На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Процессуальное положение прокурора на досудебных стадиях уголовного судопроизводства

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 03.01.2013. Сдан: 2012. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Процессуальное положение прокурора на досудебных стадиях уголовного судопроизводства


Содержание

Введение. . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
1. Функции прокурора на досудебных стадиях уголовного судопроизводства . . . . . . . .
5
2. Полномочия прокурора на досудебных стадиях уголовного судопроизводства. . . . . . . .
11
Заключение. . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Список использованной литературы. . . . . . 27


Введение

С 1 июля 2002 года вступил в действие УПК РФ. Новый уголовно-процессуальный закон коренным образом изменил основы деятельности правоохранительной системы, коснулся каждой сферы правоприменения в данной области. Можно сказать, что судебно-правовая реформа, о необходимости которой так много говорилось и писалось в последнее время, сделала свой основной шаг.
УПК РФ, как отмечается в Приказе Генерального прокурора РФ №28 "Об организации работы прокуроров в судебных стадиях уголовного судопроизводства (далее Приказ №28), закрепил ведущую роль прокурора в уголовном преследовании, ввел новые процедуры уголовного судопроизводства, одним из главных принципов его стала состязательность сторон, отменен институт возвращения уголовных дел для дополнительного расследования. На суд возложена исключительно функция разрешения дела, его деятельность лишилась элементов обвинительного уклона.
Сама по себе функция поддержания государственного обвинения является сложной и объемной, государственное обвинение представляет собой логическое завершение всего уголовного преследования, в связи с чем, УПК РФ оказал на него наибольшее прямое и косвенное влияние.
В данной работе рассматривается процессуальное положение прокурора на досудебных стадиях уголовного судопроизводства. Данная тема является достаточно актуальной в настоящее время, так как исследование процессуального положения, задач и функций прокурора на досудебных стадиях уголовного судопроизводства позволяет наиболее полно представить роль прокурора в выполнении задач уголовного судопроизводства на досудебных стадиях, правильно понять и применять каждый правовой институт и норму, регулирующую его деятельность. Исследование процессуальных функций прокурора как основных направлений его деятельности имеет большое значение и для совершенствования законодательной регламентации ее, ибо правовое регулирование тем эффективнее, чем лучше упорядочена вся регулирующая система и каждый из ее элементов конструктивно упорядочен в соответствии со своим местом и назначением.
Цель данной работы – исследование процессуальное положение прокурора на досудебных стадиях уголовного судопроизводства.
Для достижения указанной цели требуется решение следующих задач: 1) рассмотреть Функции прокурора на досудебных стадиях уголовного судопроизводства; 2) проанализировать полномочия прокурора на досудебных стадиях уголовного судопроизводства.


1. Функции прокурора на досудебных стадиях уголовного судопроизводства

..................


Заключение

В данной работе было рассмотрено процессуальное положение прокурора на досудебных стадиях уголовного судопроизводства. В результате можно сделать следующие выводы.
Положения действующего законодательства о прокуратуре в Российской Федерации (Конституции Российской Федерации, Закона РФ «О прокуратуре в РФ») позволяет вести речь о следующих ее функциях и основных направлениях деятельности прокуратуры в области уголовного судопроизводства: 1) надзор за процессуальной деятельностью органов дознания и органов предварительного следствия 2) уголовное преследование.
Вступивший в действие с 01.07.2002 года Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации существенно изменяет роль прокуратуры в уголовном судопроизводстве прежде всего за счет расширения полномочий суда и ограничения полномочий прокуратуры в досудебных стадиях. Такое положение объясняется не столько введением судебного контроля, который является положительным фактором и в целом оправдывает себя, поскольку создает дополнительную и весьма эффективную гарантию законности расследования, сколько передачей суду права принимать решения, по существу санкционировать наиболее важные процессуальные решения следователя, ограничивающие конституционные права участников процесса.
Список использованной литературы

1. Конституция РФ. М., 1993.
2. Уголовно-процессуальный кодекс РФ от 18.12.2001 г. в ред. от 09.01.2006 г. М., 2006.
3. ФЗ РФ от 18.10.1995 г. в ред. от 04.11.2005 г. «О прокуратуре Российской Федерации» // СЗ РФ. 1995. № 47; 2005. № 45. Ст. 4586.
4. Приказ Генерального прокурора РФ от 03.06.2002. №28 «Об организации работы прокуроров в судебных стадиях уголовного судопроизводства».
5. Постановление Пленума ВС РФ от 05.03.2004 г. № 1 «О применении судами норм УПК РФ» // Бюллетень ВС РФ. 2004. № 5.
6. Громов Н.А, Францифоров Ю.В. О соотношении прокурорского надзора и судебного контроля в стадии предварительного расследования // Следователь. 2001. №3.
7. Мыцыков А. Прокуратура. Проблемы развития //Законность. 2000. №1.
8. Прокуратура в системе политических и правовых институтов общества. М., 1990
9. Селезнев М. Полномочия прокурора на стадии предварительного расследования //Российская юстиция. 1999. №3.
10. Синельщиков Ю. Полномочия прокурора в досудебном производстве по новому УПК // Законность. 2004. №3.
11. Соловьев А., Токарева М. К вопросу о статусе прокурора в досудебных стадиях уголовного процесса по УПК РФ // Уголовное право. 2002. №3.
12. Уголовно-процессуальное право РФ. Учебник /Под ред. П.А. Лупинской. М., 2005.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.