга”, 1999.
14. Ганнушкин П.Б. Клиника психопатий. Их статистика, динамика, систематика. – М.: Север, 1933.
15. Гельгорн Э., Луфборроу Ф. Эмоции и эмоциональные расстройства. – Пер. с англ. – М.: Мир, 1966.
16. Делез Ж. Представление Захер-Мазоха. - М.: РИК Культура, 1992.
17. Дунаевскай В.В. Психиатрия и психосоматическая медицина. – СПб.: 1995.
18. Екимов М.В. Диагностические этапы обследования сексологического пациента. – СПб.: МАПО, 1998.
19. Ершова Т.И., Микиртумов Б.Е. Формирование биосоциальной системы “Мать и дитя” и её функционирование в раннем возрасте. // Обозрение психиатрии и медицинсокй психологии им. В.М. Бехтерева. – 1995. - №1. – С.55-64.
20. Заварзин А.А., Кухаренко И.В. К вопросу личностных особенностей пациентов с сексуальными нарушениями. // Сексуальное здоровье человека на рубеже веков: проблемы, профилактика, диагностика и лечение: Материалы международной конференции. – М., 1999. – С.106-109.
21. Зеньковский В.В. Психология детства. – Екатеринбург, 1995.
22. Иванов Н.Б. Психологическое обследование. // Краткая сексология: Руководство для врачей. – СПб.: ООО “Ольга”, 1998. – С.50-55.
23. Имелинский К. Сексология и сексопатология. – М.: Медицина, 1986.
24. Козловская Л.И. Гештальттерапия в сексологии. // Современные направления психотерапии и их клиническое применение. – М.: Материалы Первой Всероссийской учебно-практической конференции, 1996. – С.41-42.
25. Козловская Л.И. Гештальтподход в сохранении гомеостатического равновесия человека как многоуровневой системы. // Психотерапия и сексология. – СПб.: МАПО, 1997. – С.60-69.
26. Козловская Л.И. Развитие самоуважения как способ улучшения межличностных взаимоотношений. // Ананьевские чтения. – СПб.: Изд-во СПб. ун-та, 1997. – С.123-125.
27. Козловская Л.И. Влияние особенностей больных неврозами на их супружеские отношения. – СПб.: ООО “Ольга”, 1999.
28. Кон И.С. Введение в сексологию. – М., 1988.
29. Кон И.С. Сексуальная культура в России: клубничка на берёзке. – М.: О.Г.И., 1997.
30. Кочарян Г.С., Кочарян А.С. Психотерапия сексуальных расстройств и супружеских конфликтов: Методическое пособие. – М.: Медицина, 1994.
31. Крафт – Эбинг Р. Половая психопатия с обращением особого внимания на извращение полового чувства. – М.: “Республика”, 1996.
32. Кузнецов М.Т., Гольдинберг Б.М., Радькова Р.В. Медико-социальные аспекты формирования любовно-половых отношений молодёжи. // Здравоохранение. – 1995. - №10. – С.33-35.
33. Куликов А.М., Магнутова И.Ю. Параллели соматического, полового и психосексуального развития девушек. // Медико-психолого-педагогические аспекты полового воспитания подростков: Тезисы научно-практич. Конференции. – СПб., 1996. – С.21-23.
34. Либих С.С. О стабилизирующих факторах личности. // Психотерапия и сексология. – СПб.: МАПО, 1997. – С.9-13.
35. Лявшина Г.Х. Психосексуальное развитие детей. – СПб., 1996.
36. Маслоу А.Г. Психология бытия. – М.: “Рефл.-бук”, 1997.
37. Мастерс У., Джонсон В., Колодны Р. Основы сексологии. – М.: Мир, 1998.
38. Мягер В.К., Мишина Т.М. Семейная психотерапия. // Руководства по психотерапии. – Ташкент: Медицина, 1979. – С.297-310.
39. Нагаев В.В. В лабиринтах сексуального многообразия. – М.: ООО “Издательство Астрель”, 2000. – 512с.
40. Оганян Р. Тёмнаясторона любви. – М.: Олма-Пресс, 2001. – 351с.
41. Петров В.П. Экзистенциональный анализ в сексологии: философские основания и психотерапевтическая практика. // Психотерапия и сексология. – СПб.: Изд-во Студенческое объединение “Яблочко”, 1997. – С.72-75.
42. Руководство по сексологии. / ред. Либих С.С. – СПб.: Питер, 2001. – 480с.
43. Свядощ А.М. Женская сексопатология. – СПб: Питер, 1998.
44. Свядощ А.М. Психотерапия. – СПб.: Питер, 2000.
45. Фанти С. Микропсихоанализ. – М., 1995.
46. Фрейд З. Три статьи по теории сексуальности. // Либидо. – М.: Изд-во гуманитарной академии гуманитарных исследований, 1996. – С.19-95.
47. Фрейд З. Психология сексуальности. – Минск, 1993.
48. Фромм Э. Искусство любви: Исследование природы любви. – Минск, 1990.
49. Щеглов Л.М. Неврозы и сексуальные расстройства. – СПб., 1996.
50. Щеглов Л.М. Психосоматическая модель сексуальных расстройств. // Независимый психиатрический журнал. – 1996. - №1. – С.37-39.
51. Эйдемиллер Э.Г., Юстицкий В.В. Психология и психотерапия семьи. – СПб.: Питер, 1999.
52. Furman B. Positive therapeutic relationship. - New York: J.P., 1994.
53. Lathner J. The geshtalt therapy book. – New York: J.P., 1973.
54. Lowen A. Bioenergetics. - New York: Covard, 1975.
55. Maslow A. Towards a psychology of being. - New York: D. Van O., 1968.
56. Perls F. Ego, hunger and agression. - New York, 1969
57. Rogers C.R. The terapeutic relationship and its impact. – Madison Un, 1967.
58. Sandison R.A., Whitelaw J.D. Further studies in the therapeutic value of LSD in mental illness. // J. Mental Science. – 1957. – Vol. 103. – P.332-343.
59. Yensen R. LSD and psychoterapy. // J. Psychoactive Drugs. – 1985. – Vol. 17, №4. – P. 267-277.






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.