На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Методы оценки обыкновенных акций

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 5.1.2013. Сдан: 2012. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Особенности оценки обыкновенных акций 5
1.1. Сущность акций 5
1.2. Виды и цели оценки 9
2. Методы оценки обыкновенных акций 12
2.1. Классификация методов оценки 12
2.2. Методы оценки внутренней стоимости обыкновенных акций 19
2.3. Оценка стоимости обыкновенных акций методом постоянного роста дивидендов (модель Гордона) 23
Заключение 27
Список литературы 29
Расчетная часть 31


ВВЕДЕНИЕ

Развитие рыночной экономики как способа осуществления хозяйственной деятельности человека привело к созданию специфической системы распределения финансовых ресурсов - фондового рынка. Его функционирование обеспечивает приток денежных средств в наиболее эффективные инвестиционные проекты, наиболее перспективные отрасли, способствуя эффективному развитию национальной экономики в целом.
Такой сегмент фондового рынка как рынок корпоративных акций позволяет практически любому человеку, вне зависимости от размера располагаемого им начального капитала, участвовать в доходах наиболее прибыльных и перспективных компаний, организованных в форме открытых акционерных обществ. Именно привлечение частного инвестора сегодня является одной из наиболее актуальных задач развития российского фондового рынка [3].
Актуальность выбранной темы исследования объясняется спецификой экономической природы обыкновенной акции, которая обуславливает высокую неопределенность, связанную с ее оценкой, и соответствующие трудности на пути научных исследований в этой области.
Основные подходы к оценке стоимости обыкновенных акций рассматриваются в рамках теории инвестиций и корпоративных финансов и отражены в трудах У. Шарпа, Г. Марковича, Д. Тобина, М. Гордона, Ф. Блэка, М. Скоулза, Р. Брэйли, С. Майерса, а также других ученых и специалистов.
В условиях формирующегося рынка перспективными выглядят модели и методы предпринимательской оценки акций, ориентированные на оценку бизнеса эмитента с позиций частного инвестора. Однако существующие на сегодняшний день методики, основанные на фундаментальном подходе, либо носят теоретический характер, либо неэффективны для использования в силу высоких затрат на их применение. Кроме того, подобные методики не дают четких и обоснованных подходов к оценке рисков, с которыми сталкивается владелец акций, и, как правило, не учитывают индивидуальное отношение инвестора к риску.
Основной целью исследования является модель факторов, позволяющих детально изучить существующие методы оценки обыкновенных акций, разработать модели их оценки, соответствующей особенностям российского фондового рынка.
В соответствии с поставленной целью можно выделить ряд задач:
рассмотреть особенности оценки обыкновенных акций;
выделить виды и цели оценки обыкновенных акций;
рассмотреть классификацию методов оценки обыкновенных акций;
проанализировать существующие методы оценки обыкновенных акций.
Предметом исследования настоящей работы является изучение и выявление наиболее значимых и эффективных методов оценки стоимости обыкновенных акций. В качестве объекта исследования выступают обыкновенные акции в условиях формирующегося фондового рынка.

1. ОСОБЕННОСТИ ОЦЕНКИ ОБЫКНОВЕННЫХ АКЦИЙ

1.1. Сущность акций

Акция представляет собой эмиссионную ценную бумагу, удостоверяющую право ее владельца на долю в собственных средствах акционерного общества, на получение дохода от его деятельности и, как правило, на участие в управлении этим обществом. Акции относятся к категории долевых ценных бумаг. Они являются частными ценными бумагами; выпускаются только негосударственными предприятиями и организациями. Среди них - промышленные предприятия, коммерческие банки, инвестиционные компании и др. Как правило, акции выпускаются на длительные сроки (минимально более года), т.е. являются элементом рынка капиталов. Однако в отличие от облигаций и других, долговых ценных бумаг они не имеют установленных сроков обращения, т.е. обращается на рынке до тех пор, пока существует выпустившее ее предприятие. Большинство акций приносят изменяющийся (плавающий) доход [13].
Различают обыкновенные (простые) и привилегированные акции........


...........Формула для расчета прибыли-убытка покупателя стрэнгла имеет вид:

Если сумма, рассчитанная по этой формуле, имеет знак минус, то это надо понимать как убыток покупателя и прибыль продавца.
Согласно расчетам имеем вид: 27 > 25; прибыль = 27 - 25 - 0 - 0 = 2.
Таким образом, справедливая стоимость стрэнгла составляет 2.
Чистый выигрыш от стратегии покупатель стеллажа получит только в том случае, если курс акции превысит 27 или упадет ниже 25. Инвестор, который полагает, что курс акции не выйдет за рамки диапазона 25-27, может продать стеллаж, т.е продать опционы пут и колл.

Рис. 2 Стрэнг пул и колл


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.