На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат В чем видят любимые герои Толстого смысл жизни?

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Литература. Добавлен: 26.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: 57.

Описание (план):


Оглавление.
1. Введение.
2. Творческая история «Войны и мира».
3. Первые встречи с Пьером Безуховым и Андреем Болконским.
4. Масонство Пьера.
5. «Нет, жизнь не кончена в тридцать один год…».
6. Участие в войне 1812 года.
7. Смерть Андрея Болконского.
8. Плен Пьера. Знакомство с Каратаевым. Женитьба на Наташе.
9. Декабристские планы Пьера Безухова.


Введение.
Недавно на уроках литературы мы изучили роман-эпопею «Война и мир» Л. Н. Толстого. В этом романе Л. Н. Толстой отобразил жизнь, заботы, увлечения, любовь дворянского сословия России в начале XIX века. В своем романе писатель очень ярко, образно и без прикрас отобразил войну 1805-1807 и 1812 годов с французами и участие в этих войнах своих главных героев и их величайший патриотизм в защите своей Родины. Показывает, как меняется мировоззрение и образ мыслей передовой части российской аристократии и дворянства. Среди огромного числа персонажей «Войны и мира» (а их около шестисот) есть и выдающиеся исторические деятели, и рядовые участники 1812 года. С большой симпатией изображены Андрей Болконский и Пьер Безухов, также как и Толстой, искавшие в жизни правду, справедливость и настоящее человеческое счастье. Величие и значимость этого романа в мировой литературе подтверждается высказываниями современников. Горький называл «Войну и мир» «величайшим произведением мировой литературы в XIX веке». «Этот роман,- быть может, величайшее из всех, какие когда-либо были написаны», - сказал французский писатель-коммунист Луи Арагон. Классик французской литературы Г. Флобер, познакомившись с этим произведением, писал Тургеневу: «Спасибо, что заставили меня прочитать роман Толстого. Это первоклассно. Какой живописец и какой психолог!.. ». Далее я постараюсь показать всю справедливость данных высказываний о Л. Н. Толстом как великом писателе.


Творческая история «Войны и мира».


В начале 60-х годов Толстой с головой ушел в общественную работу. Приветствуя реформу 1861 года, он становится «мировым посредником» и отстаивает интересы крестьян. Толстой увлекается педагогической деятельностью, дважды ездит за границу изучать постановку народного образования в Западной Европе…
Но возможно ли вообще примирение дворян с народом, не утопичны ли его надежды? Толстой вспоминал осажденный Севастополь в декабре 1854 года и убеждал себя еще раз, что возможно: ведь тогда севастопольский гарнизон действительно представлял сплоченный в одно целое мир офицеров, матросов и солдат. А декабристы, отдавшие жизни свои за народные интересы, а Отечественная война 1812 года….....


Заключение.
Итак, подведем итоги. В «Войне и мире» очень ярко проявилось умение Толстого изображать человеческие переживания. Писатель добился умения передавать «диалектику человеческой души», используя внутренние монологи героев. Таковы, например, раздумья Андрея Болконского, вдруг увидевшего над собой высокое небо.
Толстой сумел с необычайной силой передать патриотический подъем, который испытали в 1812 году русские люди. «В «Войне и мире» я любил мысль народную»,- говорил писатель.
Все, что было снято и развенчано жизнью в ходе войны 1812 года - и гордые мечты о славе, и высокое болконское небо, и мучительный самоанализ в поисках истины, - все это вновь возвращается в финале романа-эпопеи на круги своя. Пьер Безухов, открывший в испытаниях Отечественной войны вселенский смысл каратаевской народной правды, уходит от него к гордым мечтам, сомнениям и тревогам. Слава вновь зовет юного Болконского, мечтающего идти по стопам отца.
Если бы Л. Н. Толстой написал бы этот единственный роман в своей жизни, мы все равно бы считали его великим русским писателем.


Список литературы.
1. Толстой Л. Н., Война и мир, изд. Просвещение, М., 1981, том 1-4.
2. Поповкин А., Л. Н. Толстой, изд. ГИДЛ, М., 1963.
3. Детская энциклопедия, изд. Просвещение, М., 1968
4. Сборник статей-Л. Н. Толстой в русской критике, изд. Советская Россия, М.,1978.
5. Краткий справочник школьника, изд. Астрель, М., 2003.
6. Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия, изд. «ООО «Кирилл и Мефодий»», М., 2005.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.