На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 46568


Наименование:


Курсовик Защита материнства и детства в США

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.12.2012. Сдан: 2011. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: 49.

Описание (план):


Содержание


Введение……………………………………………………………….….……......3
I.В роддом из офиса.................................................................................................5
II.Основные направления программ социальной помощи для семей с детьми........................................................................................................................8
III.Краткий исторический обзор социальной помощи в США ………......…...10
IV. Программы социальной помощи, в которые включены семьи с детьми....11
Заключение………..…………………………………………………………….. 24
Список использованной литературы……………………………………………28


Введение.
Организация социальной поддержки семьи является неотъемлемой частью социальной политики современного государства. В большинстве развитых стран социальная защита основана на принципах солидарности и совместного участия граждан в ее финансировании, главным образом через уплату налогов. Она включает систему социальных гарантий, в числе которых семейные пособия и другие виды поддержки семей в таких жизненных ситуациях, как рождение и воспитание детей, потеря работы или трудоспособности главой семьи, отсутствие одного из родителей.
В отличие от других развитых стран, в Соединенных Штатах Америки социальная политика строится на том, что основная ответственность за личное благополучие гражданина лежит на нем самом. Только тот, кто не в состоянии прокормить себя и свою семью, может рассчитывать на поддержку государства, общины или этнической группы. Государство берет на себя помощь лишь отдельным, наиболее уязвимым, категориям населения, оказавшимся в крайней нужде. Такой подход к социальной политике в известной степени обусловлен национальными особенностями страны, в их числе: огромные размеры и федеративное устройство; пестрый этнический и расовый состав; индивидуализм как национальная черта характера.
Для США характерна большая роль, которую в помощи семьям с детьми играют благотворительные организации, частный бизнес и церковь. Они оказывают финансовую поддержку и берут на себя уход за маленькими детьми, а также психологическую поддержку родителям и детям в трудных ситуациях, содействуют в получении образования и т.д. Многочисленные волонтеры оказывают услуги безвозмездно.
В США нет единой системы социальной поддержки семей с детьми. Там существует множество крупных и мелких программ адресной социальной помощи, действующих в масштабах всей страны, штатов и общин. Задача этих программ - полностью или частично восполнить недостаток средств на удовлетворение минимально необходимых потребностей семей. Условия предоставления помощи: 1) доход ниже определенного уровня; 2) отсутствие или безработица одного из родителей. Помощь оказывается в денежной форме (пособия и налоговые льготы) и натуральной (услуги и товары). Приоритет отдается натуральным видам помощи, чтобы избежать использования пособий не по прямому назначению.
Критерием для определения нуждаемости являются показатели черты бедности для различных категорий населения, которые ежегодно публикует Бюро переписи США. При этом учитывается размер и состав семьи, этническая принадлежность, место проживания, род занятий и источники доходов, образование, жилищные условия и т.д.


I. В роддом из офиса.
В Соединенных Штатах будущим мамам приходится туго - оплачиваемый декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком, согласно законодательству, не предоставляется вообще.
Беременные американки могут рассчитывать лишь на 12 недель неоплачиваемого отпуска в соответствии с законом о семье и отпуске по медицинским показаниям, который бывший президент-демократ Билл Клинтон подписал в 1993 году. Правда, с рядом оговорок: три месяца “заслуженного отдыха” за свой счет положены лишь в том случае, если женщина проработала в частной компании не меньше года.
Впрочем, в этом не самом гуманном к женщинам законе не указано, когда именно можно воспользоваться декретным отпуском - оговорена лишь его продолжительность. Именно по этой причине многие беременные женщины ждут с “выходом на покой” до самой последней минуты - чтобы провести больше времени с новорожденным ребенком - и зачастую отправляются в роддом прямо из офиса.............


............В Соединенных Штатах, располагающих огромными ресурсами, государство должно играть более существенную роль в социальной поддержке семей с детьми, добиваясь при этом разумного баланса между участием в ней государственного и частного сектора. Для того чтобы повысить эффективность социальной поддержки, обеспечить условия нормального существования семей и воспитания достойных граждан своей страны, необходимо создание целостной и скоординированной системы государственных социальных гарантий, расширение сферы социальной поддержки, повышение качества и доступности социальных услуг. Одной из ключевых задач в области социальной поддержки семей является поддержание социально приемлемого уровня их материального благосостояния. Здесь нельзя ограничиваться лишь выплатой скудных пособий по бедности. В условиях колоссальной дифференциации доходов, характерной для США, необходимо ввести целый ряд мер, направленных на уменьшение пропасти между богатством и бедностью: повышение минимальной оплаты труда и социальных пособий, перераспределение доходов посредством увеличения налогов на имущество и на сверхдоходы богатых. Надо законодательно гарантировать выплату семейных и материнских пособий всем нуждающимся, предоставление оплачиваемых отпусков для ухода за ребенком, сохранение рабочих мест за матерями на период получения ими ВПСД, реальное содействие их профессиональной подготовке по истечении этого срока, расширение системы государственных дошкольных детских учреждений и повышение качества образования в общедоступных школах.
В последнее время тревожная тенденция ухода государства из социальной сферы и сокращения государственных социальных гарантий заметна не только в США. К сожалению, она наблюдается и в других странах, что в перспективе чревато тяжелыми последствиями глобального масштаба.


Список использованной литературы.
1. Александрова А.В. Социальное законодательство России и зарубежных стран в условиях глобализации: монография. М.: Юрист, 2010г.
2. Вишневская Н.Т. Демографическая политика в развитых странах: социально-экономические проблемы рождаемости // Труд за рубежом. 2007г. № 1.
3. Лебедева Л.Ф. Монография «США: государство и социальная политика», изд-во «Наука», 2007 г.
4. Лебедева Л. Ф. Глава "Зарубежный опыт формирования и реализации социальной политики, учебник «Социальная политика», М., «Экзамен», 2008 г.
5. “Российская газета” - Федеральный выпуск №5157 (78) от 14 апреля 2010г.
6. Сафонов В.Н. Социальное законодательство США (историко-правовые аспекты) // Государство и право. - 1999г. - №1
7. Temporary Assistance for Needy Families. Sixth Annual Report to Congress. November 2004 [II, 4]
8. acf.hhs.gov/programs/hsb/research/2006.htm
9.
10.
11.




Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: