На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Особенности совершения войскогого марша

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 26.12.2012. Сдан: 2008. Страниц: 66. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ


Введение ..……………….…………………………………………………….….…3

Глава 1. Тактика действий незаконных вооруженных формирований…………
1.1. Тактика действий незаконных вооруженных формирований в
Афганистане…………………………………………………………………….
1.2. Тактика действий незаконных вооруженных формирований в
Чеченской Республике………………………………………………………..

Глава 2. Особенности организации и совершения марша войсковыми
колоннами в районе вооруженного конфликта.……………….……..
2.1. Особенности организации марша…………………………………………….
2.2. Силы и средства, выделяемые для охраны и сопровождения колонн……..
2.3. Особенности действий разведки и охранения при сопровождении
колонн………………………………………………………………………….
2.4. Особенности тактики действий подразделений, выделенных для
охраны и сопровождения колонн…………………………………………….
2.5. Действия органов походного охранения при преодолении колонной
опасных участков маршрута………………………………………………….
2.6. Действия личного состава в ходе передвижения автомобильных
колонн при нападении………………………………………………………..
2.7. Особенности организации связи и управления при подготовке и
в ходе совершения марша…………………………………………………….
2.8. Охрана коммуникаций и сопровождение колонн…………………………...

Глава 3. Особенности боевого обеспечения в ходе совершения марша
в условиях встречи с бандформированиям…………………………..
3.1. Особенности организации и ведения разведки……………………………..
3.2. Особенности организации и ведения радиационной, химической и
биологической защиты……………………………………………………….
3.3. Особенности организации и ведения радиоэлектронной борьбы………….
3.4. Особенности маскировки……………………………………………………..
3.5. Особенности инженерного обеспечения…………………………………….

Глава 4. Особенности применения армейской авиации и артиллерии при
сопровождении колонн.………………………………………………..

4.1. Особенности применения армейской авиации………………………………
4.2. Особенности применения артиллерии……………………………………….

Заключение….…………….……………………………………………………….
Литература…………………………………………………………………………
Приложения……………………………………………………………………….

ВВЕДЕНИЕ

Марш всегда играл значительную роль в боевой деятельности общевойсковых соединений (воинских частей). В современных условиях, когда действиям войск в основных видах боя и его разновидностях присущи высокая маневренность, динамичность и большой пространственный размах, все чаще возникает необходимость частого передвижения войск, которое, в большинстве своем, в условиях современной войны может осуществляться на штатных, боевых и транспортных машинах подразделений и частей, то есть путем совершения марша.
Марши будут предшествовать боевым действиям соединений и воинских частей, их придется совершать соединениям и частям, выдвигающимся в район боевых действий из глубины страны; с маршами также неразрывно связаны любые формы маневра, проводимого войсками уже в ходе боев и сражений.
В связи с этим, руководящие документы требуют: больше внимания уделять совершенствованию маршевой выучки войск; на всех учениях и занятиях учить личный состав организации марша в короткие сроки, совершению его на большие расстояния в сложных дорожных условиях, при активном воздействии воздушного и наземного противника; учить командиров и штабы водить колонны на высоких скоростях, не допуская их растягивания; непрерывно поддерживать твердое управление войсками при передвижении, особенно в условиях применения противником ядерного, высокоточного оружия и средств радиоэлектронной борьбы.
Внутренний вооруженный конфликт на территории Чеченской Республики заставил по-новому осуществлять подход к боевому применение войск и их всестороннему обеспечению, высветил в полной мере специфику и особенности организации и совершения марша, показал на отсутствие необходимого опыта и практики сопровождения колонн в условиях вооруженного конфликта.
Однако, в отличие от Афганистана, в Северо-Кавказском регионе войскам пришлось решать более сложные и многообразные тактические задачи в специфических условиях. Изменились, усовершенствовались, стали более изощренными способы действий боевиков. Крупные, организационно оформленные в начале вторжения в Дагестан незаконные вооруженные формирования после нанесенного им поражения перешли к тактике «блошиных укусов», стали чаще всего действовать мелкими, разрозненными бандгруппами, применяя в основном диверсионно-террористические акции – внезапные нападения «пчелиным роем» по принципу «наскок-отход», ог-невые налеты, засадные действия, снайперский огонь, массовую установку мин-сюрпризов.
Данное обстоятельство отражает специфику противоборства с незаконными вооруженными формированиями (НВФ), применявшими партизанские методы борьбы, стремившимися создать активно действующий фронт в тылу федеральных войск, держать их в постоянном психологическом напряжении, изматывать физически и морально.
Опыт боевых действий в Дагестане и в Чечне, в целом, свидетельствует, что возникла необходимость изыскания новых приемов борьбы с иррегулярными (бандитскими) формированиями, которые могут существенно отличаться от характерных форм противоборства – стереотипной тактики. Этот опыт требует осмысления, чтобы правильно оценить тенденции развития и способы ведения вооруженной борьбы, не ориентируясь, однако, лишь на выявление особенностей ведения боевых действий в вооруженных конфликтах, а, учитывая, прежде всего то, что необходимо противостоять противнику, имеющему в своем распоряжении абсолютно новые, совершенные средства вооруженной борьбы и постоянно совершенствующему методы вооруженного противоборства.


Глава 1.

ТАКТИКА ДЕЙСТВИЙ НЕЗАКОННЫХ ВООРУЖЕННЫХ
ФОРМИРОВАНИЙ

Понимая бесперспективность открытого вооруженного противоборства с Федеральными Силами, руководство бандформирований приняло на вооружение тактику очаговой обороны, засад, «ловушек», стремительных рейдов и налетов мобильных отрядов, особенно в ночное время. Боевики применяют методы партизанской борьбы, основанные на постоянном ведении разведки, внезапности, быстротечности и военной хитрости, коварстве.
Не вступая в непосредственное противостояние с федеральными силами, бандформирования предпочитают действовать малыми группами (3-15 чел.), включающими гранатометчика, снайпера, пулеметчика и 1-2 автоматчиков. На результат с нанесением больших потерь они не рассчитывают, а довольствуются короткими обстрелами, но зато часто и успешно, без потерь со своей стороны.
Наиболее эффективны действия на мобильных огневых средствах. На автомобили типа «УАЗ», «ДЖИП» и другие грузовые типы машин устанавливаются минометы, ЗУ, КПВТ, ДШК, АГС, секции реактивных установок. Ночью передвигаются с использованием на автомобилях «шведских очков», «квакеров», не включая фар. Огонь ведется с временных огневых позиций (5-6 выстрелов), затем местоположение быстро меняется.
Боевики широко используют накопленный опыт ведения боевых действий НВФ в Афганистане. На Северном Кавказе федеральные войска столкнулись не с фанатиками исламского фундаментализма, не с борьбой чеченского народа за свое национальное освобождение, а с отрядами международных террористов-профессионалов, созданными под руководством враждебных России иностранных государств и прошедшими специализированную подготовку в учебных центрах, как в самой Чечне, так и за границей. В этих отрядах против России воюют не только выходцы из Северного Кавказа и бывших республик СССР, но и представители арабского мира, Турции, Ирана, Пакистана, Афганистана и ряда других государств.

1.1. Тактика действий незаконных вооруженных формирований
в Афганистане ...................



ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В современных условиях значительно возросла роль маршей на любое расстояние. Появление эффективных мощных средств борьбы, высокая подвижность подразделений и частей приводят к тому, что совершение маршей в условиях активного противодействия бандформирований требует тщательной подготовки и обеспечения марша.
Боевые действия в Афганистане и Чеченской Республике показали необходимость освоения новых приемов и способов действий войск на тактическом уровне. Но установка на то, что подобные действия носят частный характер и применимы лишь при решении специфических задач, не позволила широко распространить и внедрить имеющийся боевой опыт в практику подготовки войск.
Естественно, для того, чтобы выполнять возложенные задачи необходимо иметь целенаправленную подготовку, учитывающую все особен-ности их выполнения, в том числе и по применяемым формам и способам действий. Анализируя действия войск в Чеченской Республике следует отме-тить, что на применяемые войсками способы ведения боевых действий, прежде всего повлияла тактика действий незаконных вооруженных формиро-ваний, которая на протяжении всего конфликта претерпевала определенные изменения. Засады, устраиваемые боевиками, на маршрутах движения колонн наносили существенный урон федеральным войскам.
Новыми формами применения войск по опыту боевых действий в Чечне явились действия войск из базовых центров в пределах своих районов от-ветственности и действия войсковых, маневренных групп.
Походные порядки войск в ходе марша должны быть более компактные, а его элементы необходимо размещать на сокращенных дис-танциях, при этом ряд из них иногда может не создаваться.
Особенностями применения родов войск и специальных войск является выполнение ими меньшего объема задач, и, в то же время, ряд из них может быть несвойственным общевойсковому бою. При организации всестороннего обеспечения, необходимо учитывать автономность действий группировок войск, отсутствие таких понятий как фронт и тыл, применение незаконными вооруженными формированиями партизанских методов.
В этих условиях возросла роль маршей, совершаемых подразделениями в районах служебно-боевой деятельности. Отсюда – особое внимание в ходе повседневной боевой учебы войск следует обращать на воспитание у личного состава подразделений способности мужественно преодолевать многочисленные трудности при совершении маршей в условиях столкновения с бандформированиями. Необходимо постоянно совершенствовать маршевую подготовку войск в условиях локальных вооруженных конфликтов. Успех на стороне тех, кто действует смело, не шаблонно, решительно, постоянно навязывая свою волю противнику.

ЛИТЕРАТУРА

1. Боевой устав Сухопутных войск. Ч.2. Батальон. Рота. – М.: Воениздат, 1982. – 352 с.
2. Боевой устав Сухопутных войск. Ч.2. Батальон. Рота. – М., 1989. - 464 с.
3. Тактика / В.Г.Резниченко, И.Н.Воробьев, Н.Ф. Мирошниченко и др. Под ред. В.Г.Резниченко. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Воениздат, 1988. – 496 с. – (Библиотека офицера).
4. Лобов В. Военная хитрость. – М.: Лотос, 2001. – 472 с.
5. Лоза А.Ф. Марш и встречный бой. – М.: Воениздат, 1968. – 208 с.
6. Малая война (организация и тактика боевых действий малых подразделений): Хрестоматия / Сост. А.Е.Тарас. – Минск: Харвест, 2000. – 512 с. – «Коммандос».
7. Симонян. Р.Г. Гришин С.В. Разведка в особых условиях. – М.: Воениздат, 1975. – 191 с.
8. Боевой опыт действий внутренних войск МВД России на территории Чеченской Республики (1994-1996 гг.): Отчет по научно-исследовательской работе «Терек». – М.: ГКВВ МВД России, 1998. – 424 с.
9. Сборник аналитических материалов для изучения опыта действий внутренних войск МВД России в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона (осень 1999 – зима 2000) / А.В.Кап-кин, С.П.Осадчий, В.В.Мезенцев, А.И.Егоров, А.Н.Первиев, П.Я.Жигадло и др. Под общ. ред. М.А.Панькова. – Грозный: ГКВВ МВД России, 2000. – 207 с.
10. Тематический сборник боевых примеров из опыта ВОВ и боевых действий в Республике Афганистан (отделение-батальон). – М.: Воениздат, 1989. – 135 с.
11. Бабенко О. Душманские каверзы // Военный вестник. – 1988. - № 5. – С.80-82.
12. Воробьев И.Н. Новый виток в развитии тактики // Военная мысль. – 2001. - № 2 (март-апрель). – С. 15.
13. Джериевский В. Война в стране гор // Солдат удачи. – 1999. - № 12. – С.20.
14. Митяш В. Почему гибнут колонны // Спецназ. – 2000. - № 2-3. – С. 18-19.
15. Мотора В. Сопровождение колонн // Войсковой вестник. – 2001. - № 3. – С.6.
16. Павлов В.Е., Азаров В.М., Исаков В.И. Контртеррористическая операция на Северном Кавказе: основные уроки и выводы / Материалы круглого стола // Военная мысль. – 2000. - № 5 (октябрь-сентябрь). – С. 5-13.
17. Смуглянка С. Как «собаке» избавится от «блох» или еще раз о минно-взрывных заграждениях боевиков // Солдат удачи. – 2000. - № 10. – С.29-32.
18. Уткин С. Засады в современных условиях // Военный вестник. – 1993. - № 8. – С. 20-23.
19. Твердохлебов С.И. Охрана на дорогах // Военный вестник. – 1988. - № 6. – С. 80.
20. Шурыгин В. Расстрел // Солдат удачи. – 2001. - № 4. – С. 16-17.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.