На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Сравнение моделей рынка труда США и Швеции

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 5.1.2013. Сдан: 2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: 32.

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………………3
Модели рынка труда…………………………………………………………….4
Американская модель рынка труда……………………………………………6
Шведская модель рынка труда………………………………………………..8
Сравнительный анализ моделей………………………………………………11
Заключение……………………………………………………………………..14


Введение

Рынок труда - особая экономическая категория, охватывающая оплачиваемую занятость, к которой относятся претендующие на рабочее место и все занятые, кроме учащихся и самостоятельных (домашних) работников, ведущих натуральное хозяйство. Занятость последних реализуется вне рынка труда.
Как экономическая категория рынок труда представляет собой сложную систему отношений по поводу обмена индивидуальных способностей к труду на фонд жизненных средств, необходимых для воспроизводства рабочей силы, и размещения работников в системе общественного разделения труда по законам товарного производства и обращения.
Важнейшей категорией рыночной экономики является труд. Труд - наиболее сложный в своем использовании экономический ресурс. Как и любой другой ресурс, труд продается, покупается и, естественно, имеет цену, которая отражает особенности и состояние рынка труда, соотношение на нем спроса и предложения.
Человек как субъект рынка труда заинтересован выгоднее продать свою рабочую силу, что стимулирует повышение профессионализма, создает мощную мотивацию работника к движению за лучшие условия труда. Другим стимулом роста профессиональных качеств рабочей силы и проявления потенциальных способностей к труду служит конкуренция, обусловленная наличием на рынке труда свободной рабочей силы. Рынок труда влияет и на работодателей: появляется экономическая состязательность их между собой за привлечение лучших работников.
В ходе найма работников с учетом соотношения спроса на рабочую силу и имеющегося ее предложения создаются определенные предпосылки для согласования интересов, как работодателей, так и наемных работников.

Модели рынка труда

В литературе встречается довольно много определений различных видов (моделей) рынка труда. В результате, так или иначе, описываются основные зависимости, благодаря которым, собственно, и складывается рынок труда, а также даются существенные характеристики рынка труда как многомерной системы. Все они связаны с решающими факторами возникновения и развития рынка труда:
1) зависимость занятости от величины средней ставки заработной платы - при росте заработной платы уменьшается спрос на рабочую силу;
2) рост предложения труда ведет к снижению заработной платы...........


Заключение

Во всем вышеизложенном видна четкая разница между положением на рынке труда этих двух стран. Швеция одна из немногих стран, в которой огромное внимание уделяется человеку. Там заботятся о том, чтобы человек мог зарабатывать, а не стремился заработать статус безработного и жить на пособие по безработице. В США, и некоторых других странах проще выплатить человеку это пособие, чем подумать, как устроить его на работу. Поэтому в США такой бешеный уровень безработицы. Очень много работников в США являются эмигрантами, и хотелось бы подчеркнуть, что много и Россиян (студенты уезжают туда на заработки и обратно уже не возвращаются, потому, что им там так нравится, есть возможность работать, т.к. сами американцы будут лучше сидеть дома и жить на ежемесячное пособие.). Но, конечно нельзя так категорично говорить о том, что в США не ведется никакая работа по помощи людям, она безусловно же есть. Например, в 2003 году в Швеции получатели пенсии по старости в среднем отдавали 28,6% этой пенсии в виде налогов. В США аналогичные социальные пособия облагаются налогом 5,2%. Налог на пособия по безработице в Швеции составляет 28,7%, в США - 12%. Эти различия в уровне налогообложения, однако, почти никогда не учитываются при сравнении Швеции и США. В США распространена такая форма социальной помощи, когда наименее обеспеченные получают право полностью или частично вычитать из облагаемой налогом суммы своих доходов расходы на здравоохранение, отчисления в пенсионные фонды и т. д. В результате располагаемые доходы растут, но поскольку государство ничего не дает им на руки, международная статистика такие программы также не учитывает. Наконец, получив пособия, малообеспеченные граждане отправляются за покупками. Но шведы при этом платят разнообразные налоги на уровне 22-28%, а американцы - всего 4,7-7%. В целом оказывается, что с учетом налогов доля реальных социальных выплат в ВВП скандинавских стран снижается более чем на четверть. Исходя из этих или похожих соображений можно по-новому оценить уровень социальных расходов в США и скандинавских странах и сделать вывод: американцы ничем не уступают шведам по размеру социальных расходов на душу населения. США уступает Швеции по уровню безработицы, а это может быть причиной того, что в данных странах разный состав и численность населения.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.