На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Воссоединение Украины с Россией

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 04.01.2013. Сдан: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Воссоединение Украины с Россией

План
ВВЕДЕНИЕ 1
ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ РАДА 5
МАРТОВСКИЕ СТАТЬИ 7
ОЦЕНКА ПЕРЕЯСЛАВСКОГО ДОГОВОРА 8
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 11
ЛИТЕРАТУРА 12


Введение
Весной 1648 года запорожские казаки во главе с гетманом Богданом (Зиновием) Хмельницким подняли восстание против Речи Посполитой. 5-6 мая при Жёлтых Водах они вместе с союзным отрядом крымских татар разгромили 6-тысячный авангард польских войск под руководством Стефана Потоцкого, сына коронного гетмана (высшее военное звание в Польше). Через десять дней у Корсуня та же участь постигла самого гетмана Потоцкого и польского гетмана Калиновского. Потери поляков составили почти 9 тысяч человек и 4 десятка пушек. Оба военачальника попали в плен. Серьёзные поражения шляхетских войск вызвали на Украине взрыв антипольского и антикатолического движения крестьян и городских низов.
Началась народная война, возглавленная казачеством и выдвинувшая плеяду ярких и талантливых предводителей, легендарных героев, навсегда оставшихся в памяти потомков. Достаточно назвать имена Ивана Богуна, Данилы Нечая, Стася Морозенко, Максима Кривоноса. Крестьяне и казаки мстили магнатам и шляхте за национальное и религиозное угнетение. «Чернь до того рассвирепела, что решилась или истребить шляхту, или гибнуть»,- писал один шляхтич. «Очень трудно достать шпиона между этой русью (т.е.русскими.):все изменники!- сетовал польский военный. – А если добудут языка, то, хоть жги, правды не скажет»..............

Заключение
В исторической науке и до этого времени нет единой точки зрения, относительно характера Переяславського договора. Современники считали, что это был договор, который ни в какой мере не нарушал суверенных прав Украины. Я являюсь приверженцем мысли, что это был лишь военный союз двух государств. Но споры о характере Переяславского соглашения еще будут длиться и длиться, так как оригинала договора нет!
Литература
1. Бобровник С. В. "Основи держави і права", -К - 1993 г. "АН України".
2. Гелей С. "Державницький світогляд Вячеслава Лепинського" -Л - 1994 г., "Центральна спілка споживчих товариств України", "Львівский торговельно-економічний інститут".
3. Полонська- Василенко Н. "Історія України" -К -"Либидь" 1993 г.
4. Субтельний О. "Україна. Історія. ". -К -"Либидь" 1993 г.
5. С. Исмаилова «Энциклопедия по истории России»
6. "Наше Отечество, опыт политической истории.", тт. 1-2. –М-, 1991 г.
7. Куленов Г.В. "Наше Отечество." –М- : Терра, 1991 г.
8. Сыров С.Н. "Страницы истории." –M- Русский язык, 1977 г.
9. Карамзин Н.М. "История государства Российского." -М- 1991 г.
10. Греченко В.А. «История Украины» -Х- 2002г.
11. Крип’якевіч І. П. „Богдан Хмельницький” –К- 1996 г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.