На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Биометрические технологии

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 03.01.2013. Сдан: 2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Биометрические технологии
Оглавление
1. Введение. 1
2. Что такое биометрика? 2
2.1. Основные определения. 2
2.2. Немного истории. 3
2.3 Подробнее о БХЧ. 4
2.4 Что такое биометрическая система? 6
2.5 Общие принципы работы БС. 7
2.6 Стандартизация. 8
2.7 Мифы биометрики. 11
3. Эра полной безопасности или эра тотального контроля? 13
4. Заключение. 16
5. Список использованной литературы 17

Введение.

Повсеместная автоматизация, внедрение компьютеров практически во все аспекты нашей жизни – это факт, говорить об этом не имеет смысла; тем самым обостряется вопрос цены информации и, соответственно, её защиты. Если говорить о домашних компьютерах, то здесь особой значимости нет, если, конечно, вы не храните на нем особо секретные данные. Но есть много информационных систем, несанкционированный доступ к которым может иметь сокрушительные последствия, например, доступ к сложному оборудованию, оружию, пересечению границ, распределению денежных средств. В общем, поговорим об идентификации и аутентификации пользователей.
Идентификация – процесс, позволяющий субъекту (пользователю, процессу) назвать себя. Аутентификация – проверка подлинности пользователя. Системы идентификации могут различаться по входным данным. Пользователь может предъявлять системе:
u То, что он знает,
u То, чем он владеет,
u То, что является частью его самого;
В первом пункте речь идет о паролях и идентификационных номерах, во втором – о картах доступа и т.д. Ни то, ни другое нельзя назвать стопроцентной защитой от несанкционированного доступа. Конечно, пароль – это просто и привычно. Но его можно угадать, подсмотреть ввод, подобрать простым перебором. Пользователь может сам сообщить его, например, коллеге, что бы тот подменил его. Та же беда и с аутентификаторами второй группы: их можно украсть или подделать.
Аутентификаторы третьей группы на сегодняшний день являются самыми надежными. К ним относятся: отпечатки пальцев, рук; снимок радужной оболочки глаза, голос, форма ушных раковин, изображение лица и т.д., в общем, биометрические характеристики человека (БХЧ). Преимущества биометрических характеристик заключается в том, что они всегда с собой и проблема их сохранности решается автоматически. Их трудно потерять или забыть.
Еще одно преимущество данного метода – в его естественности и привычности. Биометрические методы распознавания применяются человеком на протяжении всей его истории. Действительно, чаще всего мы узнаем людей именно этим способом – по лицу, голосу, походке.
Биометрические технологии развиваются ускоренными темпами, потому как очень востребованы.

Что такое биометрика?

Основные определения............

Заключение.

В заключение хочу высказать свое мнение. Я не считаю, что биометрика – это технология, кардинально меняющая и облегчающая нашу жизнь и приносящая в информационные технологии глобальные изменения, усовершенствования. Но так же я и не думаю, что вместе с биометрикой придет и эра глобального контроля.
Биометрика - это просто возможность чуть более сильно защитить информацию. Почему чуть? Потому что когда появляется новый класс компьютерных систем, сразу же появляются и хакеры, на этих системах "специализирующиеся". Это закон нашей технической цивилизации. Ведь на самом деле совершенно неважно, какие данные биометрический прибор считает с человека. Важно, какие данные он передаст компьютеру. То есть задача хакера - вклиниться в промежуток между считыванием биометрических параметров и их сравнительным анализом в каком-нибудь "центральном компьютере". А этот этап биометрической идентификации не особо сильно отличается от соответствующих этапов других методов идентификации.

Список использованной литературы

1. Информатика. Информационные технологии. Лаборатория базовых
знаний, 1999.
2. Современные информационные технологии совместной работы. М., 2000.
3. Энциклопедия по информатике / Под ред. Д.А. Поспелова. М.: Просвещение, 1994. Куперштейн В.И., СПб., 1999.
4. Попов И.И. Информационные ресурсы и системы: реализация, моделирование, управление. М.: Альянс, 1996.
5. Принципы построения интеллектуальных информационных систем
lc.kubagro.ru/aidos/aidos04/Lk-07/lk-07.htm
6. Лекции Интернет-Университета «Интуит». Идентификация и аутентификация. Управление доступом.
intuit.ru/department/security/secbasics/



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.