На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Влияние различных условий хранения на качество грецкого ореха

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 5.1.2013. Сдан: 2011. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение……………………………………………………………….……3
1. Общая характеристика грецкого ореха…............…………………......….5
1.1 Описание, полезные свойства, химический состав, пищевая и энергетическая ценность грецкого ореха, рекомендации по употреблению.....5
1.2 Оценка качества и болезни грецкого ореха грецкого ореха....................9
1.3 Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение грецкого ореха...15
2. Влияние различных условий хранения на качество грецкого
ореха .......................................................................................................................17
2.1 Объекты и методы исследования ……………………………………….17
2.2 Экспертиза и анализ качества грецкого ореха ……………………….....18
2.3 Изучение влияния различных условий хранения на качество грецкого ореха ……………………………………………………………………………...21
Заключение …………………………………………………………...…..27
Список использованной литературы…………………………………....28


Введение
«Дерево жизни» - так часто величают грецкий орех, поскольку с давних пор он кормил, восстанавливал силы и лечил человека. Грецкий орех является, пожалуй, самым уникальным и ярчайшим представителем растительного сообщества, растением, в котором все его части обладают высокими биологически активными свойствами. Орех вносит существенный вклад в зеленую кладовую, что способствует высокоэффективному лечению человеческого организма от многих недугов. Он с давних пор и во многих странах мира известен как прекрасное лечебное средство.
Орехи, по мнению многих специалистов, являются очень полезной пищей.
Даже если бы не было никакой другой еды, человек мог бы питаться только одними орехами, настолько богаты они белками, жирами, витаминами и минеральными веществами.
Наступает холодный период года, сейчас организму потребуются дополнительные калории и питательные вещества. Поэтому просто необходимо иметь в своем рационе грецкие орехи.
В осенне-зимний период польза орехов обеспечивается следующими факторами:
1. Хорошая калорийность. Организм имеет повышенные энергозатраты на обогрев тела, поэтому важно иметь в рационе калорийные продукты. В орехах калорийность обеспечивается мононенасыщенными - «хорошими» жирами - которые не вызывают повышение уровня холестерина, и как следствие повышения веса.
2. Высокое содержание витаминов и минералов в грецких орехах. Запасы витаминов , которые организм накапливал летом начинают постепенно расходоваться, поэтому важно включить в рациона продукты с высоким содержанием витаминов.
3. Орех - хороший заменитель мяса. Помимо чисто гуманных причин не есть мясо, есть и логические - орехи - продукт гораздо более ценный с точки зрения содержания полезных веществ, а также их усвояемости.
Грецкий орех является, пожалуй, самым уникальным и ярчайшим представителем растительного сообщества, растением в котором все его части обладают высокими биологически активными свойствами. Орех вносит существенный вклад в зеленую кладовую, что способствует высокоэффективному лечению человеческого организма от многих недугов.
Актуальность темы данной курсовой работы объясняется тем, что при продаже грецких орехов качество может ухудшиться, это связано с тем, что используются различные условия хранения и их изучение является необходимым для сохранения полезных свойств орехов.
Целью данной работы является изучение качества грецких орехов при различных условиях хранения.
Объектом исследования является грецкий орех. Предметом исследования является влияние различных условий хранения на качество грецкого ореха.
В соответствии с поставленной целью исследования сформулированы следующие задачи:
1. Рассмотреть товароведную характеристику грецкого ореха.
2. Провести товароведную экспертизу качества грецких орехов по органолептическим и физико-химическим показателям качества.
3. Определить с помощью экспереминтального исследования наилучшие условия для хранения грецких орехов.
Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы, иллюстрирована таблицами и рисунками.
В данной курсовой работе использовались материалы следующих авторов: Позняковский В.М., Колобов С.В., Памбухчиянц О.В., Тимофеева В.А., Плотникова Т.В., Шевченко В.В.,Цапалова И.Э., Поморцева В.И., и др.

1. Общая характеристика грецкого ореха
1.1 Описание, полезные свойства, химический состав, пищевая и энергетическая ценность грецкого ореха, рекомендации по употреблению
Различные виды грецкого ореха имеют различные корни. Английский грецкий орех возник в Индии и районов, окружающих Каспийское море, следовательно, он известен как персидский грецкий орех. В 4-ом веке нашей эры, древние римляне ввезли орех в европейский регион, где он выращивается с тех пор [17]........


Заключение
С давних пор орехи входят в рацион различных народов и могут быть использованы в диетическом питании. Незаменимы они для вегетарианцев да и во всех остальных случаях занимают достойное место на нашем столе.
Обзор литературы по вопросам химического состава, товарной обработки, транспортировки, повреждений, хранения грецкого ореха, позволяет сделать вывод о том, что свежий грецкий орех - источник ценных питательных веществ. Дефицит данных веществ среди подрастающего поколения актуализирует рассмотрение вопросов употребления с целью профилактики гиповитаминоза.
В результате исследования было определено качество грецкого ореха реализуемого в городе Набережные Челны. Изучены и проанализированы данные о влияние изменения условий хранения на качество грецкого ореха.
Анализ полученных результатов позволяет сделать вывод о различии качества грецкого ореха в зависимости от условий его хранения. Выявлена зависимость влияния наличие скорлупы на качество. Грецкий орех в скорлупе обладают наибольшей способностью сохраняемости качества длительное время. Поэтому при правильном хранении и оптимальных условиях хранения, грецкий орех в скорлупе без повреждений, является прекрасным источником ценных пищевых веществ.


Список использованной литературы
1. ГОСТ 16832-71 Орехи грецкие. Технические условия. . - М.: Изд-во стандартов, 1971. - 7 с.
2. СанПиН СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.-М.: Госкомсанэпиднадзор РФ от 24 октября 1996 г. N 27 с изменениями от 11 октября 1998 г., 21 марта 2000 г., 13 января 2001 г.-27с.
3. Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебник для вузов / Л.Г. Елисеева. - М.: МЦФЭР, 2006.-800 с.
4. Колобов, С.В., Памбухчиянц, О.В. Товароведение и экспертиза плодов и овощей :Учебное пособие / С.В. Колобов, О.В. Памбухчиянц.-М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и КО», 2009. -400с.
5. Криштафович, В.И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров лабораторный практикум, 2-е изд. / В.И. Криштафович. - М.: Дашков и Ко, 2009. - 592 с.
6. Плотникова, Т.В., Позняковский, В.М., Ларина, Т.В., Елисеева, Л.Г.; под общ.ред. Позняковского, В.М. Экспертиза свежих плодов и овощей. Качество и безопасность. Учебное справочное пособие / Т.В. Плотникова, В.М. Позняковский, Т.В. Ларина, Л.Г. Елисеева; под общ.ред. В.М. Познаковского .- 3 -е изд., испр. И доп.-Новосибирск: Сиб.унив. изд-во, 2008.-302 с.
7. Тимофеева, В.А Товароведение продовольственных товаров /В.А. Тимофеева.- - М.: Дашков и Ко, 2008. - 486 с.
8. Шевченко, В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров / В.В. Шевченко.- М.: ИНФА - М, 2009 г, - 752 с.
9. Сайт о товароведении и экспертизе товаров «Знайтовар», ©2007-2011г. Режим доступа: znaytovar.ru/ Орехи
10. Сайт «Всё об орехах» ©2010-2011 Режим доступа: xn--e1aajokm0b.xn--p1ai/home/greckij-oreh
11. Сайт «Здоровое питание» ©2008-2011 Режим доступа: For health for healing for life
12. Сайт «Твоё здоровье» ©2006-2011 Режим доступа: abc-your-health.com/walnut.html Грецкий орех
13. Сайт «Химик» ©2011 Режим доступа: xumuk.ru/
14. Сайт «Большой советская энциклопедия» ©2011 Режим доступа: slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D
15. Сайт о товароведении, ©2011г. 100menu.ru/pages/pages index/t ovaroved/vegetconserv/1.htm
16. ria-stk.ru Сайт журнала «Стандарты и качество». © 2000-2010 РИА. «Стандарты и качество».
17. Сайт «Орех.нет» ©2010-2011 Режим доступа: orehi.net



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.