На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 46534


Наименование:


Курсовик СУЩНОСТЬ РЫНКА ТРУДА, ЕГО ТИПОЛОГИЯ И СТРУКТУРА

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:


Введение ………………………………………………………………………….2

ГЛАВА 1. СУЩНОСТЬ РЫНКА ТРУДА, ЕГО ТИПОЛОГИЯ И СТРУКТУРА …………………………………………………………………….5
1.1 Определение рынка труда…………………………………………………..5
1.2. Типология и структура рынка труда……………………………………….8
1.3 Рынок труда и заработная плата……………………………………………122
1.4. Особенности товара "труд"………………………………………………...17

ГЛАВА2. НЕОБХОДИМОСТЬ И ВОЗМОЖНОСТЬ РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА ТРУДА НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ РОССИИ ……………………………………19
2.1. Механизм саморегулирования рынка труда………………………………19
2.2. Государственное регулирование рынка труда и его необходимость в России…………………………………………………………………………….23
2.3. Правовое регулирование рынка труда…………………………………….26
2.4. Деятельность профсоюзов………………………………………………….29

Заключение………………………………………………………………………32
Список использованной литературы …………………………………………..34


Введение:

Рынок труда как экономическая категория долгое время рассматривался как явление, присущее лишь капиталистическим странам, а безработица - как следствие господствующих отношений на рынке труда, возникающих в результате многочисленных противоречий между трудом и капиталом.
Долгое время считалось, что поступательное развитие советской экономики дает неограниченные возможности для полной занятости в общественном производстве, и задача состоит лишь в том, чтобы вовлечь в него все трудоспособное население по принципу «кто не работает, тот не ест». Всеобщая обязательность труда и приоритет общественного над личным определяли социальный климат советского общества в течение десятилетий. Но реальность показывала другое: существовали огромные по масштабам диспропорции в занятости между различными регионами, которые официальная статистика, разумеется скрывала.
Переход к рынку России в 1990-х гг. заострил проблемы занятости и добавил к ним новые. Рыночные реформы означали отмену большей части административных ограничений, действовавших в сфере занятости при прежнем экономическом режиме. Были законодательно определены права и обязанности работников, работодателей и государства применительно к новым условиям. Централизованное планирование как метод регулирования спроса и предложения рабочей силы отошло в прошлое. Государство лишилось статуса работодателя-монополиста, наряду с государственным возник и начал бурно развиваться новый частный сектор. Трудовая деятельность утратила обязательный характер, который она имела в плановой экономике, исключительное право распоряжаться своими способностями к труду было признано за самими работниками. Признание контрактной природы трудовых отношений потребовало углубленной разработки законодательства об индивидуальных и коллективных договорах и усиления роли судебной системы в контроле их исполнением. Искусственные барьеры на пути перемещения рабочей силы (такие как институт прописки и т. п.) были ликвидированы или значительно ослаблены. Широкое распространение получили самозанятость и вторичная занятость. Предприятия получили свободу в определении численности и состава занятого персонала, а также в установлении уровня и степени дифференциации заработной платы. Ужесточение бюджетных ограничений, ставшее следствием рыночных реформ, ослабило стимулы к накоплению излишков рабочей силы. Произошел отход от принципа гарантированной занятости, была признана неизбежность существования такого экономического явления как безработица. Как следствие, возникла и начала функционировать система страхования по безработице (была создана Федеральная служба занятости, учрежден Фонд занятости, определен порядок отчисления страховых взносов и т. д.).
На эволюцию российского рынка труда не мог не наложить серьезного отпечатка трансформационный кризис, в условиях которого она протекала. С одной стороны, России, как и странам ЦВЕ, не удалось избежать резкого сжатия совокупного спроса, последовавшего за либерализацией цен и сокращением государственного субсидирования предприятий, что имело крайне негативные последствия с точки зрения спроса на труд и общего уровня занятости. С другой стороны, под влиянием таких факторов как разрыв устоявшихся хозяйственных связей, новая структура относительных цен на товары и факторы производства, резкое обострение конкуренции и т. п. она столкнулась с необходимостью крупномасштабного перераспределения ресурсов, включая рабочую силу.
Целью данной курсовой работы автор ставит- показать сущность рынка труда и проблемы его формирования и стабильного функционирования в сегодняшних условиях. С учетом специфики данной темы и круга затронутых вопросов структура работы позволяет последовательно осветить в первой части на теоретические вопросы формирования рынка труда, во второй - проблемы регулирования его деятельности, а в третьей - практический аспект функционирования рынка труда в современных российских условиях.
ГЛАВА 1. СУЩНОСТЬ РЫНКА ТРУДА, ЕГО ТИПОЛОГИЯ И СТРУКТУРА.
1.1. Определение рынка труда.

Рынок труда, представляющий собой систему социально-трудовых отношений по поводу использования рабочей силы, в любой стране находится под наиболее пристальным вниманием экономистов и политиков, так как сам товар на этом рынке непосредственно связан с человеком, его жизнью, благосостоянием, развитием и воспроизводством.
В любом современном обществе всегда существует часть населения, которая желает работать, причем неважно, является ли эта часть населения занятой или ее можно отнести к безработным. Эти люди и составляют трудовые ресурсы страны. Также есть те, кто нанимает желающих работать для производства каких-нибудь товаров или услуг. И те, и другие, а также государство вступают в контакты друг с другом по поводу купли-продажи рабочей силы, обучения работников и использования их в процессе производства. Возникающая при этом совокупность отношений между ними носит название рынок труда........


Заключение:

Рынок труда - это, прежде всего система, в которой взаимодействуют работодатели, предъявляющие спрос на рабочую силу и собственники рабочей силы, которые продают свою способность к труду. Главной особенностью этого рынка является специфика труда, как объекта купли-продажи. Основными элементами механизма рынка труда являются спрос на рабочую силу, ее предложение. Рынок труда также испытывает колоссальное влияние со стороны различных субъектов трудовых отношений: это и государство, поддерживающее интересы, как работников, так и работодателей посредством специализированных организаций и законодательного регулирования трудовых отношений, это и профсоюзы, отстаивающие интересы наемных работников. Одной из важнейших категорий рынка труда является заработная плата. Факторами, влияющими на величину заработной платы являются социально-экономические, а также соотношение спроса и предложения на рынке труда; вводимый государством гарантированный минимум заработной платы; степень профессиональной квалификации.
Так как рынок труда испытывает колоссальное влияние со стороны различных субъектов трудовых отношений: это и профсоюзы, отстаивающие интересы наемных работников, и государство, поддерживающее интересы как работников, так и работодателей посредством специализированных организаций и законодательного регулирования трудовых отношений, и предпринимательские объединения, создающиеся в противовес профсоюзам.
Также нельзя замыкаться на каком-либо отдельном сегменте рынка труда, считая ситуацию на нем общей для рынка труда в целом. Ведь политика государства на рынке труда в целом только тогда может быть результативной, когда она осуществляется дифференцированно для каждого из его сегментов. Примером может быть необходимость коренного преобразования существующей системы подготовки и переподготовки кадров, которая, по сути, входит в состав потенциального рынка труда. Целенаправленное государственное регулирование в этой области в совокупности с другими мерами на остальных сегментах может быть по-настоящему эффективной.
Что касается, степени вмешательства государства в рыночную экономику, и конкретно в сферу трудовых отношений. Применительно к странам с развитой рыночной социально ориентированной экономикой этот вопрос актуален только в тот момент, когда начинается отток капитала за границу, обусловленный чрезмерным налоговым прессом на предпринимателей (основной источник финансирования социальных программ и т.п.). И тут уже ставится вопрос о предоставлении свободы рыночным саморегулирующимся процессам для стимулирования экономического роста.
В нашей же экономике с присущим ей крупным государственным сектором и активным вмешательством в рыночные процессы говорить о построении эффективной социальной экономики рано. Этому способствует и несовершенство правовой базы, и налогового законодательства, и коррупция в руководящем составе, и сильный «теневой» сектор. Словом, чтобы начать эффективно решать проблемы на рынке труда, нужно сначала реформировать все сферы экономической, политической и социальной жизни общества.
Список использованной литературы:

1. Трудовой кодекс Российской Федерации, М.: 2002.
2. Комментарии к трудовому кодексу РФ, М.: ИНФРА-М, 2002.
3. Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» от 11.04.96 г.
4. Павленков В.А. Рынок труда. М., ЮНИТИ-ДАНА 2010г;
5. Фишер С. Экономика. М.: Дело, 2009г.
6. Шуркалин А.К. Основы экономической теории. М:, ИНФРА-М 2011.
7. Гавриленков Е. Российская экономика: перспектива макроэкономической политики // Вопросы экономики, 2009, №4, с.21-35.
8. Ершов С.А. Мировые тенденции на рынке труда и проблемы его формирования в России // Общество и экономика. 2007. №7-8 с. 32-36.
9. Заславский И. К характеристике труда современной России. Очерк социально-трудовой политики. // Вопросы экономики, 2008, №2, с.76-91.
10. Капелюшников Р.И. Основные направления реформы трудовых отношений в Российской Федерации // Вопросы экономики. 2008 №2. С.73-74.
11. Львов Д. Экономика России свободная от стереотипов монетаризма. // Вопросы экономики, 2009, №2, с.90-106
12. Микульский К. Формирование новой модели занятости. // Экономист, 2007, №3, с.47-52.
13. Чернина Н. О новой модели занятости. // Российский экономический журнал, 2008, №11-12, с.50-59.
14. Четвернина Т. Положение безработных и государственная политика на рынке труда. // Вопросы экономики, 2011, №2, с.102-113.
15. Четвертина Т., Лакунина Л., Напряженность на российском рынке труда и механизмы ее преодоления // Вопросы экономики, 2010, №3 с. 122-126.
16.Вечканов Г.С., Вечканова Г.Р. Макроэкономика, 2-е изд. - СПб.: Питер, 2008.- 544 с.
17.Корнейчук Б. В. Экономика труда: учебное пособие. - М.:Гардарики, 2007.-286 с
18.Рофе А.И. Экономика труда: учебник. - М.: КНОРУС, 2010. -400 с
19.Чепурин М.Н., Киселева Е.А. «Курс экономической теории: учебник». - 5-е исправленное, дополненное и переработанное издание - Киров: «АСА», 2009. - 832с.
20. Заработная плата в России: эволюция и дифференциация. /Под ред. В.Е. Гимпельсон, Р.И. Капельшников. - М.: ГУВШЭ, 2008. - 575 с.
21. Журавлева Г.П. Экономика: Учебник. - М.: Экономисть, 2005.- 574с.
22. Карташов С.А., Одегов Ю.Г. Рынок труда: проблемы формирования и управления: Учебник. - М.: Финстатинфом. - 2008. - 310 с.
23. Одегов Ю.Г., Руденко Г.Г., Лунева Н.К. Рынок труда: Учебник. - М.: Альфа-Пресс, 2007. - 898 с.
24. Чапек В.Н., Долгодушев В.А. Рынок труда. - Ростов н/Д.: Феникс, 2005. - 251 с.
25. Альбицкая Н. Меры по поддержки рынка труда в Российской Федерации// Кадры предприятия. - 2009. - №2. - С. 11-14.
26. Батяева А. Отечественный рынок труда: каноны и реалии// Мировая экономика и международные отношения. - 2009. - №2. - С. 116-121.
27. Гимпельсон В. О бедном бюджетнике замолвите слово...: межсекторные различия в заработной плате// Вопросы экономики. - 2006. №6. - С. 81-106.
28. Голубченко А. Безработица и кризис// Финансовый контроль. - 2009. - №4. - С. 50-54.
29. Ивантер А. Сводки с трудового фронта// Эксперт. - 2009. - №11. - С. 16
30. Калашников С. Развитие рынка труда - неотъемлемый элемент государственной политики.// Вопросы экономики. 2005. - №4. - С. 30-33.
31. Соболевская А. Современные проблемы рынка труда в странах Европейского союза// Труд за рубежом. - 2009. - №1. - С. 42-57.
32. Фиськова Л. Заработная плата и ее факторы// Экономист. - 2009. №1. - С. 66-71.


Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: